Форум клуба энтузиастов биотранспорта
Всем здравствуйте! Три раза!
21 мая я выезжал на новом " стульчике" ( Мечта пешехода 2) на велопарад! Особо он никого не заинтересовал, а на полпути стало сускать одно заднее колесо -- братья китайцы плохо проклеили камеру, хотя успел поездить на ней более 20 км. Прищлось спускаться в метро и дальше вез велосипед просто как тележку. Габариты, я уже писал, 50 х 80, можно вести за ручку- руль как детскую коляску. Вес 9,6 кГ при трёх пневмоколёсах!!! и спинке, седло- сиденье без носика просто подпружининное. Был с этим ЧУДОМ на Речном вокзале и весь парк объездил, встретил КЭБовцев, но Диму ( Модулятора) он совсем не заинтересовал, просто поговорил со моной несколько минут ( был очень зашорен) и укатил в голубую даль на ГОРБАТОМ обычном велике.
Чего пишу? У меня прорыв -- импортозамещение, а именно я использовал консольные колёса от беговела Пират ( Канада или Гемания, или Чехия) бу и подшипники были уже ржавые - убитые, таких нет ни в одном справочнике, пришлось менять на наши, делать вставки, новые оси. А друзья товарищи хотят и просят им сделать такой же. Он у меня с корзинкой между задними колёсами на 8 литров -- рынок, магазины и т.д. И вот у меня импортозамщение: я освоил дома, на кухне перетачивать чашки от насыпных подшипников детских 12 дюймовых колёс под промподшипники 22 х 10! ( чашки оч. твердые)! Теперь я сам делаю консольные колёса для своего вело " Мечта пешехода 3". Так что доживем до весны и будет колонна велосипедов " Мечта пешехода 3".
Неактивен
николай написал:
Был с этим ЧУДОМ на Речном вокзале и весь парк объездил, встретил КЭБовцев, но Диму ( Модулятора) он совсем не заинтересовал, просто поговорил со моной несколько минут
Чуд было целых два. Первое, что ошеломляет: насколько же эти велосипеды... Маленькие!!!
Дима-Модулятор - один из главных* пешеходов Москвы.
* по количеству и качеству проходимых километров, в свободное от езды на вело время.
От того, с грустью можно констатировать, что эти велики - НЕ мечта пешехода, раз пешеход не впечатлился.
николай написал:
был очень зашорен
Попраалю: безгранично всегда открыт всему новому и интересному.
николай написал:
укатил в голубую даль на ГОРБАТОМ обычном велике.
Создайте новый, интересный велосипед, чтобы я укатил в эту даль на чëм-то другом. Удивите, впечатлите. Всë в Ваших руках, Николай. Исполните ПЕШЕХОДУ его МЕЧТУ.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Кстати, она у меня и сейчас очень неплохо исполнена:
очень эргономичные кожаные кроссовки Fila, которые плюс ещë и проапгрейдил ортопедическими стельками Ортманн.
Десятки километров тают под ногами и растворяются ща спиной, взамен - ощущение левитации и свободы.
Неактивен
николай написал:
и подшипники были уже ржавые - убитые, таких нет
Все детские колёса на подшипниках 608
николай написал:
на кухне перетачивать чашки от насыпных подшипников детских 12 дюймовых колёс под промподшипники 22 х 10!
под консольные оси 10 мм? Это только для детей хорошо будет!
николай написал:
будет колонна
Хотелось бы увидеть фото того, что уже сейчас есть!
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
И в соответствии с последней модой под сиденье уже просится батарейка с мотором!
Неактивен
Всем здравствуйте, три раза!
Дима ( Модулятор) предлагаю Вам составить ТЗ ( техническое задание) с соответствующими ТТТ ( тактико- техническими требованиями) на Вашу мечту -- " скороход" или " бысстроход" или как - то иначе на Ваш выбор и вкус. Возможно кто- то проникнется Вашими пожеланиями и захочет это воплотить в реальную конструкцию, а так ля- ля ни о чём.
Ровно 10 лет назад я составил себе ТЗ из 12 пунктов и потом в течение 2- х лет его воплощал в соответствии с Нормами ЕСКД ( НИР, эскизный проект, технический проект, Окр1, коррекция ; Окр 2, коррекция -- и все увидели на видеоролике что получилось 8 лет назад " Комфортный городской велосипед". Потом я его ещё немного корректировал и уже наездил на нём более 3000 км по Москве и Зеленограду. Сейчас у меня новый вариант -- упрощённый в изготовлении из достыпных готовых деталей и учитывая условия эксплуатации: Вы его видели на Речном вокзале. Меня многие просили сделать им такой -- самая расхожая фраза ОБЗАВИДУЕШЬСЯ!
Дима , дело за Вами с ТЗ, а кто- нибудь тоже захочет такой " скороход" и тогда будет результат в реальной конструкци. Заведите себе страничку -- " СКОРОХОД" городской или как - то иначе.
