Форум клуба энтузиастов биотранспорта
Илья, я сказал только, что управление было неудобным для меня потому, что, из-за своего состояния я привыкаю к новому аппарату минимум ТРИ МЕСЯЦА! Они показали только первую часть высказывания. А про Китай и Казахстан я вообще не знаю откуда журналистка придумала.
Неактивен
Э... Илья, ты чего??? Это даже не замечание про мобиль, а про свои физические особенности.
Зачем ты обижаешься? Я в отчете наоборот, отметил чуть ли не главную твою роль, в этом мероприятии. И это правда.
Неактивен
Илья, я процитирую тут мое высказывание о твоем "Шарике" с сайта velomobile.org:
"Кстати, спасибо большое за "Шарика"! Это было очень здорово - прокатиться целых 40 км! К сожалению, я не мог взять с собой свой родной трайк и твой "Шарик" меня очень выручил! Из-за моих индивидуальных особенностей БОЛЬШЕ НИ НА КАКОМ ТРАЙКЕ (кроме "Шарика") Я ВООБЩЕ БЫ НЕ УЕХАЛ!!! Главное неудобство для меня было - непривычно высоко. Я привык сидеть ниже."
Отредактированно IVIichael (2012-05-30 20:37:54)
Неактивен
ИлиюкА написал:
Они показали только первую часть высказывания. А про Китай и Казахстан я вообще не знаю откуда журналистка придумала.
Вот и я сюжет смотрела по 33 каналу и очень удивилась когда сказали, что детали собирают в Китае и Казахстане. Вроде веломобили Вам собирали в Казани. И вообще наверно этот первый городской много информации полезной как всегда вырезает
Неактивен
Да, часто у журналистов бывают такие ляпы.
Неактивен
я постараюсь. Личным примером.
Неактивен
IVIichael написал:
Лена, а когда мы увидим твой отчет о поездке? :-)
Ой Михаил пока не до отчетов было на этой неделе. Я заметку в "Орловскую газету" писала. Да еще ее до ума доводить надо. Более еще эмоционально написать а под конец дня нет сил на "вдохновение". Так что подождите пару дней с отчетом.
Неактивен
Статья в газете Аргументы и факты про Марафон веломобилей "100-200-300".
Неактивен
Дашевский опять "тряхнул стариной"!
15 марта в первом краснодарском бревете этого года "Северный" пришел к финишу первым. 200 км преодолел за 8 часов 05 минут при сильном встречном ветре. Второй и третий из более чем полуста участников пришли позже на 16 и 27 минут соответственно.
Сравните с его результатом четвертьвековой давности в стартовом посте.
Привет Ватину! Сергей ехал на модернизированном "американском" лигераде Никиты Заменил в нем все,что можно было на современные компонениы. И по его словам, "Чайка" - самый быстрый двухколесник в жизни Сергея. Не считая, конечно, стримлайнер "Тетива"
Источник: http://velokuban.ru/forum/viewtopic.php … ;start=450
Неактивен
200 км лучшие шоссейники-физкультурники, не профи, выезжают из 6 часов, в 7 укладываются все.
Либо там был ураган (хотя для лежачей техники он не очень актуален, и вторую половину пути должен толкать в спину, маршрут-то кольцевой), либо просто не было достойных соперников
Тем не менее у нас НИКТО НА ЛИГЕРАДЕ 200 КМ БЫСТРЕЕ НЕ ЕЗДИЛ НИГДЕ И НИКОГДА.
Неактивен
Shuriken написал:
...Тем не менее у нас НИКТО НА ЛИГЕРАДЕ 200 КМ БЫСТРЕЕ НЕ ЕЗДИЛ НИГДЕ И НИКОГДА.
У тебя устаревшая информация В 2012 я проехал за 7:40 двухсотку, причем там реально было 211 км и на паромной переправе потеряли не меньше 20 минут. И встречный ветер был на одном участке перед переправой - там как раз лигерад шел чуть быстрее группы шоссеров
Нисколько не умаляю заслуг Сергея Петровича - очень рад, что он продолжает нас радовать отличными результатами!
Отредактированно botas (2014-04-17 00:06:09)
Неактивен
Ульяновский Вениамин Вени написал:
Дашевский опять "тряхнул стариной"!
15 марта в первом краснодарском бревете этого года "Северный" пришел к финишу первым. 200 км преодолел за 8 часов 05 минут при сильном встречном ветре. Второй и третий из более чем полуста участников пришли позже на 16 и 27 минут соответственно.
Сравните с его результатом четвертьвековой давности в стартовом посте.
Привет Ватину! Сергей ехал на модернизированном "американском" лигераде Никиты Заменил в нем все,что можно было на современные компонениы. И по его словам, "Чайка" - самый быстрый двухколесник в жизни Сергея. Не считая, конечно, стримлайнер "Тетива"![]()
Источник: http://velokuban.ru/forum/viewtopic.php … ;start=450
ВВ изправлиаю Ваши ошибки....
То на чем Сергей ездить називается Софабаик (Soafabike). Зделан он был в СССР в феврале 1991 года. компоненты от Старт Шоссе алуминий от военних самолетов .
Чайка сделана в юле 2012 году во Флориде США.
=================================
Сергей в 2013 г увез Софабике в Краснодар.
Чайка осталась у меня во Флориде
Nikita Vatin (nick-name SOFABIKE)
Неактивен
Вчера Дашевский сообщих, что победил еще в двух бреветах.
З мая в 400 км в "Весеннем бревете" оторвался от второго места (гонщик моложе вдвое) на 43 минуты. При этом Сергей плутал без навигатора, и накрутил дополнительно несколько десятков километров. А от третьего - вообще на целых три часа.
