Форум клуба энтузиастов биотранспорта
Здравствуйте уважаемый Вениамин Вениаминович! А так же привет всем участникам форума! Сдаётся мне что не увижу своего "Принца" этим летом. Скоро уже закат лета, а рама как валялась в углу вместе с Зольгами, так по ходу и будет валяться ещё бог знает сколько...... . А ведь вы ещё вроде в декабре дали добро и взялись за разработку, подали всем море надежд и всё, началась повседневная бытовуха... .
Как уважаемый Шурикен не скажет, может нужно было нормально проплатить? Дилижансы то вон мухой сошли с конвеера..... .
Очень прошу вас, уважаемый Вениамин Вениаминович, появитесь и разрулите сложившуюся ситуацию. С уважением Виталий.
Отредактированно Vikus678 (2009-06-25 18:36:34)
Неактивен
Vikus678 написал:
Очень прошу вас, уважаемый Вениамин Вениаминович, появитесь и разрулите сложившуюся ситуацию. С уважением Виталий.
А вот это совсем опечалило.... Присоединяюсь к просьбе. Признаю, что Виталий имеет больше прав в силу более ранней подачи заявки, как водится. Что ж будет?
Неактивен
Господа, 40 тысяч и 2 месяца за задний привод и 30 и месяч за передний "Мазурчак". За слова отвечаю. Может, быстрее. Но меньше денег никак - мне надо и ребятам нормально заплатить, чтобы работали на совесть, и железки непомойные поставить, чтобы служило долго. Навалимся - сделаем. Как у Ульяновского зольги получаются за 6 с чем-то тысяч - просто не представляю.
Напоминаю, это стоило 55 тысяч. Правда, сроки там были оооооо.... Но сейчас технология более-менее налажена, можно о чём-то говорить.
Неактивен
Не говоря о цене, что ещё для меня не слишком подходит конструктивно: рулёжка при паретичной правой руке удобнее прдумана на Зольге. Меня бы устроил только передний привод, и даже о цене можно подумать... А так довольно симпатично. Сзади грузовой ящик? Размеры, кажется, критичны для хранения в городе и спуске в лифте. Короче его не сделать? В общем, пока Зольга... Особенно, если у неё сзади подобный грузовой отсек сделать, да сроки до 3-х месяцев, ещё бы столько же пожалуй к обусловленной ранее цене добавил бы. Но увы! Поздно...
Неактивен
vpch написал:
Не говоря о цене, что ещё для меня не слишком подходит конструктивно:
Я не предлагаю вам повторить это. В данном проекте мы не были связаны габаритами, но хотелось ВИД.
Под каждое поражение - схема индивидуальна. Привод Мазурчака, реализованный на Зольге, требует хорошей работы ног, т. к. каретка поворачивается относительно сиденья. Рулевое управление - тыща вариантов, хоть на одну руку, хоть на две!
По размерам - чем горделивее и выше посадка, тем шире надо делать. Тут, повторяю, мы не были связаны размерами никак. Реально конечно можно гораздо компактнее сделать.
Неактивен
Shuriken написал:
Привод Мазурчака, реализованный на Зольге, требует хорошей работы ног, т. к. каретка поворачивается относительно сиденья.
А здесь?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
olga написал:
Вениамин Вениаминович, неужели Вы никак не отреагируете на это?
А что скажете Вы, Оля? Год прошёл, что-то могло и бодро посыпаться, если "железо помоечное"...
Неактивен
Да Зольга слава Богу (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб нес глазеть) работает. А я иногда по таким дорогам и ухабам езжу, что мне ее даже жалко. Надеюсь Зольга лет 5 еще прослужит, ну или хотя бы 3 годика. Я так боюсь когда придет время ее менять, где буду деньги брать. Поэтому мне очень обидно когда тут намекают на то что изделия не качественное.
Неактивен
olga написал:
Поэтому мне очень обидно когда тут намекают на то что изделия не качественное.
Оля, не нужно слушать всех, В.В. приложил к этому делу руку, поэтому кто как ни он знает её подноготную...
Неактивен
vpch написал:
Год прошёл, что-то могло и бодро посыпаться, если "железо помоечное"...
olga написал:
Поэтому мне очень обидно когда тут намекают на то что изделия не качественное.