Отвечаю Шурикену : подшипник 608 применяется как основной в самокатах и роликовых коньках ( с некоторыми добавкамм). У меня такой стоит в моей Мечте в колесах 200 мм (консольная ось длинной 40 мм диаметром 8 мм). Накатал 3000 км , катались люди более 100 кг весом! Нормально. Сейчас идут пневмоколеса и ось 10 мм от 40 до 60 мм ( в зависимости от конструкии колеса) , скорее развалятся колёса, чем согнётся такая ось; уже накатал более 100 км. Спасибо за внимание и сообщение.
Всем пока, до встречи на дорожках и улицах Москвы!
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
P.S. забыл назвать подшипник из Пирата и им подобным 28,6 х12,6 х 8 , такие у нас не водятся !
Неактивен
николай написал:
Сейчас идут пневмоколеса и ось 10 мм
хотелось бы фото всего этого нового творчества. Но с увеличением колёс это верная эволюция в сторону Зольги.
Неактивен
Миту. В этой модели, я уже писал, ничего менять не буду, пока оставил как есть -- из подземных переходов въезжаю не слезая с вело, а по тротуарам скорость до 15 км в час. Вот в следующей модели , наверное, поставлю!
Не знаю что такое Зольга, просто везде стали использовать асфальтобетон (очень щербатый и " даёт" плохой накат -- это я всё уже писал и поэтому вынужден перейти на Швальбе - ласточка (пневмоколёса).
Неактивен
николай написал:
что такое Зольга
Это веломобиль точно такой же схемы системы "кресло на колёсах с приводом Мазурчака", только менее игрушечного размера, больше уже на велосипед похожий Автор - Ульяновский. Тут на форуме есть тема с подробным описанием. Было сделано 2 или 3 штуки точно.
Неактивен
Шурикену. Позвонил мой знакомый из г. Жуковский, сделал видеоролик Московского велофестиваля 21 мая 2023 года. На этом видео (Большой Московский велофестиваль 23), в начале 30:10 , есть я и моя жена . Я на новой Мечте 2 с пневмоколесами ( проехал к тому времени около 100 км) , жена на Мечте 1 с полиуртановыми колёсами ( проехала более 3000 км).
Мой новый велик Мечта 2 был на Речном вокзале, но Модулятора и никого более он не заинтересовал -- поэтому нет ни одного фото! Пока, пока.
Неактивен
николай написал:
Позвонил мой знакомый из г. Жуковский, сделал видеоролик
Ну отлично, и где он?
Вы, кстати вообще меня слышите?
Shuriken написал:
видеть фото того, что уже сейчас есть
Неактивен
николай написал:
Всё ясно?
Нет, неясно. Меня интересуют не велотренажёры и китайские Москвичи, а ВАШИ КОНСТРУКЦИИ. Вы стесняетесь показать своё творчество? Или вы желаете чтобы я среди сотен фото оттуда пытался найти, но не факт 1-2 фоточки с вами?
Отредактированно Shuriken (2023-10-21 01:06:28)
Неактивен
Ну так и где этот ролик? Почему ссылку здесь нет на него?
Так сложно ссылку привести?
Пока лишь одно пустословие.
николай написал:
Мой новый велик Мечта 2 был на Речном вокзале, но Модулятора и никого более он не заинтересовал -- поэтому нет ни одного фото!
А что, сложно было попросить кого сделать фото и того же Модулятора хотя бы или КЭБовцев ?
Несеръёзные отмазки.
Отредактированно Vitaly (2023-10-21 14:08:44)
Неактивен
Ну как всегда снова словоблудие и ахинея вместо конкретных ответов на конкретные вопросы
Придется повторить очень конкретные и чёткие вопросы:
- где ссылка на видеоролик с участием "Мечты пешехода" и почему нельзя тут дать ссылку на него?
- почему нельзя было сфотографировать "Мечту пешехода" на Осеннем Велофестивале-2023 ?
- этот агрегат что, столь секретный, что автор активно пиарит его, но фотографии и видео не выкладывает ?
Ждем ответов!
Неактивен
Николай, если Вы вменяемый, то отвечайте нормально на вполне нормальные вопросы к Вам, ну и напомню в который раз, что на общественном форуме не может быть личных страниц и все они по суцти общественные для всех форумчан.
И что снова за хамство тут от Вас?
Cсылки на видеоролик то почему не можете выложить? Это что, так сложно?
Мне вот может интересны детали вашей конструкции и почему я должен уходить с этой темы?
Вместо нормального общения снова некие непонятные обидки и хамство с оскорблениями,а вроде позиционируете тут себя,как культурный и образованный
Некрасиво, однако, ведете себя!
Отредактированно Vitaly (2023-10-25 14:11:39)
Неактивен
Поздравляю моих дорогих единомышленников - Крымчан с 10 годовщиной нашего общего праздника, который называется" Крым наш". И пользуюсь случаем чтобы ещё раз вспомнить стихотворение Фёдора Ивановича Тютчева , которое он написал полтора века назад :
" Да, вы сдержали ваше слово".