1. Корчагин Денис, Новороссийск, 1979, hlu386 - 21:20
2. Циркунов Дмитрий, Краснодар, 1973, ГТ - 24:00
3. Антонов Антон, Новосибирск, 1964, Altair[nsk] - 19:08
4. Полянкина Анна, Ростов, 1987, Anutka - 25:20
5. Папуков Владимир, Краснодар, 1982, Mistook - сход
6. Атаманенко Дмитрий, Краснодар, 1990, michele gabriel - 19:20
7. Дашевский Сергей, Краснодар, 1955 - 15:22
8. Глинчак Олег, Краснодар, 1973, Verg - 16:06
9. Тыщенко Михаил, Краснодар, 1981, MH100181 - 24:00
10. Слепков Илья, Краснодар, 1981, ilya_sl, Команда Bikе Center cycling team, без медали - 18:20
11. Фролов Евгений, Краснодар, 1977, sferon - 19:08
12. Ореханов Сергей, Краснодар, 1957, osv - 25:30
13. Сытник Роман, Краснодар, 1978, Терапевт - 24:00
14. Спасёнова Марина, Краснодар, 1972, Марта - 24:00
15. Устич Алексей, Краснодар, 1984, scorp2410 - 19:08
16. Пысанко Сергей, Краснодар, 1989, hacZker - 18:20
17. Егонян Александр, Краснодар, 1966 - 25:20
И недели три назад Дашевский победил в бревете на 300 км, оторвавшись от преследователя на 1,5 часа.
Катается на собственной версии ватинского "Софабайка". Говорит, что натренировал сейчас форму лучшую чем год назад к Неваде.
Фото с бревета, к сожалению, пока нет.
Источник: http://velokuban.ru/forum/viewtopic.php … p;start=75
Неактивен
Вчера Дашевский сообщих, что победил еще в двух бреветах.
И недели три назад Дашевский победил в бревете на 300 км
К сожалению следует напомнить, что по официальным правилам подобные марафоны-бреветы не являются гонками и потому там победителями являются абсолютно все, кто прокатит дистанцию и уложится при том в обозначенный лимит времени. В бреветах даже итоговый протокол пишется начиная не с тех участников, кто показал минимальное временя, а строго по алфавиту фамилий.
Это конечно никак не принижает великолепных достижений Сергея Дашевского, но победителем его считать официально по правилам никак нельзя, увы
Неактивен
Vitaly написал:
...подобные марафоны-бреветы не являются гонками и потому там победителями являются абсолютно все...
Да, понятно, Vitaly, понятно это. Но уж уж очень распирает гордость за друга: ведь на целые часы (!) оторвался от остальных участников. Это же о многом говорит. Сергею идет шестидесятый год. Он рассказал, что буквально только первые пару десятков километров как-то придерживался группы. А затем влегкую уходил вперед и больше никого до финиша не видел. Даже на первый КП приехал намного быстрее судей, ещё и ждал их- теряя время. Всё время в одиночку ехал впереди - поэтому и плутал слегка.
Кстати, озвучьте здесь ещё раз , пожалуйста, лимиты времени для бреветов на: 200,300,400,600 км и т.д. Посоветовал Дашевскому "собрать урожай" и на следующих дистанциях.
Отредактированно Ульяновский Вениамин Вени (2014-05-09 00:31:52)
Неактивен
Кстати, озвучьте здесь ещё раз , пожалуйста, лимиты времени для бреветов на: 200,300,400,600 км и т.д. Посоветовал Дашевскому "собрать урожай" и на следующих дистанциях.
Правила проведения бреветов АСР
Статья 10:
Время прохождения для каждого бревета зависит от расстояния. Оно задаётся (в часах и минутах, HH:MM):
13:30 - для 200 км
20:00 - для 300 км
27:00 - для 400 км
40:00 - для 600 км
75:00 - для 1000 км
Дашевский конечно большой молодец !
Отредактированно Vitaly (2014-05-09 11:30:27)
Неактивен
Vitaly написал:
К сожалению следует напомнить, что по официальным правилам подобные марафоны-бреветы не являются гонками
"А мужики-то не знают!" В смысле, соревнуются, несмотря на официальные правила. И действительно, раз уж время замеряют, кто помешает его сравнивать? И почему-то здесь напротив каждого участника указано какое место он занял. Организаторы нарушают правила?
А вот несколько цитат с этого же форума, там почему-то многие озабочены скоростью:
...Verg уже финишировал! Отличнейший результат! ...
...Удивлялись результатам Креатора на КП. Остальные лоси отличились как обычно. Правда до Дашевского им еще рости...
... слить гонку дедушке с системой под квадрат - бесценно...
...потому улучшить своё достижение в 12 ч 41 м на ростовской трёхсотке мне не удалось...
... было бы логичнее людям, показавшим одинаковое время, присваивать одинаковое место...
...Так и сделано. Последний показатель - место. В пределах одного места расположены по алфавиту...
Неактивен
dim написал:
"А мужики-то не знают!" В смысле, соревнуются, несмотря на официальные правила. И действительно, раз уж время замеряют, кто помешает его сравнивать? И почему-то здесь напротив каждого участника указано какое место он занял. Организаторы нарушают правила?
К сожалению так он и есть - они нарушают правила АСР и ОРВМ.
По правилам нельзя указывать места, можно только время и победители в бреветах абсолютно все, независимо от показанного времени на финише, главное уложиться в лимит. - все получают медали
К сожалению кубанские организаторы этого так пока и не поняли, увы
Отредактированно Vitaly (2014-05-09 16:48:15)
Неактивен