Форум клуба энтузиастов биотранспорта
Страниц: 1 2 Все
ИлиюкА
Восстановленное сообщение
от 04.01.2012
Собрал трайк типа "Зольга" .
"ГОЛУБКА" -будет жить в Воронеже .Её очень ждет хозяйка.
Собирал долго почти год все не как "складывалось"
В основе рама сделанная ВВ вернее её задняя часть. я переделывал несколько раз и вот что получилось.
Конечно получилось не так как думал Но это окончательный вариант.
Доехал на нем до дома Едет не быстро Но ВЕРНО.
Поворот руля в сторону поворота колеса и педалей 35*(в обе стороны). Это удобней обратной схемы.На обратной схеме я врезался в дом пришлось всё переделывать.
Подушки закреплены на липучках.
вес 20кг.
Неактивен
Даже симпатишно. Но диаметр переднего колеса удручает.
Неактивен
Даже 16'' колесо в реальных гордских условиях - жалкое зрелище. На 20'' - чувствуешь себя увереннее, но все равно "не айс".
Неактивен
ИлиюкА написал:
Конструкция трайка позволяет поставить 14 переднее колесо.
А что мешает изменить конструкцию? Кстати, было бы интересно тем инвалидам, которые катаются на "Зольге", дать прокатиться на "Осе-5". :-)
Неактивен
IVIichael написал:
ИлиюкА написал:
Конструкция трайка позволяет поставить 14 переднее колесо.
А что мешает изменить конструкцию? Кстати, было бы интересно тем инвалидам, которые катаются на "Зольге", дать прокатиться на "Осе-5". :-)
Хорошо наверное прокатиться на "осе-5", но закатить ее в маленький лифт и хранить в небольшой квартире? Почитайте для чего создавалась "Зольга"...
Неактивен
gorobets написал:
Хорошо наверное прокатиться на "осе-5", но закатить ее в маленький лифт и хранить в небольшой квартире? Почитайте для чего создавалась "Зольга"...
Посмотри тему про "Осу-5". У нее размеры НЕ больше.
Неактивен
ИлиюкА написал:
Это трайк Даши, а все девушки хотят от своего транспорта надежности, манёвренности и лёгкой возможности остановится .
Правильно! Вот, я и говорю, что было бы интересно дать Даше прокатиться на "Oce-5".
Неактивен
ИлиюкА написал:
Это трайк Даши, а все девушки хотят от своего транспорта надежности, манёвренности и лёгкой возможности остановится .
А разве оса-5 не отвечает всем этим требованиям?
Если я правильно понял проблему, оса-5 получилась слишком "мужской" по дизайну.
Неактивен
.... и перекрасить ее в веселенький розовый цвет.
Неактивен
Я в неравных условиях с вами. Я это "родил" принимать и воспитывать "Голубку" будет Даша.Вот когда трайк приедет к её хозяйке тогда и задавайте ей свои вопросы.
Вы ведь тоже только "Наездники".но "конюшня" у Вас другая.И теперь Вам хочется более "верткого" коня.
Отредактированно ИлиюкА (2012-01-06 19:08:01)
Неактивен
ИлиюкА написал:
Я в неравных условиях с вами.
Только потому, что нас двое, а ты один.
ИлиюкА написал:
Я это "родил" принимать и воспитывать "Голубку" будет Даша.Вот когда трайк приедет к её хозяйке тогда и задавайте ей свои вопросы.
Хорошо, договорились.
ИлиюкА написал:
Вы ведь тоже только "Наездники".но "конюшня" у Вас другая.И теперь Вам хочется более "верткого" коня.
Это Андрей Журавлев хочет поэкспериментировать на другом трайке. Он, кстати, меня спрашивал: "Миша, вот, ты покатался сезон - от снега и до снега. Если б ты сейчас заказывал, то какой аппарат ты бы заказал?" Я ответил, что, по-прежнему считаю свою "Осу-4" самой лучшей среди трайков! Желаю Даше, чтоб у нее сложилось такое же мение о "Голубке", какое у меня о моей "Oce"!
Неактивен
Даша - это я Оса всё иже имеет руль, который показался мне высоким. Живу я в провинции, где нет широкого развития велоспорта для ДЦПшников, "пробовать" что-либо не имею возможности. Поэтому выбрала наиболее надёжный вариант.
Неактивен
Airta написал:
Даша - это я
А! Дак, мы уже знакомы! Кстати, для тебя, считаю, был бы лучшим вариантом "Биг-Денди". По удобству хранения в комнате ему, вообще, нет равных.
Airta написал:
Оса всё иже имеет руль, который показался мне высоким.
Это ты говоришь про мою "Осу-4". А на "Осе-5" нормальный (в смысле, не мешается) руль.
Airta написал:
Живу я в провинции, где нет широкого развития велоспорта для ДЦПшников
Как будто бы у нас в Кирове есть такой велоспорт.
Airta написал:
"пробовать" что-либо не имею возможности. Поэтому выбрала наиболее надёжный вариант.