Я НЕ говорил, что зошльга некачественная.
olga написал:
Я так боюсь когда придет время ее менять, где буду деньги брать.
Качественный веломобиль "менять" не надо, он служит десятилетиями. У сам скорее всего посыпятся втулки, передняя в первую очередь, начнутся проблемы с рулевой колонкой. После ремонта зольга будет ходить и ходить. Я не думаю, что вы сможете заломать её раму.
Кстати, Ольга, был бы признателен за фото и особенно видео вас на зольге, и, думаю, не я один.
Неактивен
vpch написал:
Shuriken написал:
был бы признателен за фото и особенно видео вас на зольге, и, думаю, не я один.
vpch написал:
Присоединяюсь
Фото здесь есть, а видео как только так сразу же выложу
Неактивен
vpch написал:
Долго ли адаптировапись?
Не знаю, но сейчас я намного увериней чувствую себя на Зольги тем полгода назад. Но не смотря на это я боюсь убирать руль (хотя я им вообще никогда не пользовалась)
Неактивен
olga написал:
сейчас я намного увериней чувствую себя на Зольги тем полгода назад. Но не смотря на это я боюсь убирать руль (хотя я им вообще никогда не пользовалась)
Руль - это рычаг слева? Почему боитесь убрать, если можете не пользоваться и фактически не пользовались? Держаться ровнее помогает, пользуетесь как простой дополнительной ручкой? А когда перестали падать?
Отредактированно vpch (2009-06-28 13:15:02)
Неактивен
vpch написал:
Руль - это рычаг слева?
Да.
vpch написал:
Держаться ровнее помогает, пользуетесь как простой дополнительной ручкой?
Нет я за него не держусь. Не убираю его потому что он не дает делать крутые повороты.
Неактивен
vpch написал:
А когда перестали падать?
Серьезно я упала год тому назад, как только села. Как я уже писала, на скорости повернула (мне надо было сбавить темп, а я этого не сделала). Наверно именно поэтому я и боюсь убирать руль. А так я в принципе не падаю, единственно, что могу посоветовать держитесь подальше от бордюров, потому что как только заднее колесо попадет на бордюр Зольга моментально опрокидывается на бок (Вы летите целоваться с асфальтом). У меня пару раз так было, но до асфальта я не до летала меня вовремя ловили.
Неактивен
olga написал:
как только заднее колесо попадет на бордюр Зольга моментально опрокидывается на бок (Вы летите целоваться с асфальтом). У меня пару раз так было, но до асфальта я не до летала меня вовремя ловили.
Что ж на дачных дорогах будет? Каждую кочку надо зарание высмотреть и объехать? Причём как-то не делать крутых поворотов при этом. Пхоже, без шлема лучше и не садиться ...
Неактивен
vpch написал:
Причём как-то не делать крутых поворотов при этом.
Просто нужно быть осторожным и все
vpch написал:
Пхоже, без шлема лучше и не садиться ...
Я первое время тоже так же думала и все-таки обхожусь без него. И потом Вы думаете, что у нас асфальт хороший? Да у нас во дворе всюду ям, впадины, выемки и я еще не разу не упала. Самое главное не разгоняться хотя бы первое время. Да кстати я в прошлом году на Зольги в лесу ездила и ничего я не разу не падала, а там тоже кочки.
Неактивен
olga написал:
Да у нас во дворе всюду ям, впадины, выемки и я еще не разу не упала. Самое главное не разгоняться хотя бы первое время. Да кстати я в прошлом году на Зольги в лесу ездила и ничего я не разу не падала, а там тоже кочки.
Утешительно! Буду знать, что элементарной осторожности достаточно. А то я уже начал думать, что езде на Зольге придётся учиться чуть ли не как на бицикле.
Неактивен
vpch написал:
Утешительно! Буду знать, что элементарной осторожности достаточно.
Да хватит уже опасаться этой машины...
Будто она что то особенное, ничего в ней особенного нет, чтобы её так бояться.
Неактивен
Vikus678 написал:
Отлично! Что и требовалось доказать!
Пока могу только ожидать, преувеличенностью страхов обеспечен полностью. Готовлюсь пока теоретически, тоже небесполезно. Хоть узнал, что подготовительный к эксплуатации период мождет быть очень коротким. А то запомнилось, что Ольга по началу делала что-то не так, оказалось ничего страшного.
Хорошо поговорили.
Неактивен