" И нам завещанное море
Опять свободною волной,
О кратком позабыв позоре,
Лобзает берег свой родной.....
Летом предполагаю велопутешествие по Крыму!
Неактивен
Всем здравствуйте, три раза! Сегодня третий день выборов Президента -- всё путём!
Поискал в Инете когда и где будет весенний Московский велофестиваль 2024 года -- пока не нашёл, будет ли? Зато нашёл прошлый ролик " Московский велофестиваль 21 мая 2023 год, dmitrst 74 Москва", где мы с женой едем по Садовому кольцу на12 : 50 --58 ! Спасибо Дмитрию! У него много видеороликов - путешествий!
Нашёл фото осеннего Велофестиваля в Москве 19.09.2023 на Речном вокзале.
На стр. Сергея Пономарёва (КЭБ) " Еду на Северный речной вокзал" в разделе -- фестивали, смотры, выставки...Хорошее фото основателей КЭБа.http://etracab.ru/forum/viewtopic.php?pid=64943#p64943
Что будет в этом году -- пока неясно. Готовлю новый велосипед, если что, то поеду в г. Жуковский, теперь туда прямая дорога на электричке от Зеленограда!
Скоро новый велосезон!
Неактивен
Всем здравствуйте, три раза! Заканчиваю доделывать ещё два моих трёхколёсных велосипеда для своих знакомых, очень им понравился и очень просили к этому лету. Он хорошо виден на Садовом кольце 21 мая 2023 года ( см.пост номер 159), а на Речном вокзале только чуть- чуть его видно (Мечта 2). Сейчас я решил его ещё упростить и руль будет полускладной, велосипед собираться или раскладываться будет на счёт раз- два, а не раз- два- три. Остальное как на видео.
Только что, накануне 1- го апреля, вышла книга моего любимого писателя : " Бахрома жизни. Афоризмы, мысли, извлечения для раздумий и для развлечения"; ( сборник цитат /Юрий Поляков -- Москва: Издательство АСТ, 2024 -- 416с.
( Нашего современного русского КЛАССИКА!).
Афоризмам Юрия Полякова абсолютно не свойственны дидактизм, нравоучения и морализаторство. Они скорее общефилософского плана с явным тяготением к иронии, юмору, сатире, где - то , может даже сарказму и гротеску. Но чего они напрочь лишены, так это глумливой , пошлости и скабрезности.
..... Книга афоризмов Полякова --универсальный цитатник НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ, правильнее назвать " универсальный ЧИТАТНИК на все случаи жизни". Например, персонажи "Небо падших," все прходят этаким интеллектуально - златомудрым фоном, дополняя , выгодно оттеняя других героев, .... по ходу действия подбрасывая фразы- алмазики в ткань произведения. ( На сегодня было снято 8 ( восемь) художественных фильмов по этому произведению!)
В прошлом году вышел 12 том Юрия Полякова ( 10 лет назад было издание 5 томов), а вы читали Юрия Полякова? Он 10 лет по просьбе сотрудников редакции " Литератуной газеты" был её главным ректором!
Я искренне убеждён! -- подавляющее большинство его афоризмов будет также интересно читать и через сто, и через двести лет ...что афористика Юрия Полякова является зеркалом жизни как таковой!
Читайте Юрия Михайловича Полякова, смотрите его пьсы...
Отредактированно николай (2024-04-15 09:10:07)
Неактивен
николай написал:
Шурикену. Позвонил мой знакомый из г. Жуковский, сделал видеоролик Московского велофестиваля 21 мая 2023 года. На этом видео (Большой Московский велофестиваль 23), в начале 30:10 , есть я и моя жена . Я на новой Мечте 2 с пневмоколесами ( проехал к тому времени около 100 км) , жена на Мечте 1 с полиуртановыми колёсами ( проехала более 3000 км).
Мой новый велик Мечта 2 был на Речном вокзале, но Модулятора и никого более он не заинтересовал -- поэтому нет ни одного фото! Пока, пока.
............................................................................ ................................................................................... Решил помочь дедушке сделать ссылку - https://yandex.ru/video/preview/8428986127539770197
Неактивен
МИТ! Спасибо от остальных форумчан!
Нашёл, что Весенний велофестиваль всё- таки состоится 18 мая 2024 года, старт на проспекте Сахарова. Пока, пока, до встречи ....если не отменят!
Неактивен
николай написал:
МИТ! Спасибо от остальных форумчан!
Нашёл, что Весенний велофестиваль всё- таки состоится 18 мая 2024 года, старт на проспекте Сахарова. Пока, пока, до встречи ....если не отменят!
...... ....... Фестиваль теперь пройдёт не на Сахорова а на Зубовской площади. С неё все желающие при желании могут проехать кружок по садовому кольцу.
Неактивен