Веломобильный субботник 1-3.03.08 г. (Открываю продолжение темы, так как появились нарекания, что первая часть уже перегружена и фото открываются с трудом).
Посмотрите на эти счастливые рожицы. Каждый только что (около 23.00) завершил сборку вчерне своего первого веломобиля.
 Г.Суздальцев реанимирует ЭТРАвский грузопассажирский вариант «Циклопа» 1989 года рождения, а Д.Корабельников - «Бионика» (1985 г.). Придумал и изготовил несложный разборный стапель для сборки разнообразных велоприводов типа «мазурчак». Влегкую подогнал с его помощью детали и где-то сварил педальный узел. Для начала, получилось неплохо.


 Кстати, юный автор придумал новое название веломобилю – «Тур-Бионик» (полагаю, намекает, что на нем и поедет в августовском пробеге по Золотому кольцу). Друзьям разрешает величать просто: «Турбик». Один из энтузиастов старше другого в пять раз!!! Догадайтесь: кто есть кто? Для меня в данный момент эти сияющие лица совершенно одинаковы, как у единоутробных близнецов.
 Это был финал трехдневного веломобильного субботника. А накануне все вместе, подключился Modulator, начали перевозку экспонатов в создаваемый Музей веломобилей. И первым туда со склада отправился «Дельфин» А.Кудрявцева и А.Галкина (подробно о нем см. http://www.velomobil.nm.ru/russian_experience/delfin/ ). Устраивали на багажник как самый драгоценный груз.

 Везли по Москве со скоростью ракет на военном параде по Красной площади. Ну, а в узкие двери вносили, отслеживая каждый миллиметр зазоров: не дай бог зацепим. Обошлось, иначе и не могло быть! И, наконец, «Дельфин» повис в мягких ложементах. Отсюда будем снимать его для удаления защитных пленок и приведения в достойный для экспонирования вид. Хотя, он и так прекрасно сохранился.
  Спасибо коллегам за помощь, да они и сами рады, что, буквально, прикоснулись к легендарному веломобилю советской эпохи. Приоткрою завесу некоторой «секретности» или, скорее, внесу интригу: мы, с С.Пономаревым, прошлым летом привезли из Питера не только «Дельфин». Так что, скоро в Музее веломобилей появятся еще несколько раритетов с набережной Невы. И ещё. Д.Сальников (он же Modulator), по моей просьбе, принес вчера в КЭБ полный пакет патентной документации на разрекламированный «велопривод большой мощности» барнаульца Г.Васильева. Целых 168 листов текста и схем! Немудрено, что Дима, приложивший немало сил и средств на добывание этих мудреных чертежей и угробивший свои лучшие надежды на создание с их помощью скоростного лигерада, в конце концов, погряз в бумагах. Двух-трех часовой анализ «изобретения века» которым, по мнению автора заметки в местной газете, нужно завалить весь мир дал тот результат, что я и предполагал: хороша идея, да только пусть лучше ею пользуются наши враги. Готов вызвать уважаемого автора -Геннадия Васильева к интеллектуальному барьеру, скажем, в Инете. Пусть докажет обратное. Буду рад ошибиться! Вослед нагрянули китайцы с прошедшего «Велопарка». Молодые, трезвомыслящие, кипучие бизнесмены. Ко всему, уже и рукава засучили. Нам бы столько энергии! Вот такой вот субботник веломобилистов состоялся!
 P.S. Да, кстати, мне так и не нашлось свободного места за слесарными тисками. И выходные для меня «пропали». А на следующие в КЭБ грозится еще и Ильяка нагрянуть…. И все-таки - это здорово!
|