Форум клуба энтузиастов биотранспорта
ИлиюкА
Восстановленное сообщение
от 04.01.2012
Собрал трайк типа "Зольга" .
"ГОЛУБКА" -будет жить в Воронеже .Её очень ждет хозяйка.
Собирал долго почти год все не как "складывалось"
В основе рама сделанная ВВ вернее её задняя часть. я переделывал несколько раз и вот что получилось.
Конечно получилось не так как думал Но это окончательный вариант.
Доехал на нем до дома Едет не быстро Но ВЕРНО.
Поворот руля в сторону поворота колеса и педалей 35*(в обе стороны). Это удобней обратной схемы.На обратной схеме я врезался в дом пришлось всё переделывать.
Подушки закреплены на липучках.
вес 20кг.
Неактивен
Даже симпатишно. Но диаметр переднего колеса удручает.
Неактивен
Даже 16'' колесо в реальных гордских условиях - жалкое зрелище. На 20'' - чувствуешь себя увереннее, но все равно "не айс".
Неактивен
ИлиюкА написал:
Конструкция трайка позволяет поставить 14 переднее колесо.
А что мешает изменить конструкцию? Кстати, было бы интересно тем инвалидам, которые катаются на "Зольге", дать прокатиться на "Осе-5". :-)
Неактивен
IVIichael написал:
ИлиюкА написал:
Конструкция трайка позволяет поставить 14 переднее колесо.
А что мешает изменить конструкцию? Кстати, было бы интересно тем инвалидам, которые катаются на "Зольге", дать прокатиться на "Осе-5". :-)
Хорошо наверное прокатиться на "осе-5", но закатить ее в маленький лифт и хранить в небольшой квартире? Почитайте для чего создавалась "Зольга"...
Неактивен
gorobets написал:
Хорошо наверное прокатиться на "осе-5", но закатить ее в маленький лифт и хранить в небольшой квартире? Почитайте для чего создавалась "Зольга"...
Посмотри тему про "Осу-5". У нее размеры НЕ больше.
Неактивен
ИлиюкА написал:
Это трайк Даши, а все девушки хотят от своего транспорта надежности, манёвренности и лёгкой возможности остановится .
Правильно! Вот, я и говорю, что было бы интересно дать Даше прокатиться на "Oce-5".
Неактивен
ИлиюкА написал:
Это трайк Даши, а все девушки хотят от своего транспорта надежности, манёвренности и лёгкой возможности остановится .
А разве оса-5 не отвечает всем этим требованиям?
Если я правильно понял проблему, оса-5 получилась слишком "мужской" по дизайну.
Неактивен
.... и перекрасить ее в веселенький розовый цвет.
Неактивен
Я в неравных условиях с вами. Я это "родил" принимать и воспитывать "Голубку" будет Даша.Вот когда трайк приедет к её хозяйке тогда и задавайте ей свои вопросы.
Вы ведь тоже только "Наездники".но "конюшня" у Вас другая.И теперь Вам хочется более "верткого" коня.
Отредактированно ИлиюкА (2012-01-06 19:08:01)
Неактивен
ИлиюкА написал:
Я в неравных условиях с вами.
Только потому, что нас двое, а ты один.
ИлиюкА написал:
Я это "родил" принимать и воспитывать "Голубку" будет Даша.Вот когда трайк приедет к её хозяйке тогда и задавайте ей свои вопросы.
Хорошо, договорились.
ИлиюкА написал:
Вы ведь тоже только "Наездники".но "конюшня" у Вас другая.И теперь Вам хочется более "верткого" коня.
Это Андрей Журавлев хочет поэкспериментировать на другом трайке. Он, кстати, меня спрашивал: "Миша, вот, ты покатался сезон - от снега и до снега. Если б ты сейчас заказывал, то какой аппарат ты бы заказал?" Я ответил, что, по-прежнему считаю свою "Осу-4" самой лучшей среди трайков! Желаю Даше, чтоб у нее сложилось такое же мение о "Голубке", какое у меня о моей "Oce"!
Неактивен
Даша - это я Оса всё иже имеет руль, который показался мне высоким. Живу я в провинции, где нет широкого развития велоспорта для ДЦПшников, "пробовать" что-либо не имею возможности. Поэтому выбрала наиболее надёжный вариант.
Неактивен
Airta написал:
Даша - это я
А! Дак, мы уже знакомы! Кстати, для тебя, считаю, был бы лучшим вариантом "Биг-Денди". По удобству хранения в комнате ему, вообще, нет равных.
Airta написал:
Оса всё иже имеет руль, который показался мне высоким.
Это ты говоришь про мою "Осу-4". А на "Осе-5" нормальный (в смысле, не мешается) руль.
Airta написал:
Живу я в провинции, где нет широкого развития велоспорта для ДЦПшников
Как будто бы у нас в Кирове есть такой велоспорт.
Airta написал:
"пробовать" что-либо не имею возможности. Поэтому выбрала наиболее надёжный вариант.
Да, это главная проблема. Что мы не имеем возможности перед тем, как заказать, покататься на разных аппаратах и сравнить..
Неактивен
Airta написал:
Даша - это я
Очень рад что наши ряды ширяться и полнятся.
IVIichael написал:
Это Андрей Журавлев хочет поэкспериментировать на другом трайке.
Да, я очень люблю всячески экспериементировать и делать выводы. примерно так, как в анекдоте про Чапаева и таракана )
Я тоже считаю что моя Оса-5 - очень удобный и надежный "боевой" мобиль. Но хочется идти дальше.
Неактивен
СУГЕН написал:
Кто-то обещал видушку про анапу выставить ?. не удаётся ?
Как раз ее обрабатываю. Я только вчера пришел к себе домой. Дело в том что видео с этой камеры тянет только мой 4х ядерный комп...
Неактивен
admin написал:
ИлиюкА
Восстановленное сообщение
от 04.01.2012
Собрал трайк типа "Зольга" .
"ГОЛУБКА" -будет жить в Воронеже .Её очень ждет хозяйка.
Собирал долго почти год все не как "складывалось"
В основе рама сделанная ВВ вернее её задняя часть. я переделывал несколько раз и вот что получилось.
Конечно получилось не так как думал Но это окончательный вариант.
Доехал на нем до дома Едет не быстро Но ВЕРНО.
Поворот руля в сторону поворота колеса и педалей 35*(в обе стороны). Это удобней обратной схемы.На обратной схеме я врезался в дом пришлось всё переделывать.
Подушки закреплены на липучках.
вес 20кг.
Да, неплохо и цивильно смотрится ). Подлокотники, наверное Даше придется доработать помягче. Замечательная работа.
Неактивен
Оказывается я действительно знаю Дашу (пока что по переписке, но вдруг получится познакомится лично).
Чтож, нашего полку прибыло и все мы с нетерпением ждем открытия нового сезона
Неактивен
Везет... Миша на днях пробовал, но это такое извращение, тащиться по нашим снежно-ледяным ухабам...
Вобщим, откроем сезон на "Сотке".
Неактивен