Да, это главная проблема. Что мы не имеем возможности перед тем, как заказать, покататься на разных аппаратах и сравнить..
Неактивен
Airta написал:
Даша - это я
Очень рад что наши ряды ширяться и полнятся.
IVIichael написал:
Это Андрей Журавлев хочет поэкспериментировать на другом трайке.
Да, я очень люблю всячески экспериементировать и делать выводы. примерно так, как в анекдоте про Чапаева и таракана )
Я тоже считаю что моя Оса-5 - очень удобный и надежный "боевой" мобиль. Но хочется идти дальше.
Неактивен
СУГЕН написал:
Кто-то обещал видушку про анапу выставить ?. не удаётся ?
Как раз ее обрабатываю. Я только вчера пришел к себе домой. Дело в том что видео с этой камеры тянет только мой 4х ядерный комп...
Неактивен
admin написал:
ИлиюкА
Восстановленное сообщение
от 04.01.2012
Собрал трайк типа "Зольга" .
"ГОЛУБКА" -будет жить в Воронеже .Её очень ждет хозяйка.
Собирал долго почти год все не как "складывалось"
В основе рама сделанная ВВ вернее её задняя часть. я переделывал несколько раз и вот что получилось.
Конечно получилось не так как думал Но это окончательный вариант.
Доехал на нем до дома Едет не быстро Но ВЕРНО.
Поворот руля в сторону поворота колеса и педалей 35*(в обе стороны). Это удобней обратной схемы.На обратной схеме я врезался в дом пришлось всё переделывать.
Подушки закреплены на липучках.
вес 20кг.
Да, неплохо и цивильно смотрится ). Подлокотники, наверное Даше придется доработать помягче. Замечательная работа.
Неактивен
Оказывается я действительно знаю Дашу (пока что по переписке, но вдруг получится познакомится лично).
Чтож, нашего полку прибыло и все мы с нетерпением ждем открытия нового сезона
Неактивен
Везет... Миша на днях пробовал, но это такое извращение, тащиться по нашим снежно-ледяным ухабам...
Вобщим, откроем сезон на "Сотке".
Неактивен
ИлиюкА написал:
...Даша катается на "Голубке"...
И Вам -автору, и ей поздравления! Отчеты-фото будут?
По конструкции. Принципиальная недоработка: не понятно, почему не поставили неподвижную рукоятку-упор под правую руку (как на "Зольге")?
Во-первых:пилоту не за что держаться вообще (рычаг руля- это же не опора, а орган управления!). А во-вторых: вторая рука обязательно должна держаться за что-то на веломобиле для координации движений, это же аксиома!
Неактивен
grey_kardinal написал:
Даже 16'' колесо в реальных гордских условиях - жалкое зрелище. На 20'' - чувствуешь себя увереннее, но все равно "не айс".
У нас тротуары лучше, поэтому такой самоходный стул в общем везде проедет. У вас адЪ, тем более что зимой у нас орды чурок проскребают все дороги до асфальта.
Неактивен
Да, Москва! Цивилизация! Но Даша, если не путаю, живет в Воронеже. Интересно, как там с дорогами/тротуарами?
Неактивен
Здравствуйте! Это я
ВО ПЕРВЫХ БЛАГОДАРЮ МАСТЕРА!!!!! Работа огромная проделана!!!
Отвечу на вопросы. Руль оказался не нужным вообще. У меня свободней левая рука, но и она спасовала перед ногами, они легко рулят. Держаться мне тоже ни за чо не надо. Со стороны, может, я выгляжу не особо ловкой, но мне удобно. Одна досада – дорога плохо сделана от дома до центра города. Тротуар в паре мест ну совсем не переедешь. Катаюсь вечерами вблизи дома. Но даже так радуюсь. Приятно быть самой по себе, глазеть по сторонам, не сосредотачиваясь на каждом шаге, как при ходьбе под руку с мамой.
В контакте есть видео http://vk.com/video8618797_162900940
Путёво сконвертировать и залить попробую позже.
Неактивен
Честно говоря, для города твоя машинка не предназначена. Переднее колесико будет "грести"любое препятствие.
Неактивен
Чем больше колесо, тем более ему пофиг ямы, бордюры и прочие "радости" наших дорог.
Неактивен
Здравствуйте. У меня вопрос ко всем. Можно сделать веломобиль по типу "Зольги" только на четырех колесах? Таких же размеров и маневренности? «Зольга» меня устраивает всем. Сидения мне приподняли, я сейчас не съезжаю как раньше. Но за то сейчас я сажусь на край сидение, чтобы было удобно крутить педали и из за этого (я думаю, что из за этого) правой ногой ударяюсь об цепь. Кстати, а каким образом можно укоротить «Зольгу»?
Неактивен
Боюсь что нельзя. 4х-колесник - это уже совсем другая схема, компоновка и прочее.
А укорачивать... Куда? "Зольга" и так обжата по самое....
Отредактированно grey_kardinal (2013-05-11 21:35:56)
Неактивен
Страниц: 1 2 Все