Форум клуба энтузиастов биотранспорта
вот накопал фактики http://gazeta-borisovskie-prudi.ru/2017/07/25/29339/ галерея фото и видео с шубиным
Неактивен
Чудно выходит : Союз специалистов по баням и печам ( ССПБ) выходит с предложением создать на общественных началах ( как НКО ) веломобильный центр по пропаганде экологичного и оздоровительного веломобильного транспорта через Дом общественных организаций Фортунатовский и обыграть эту идею через конкурс субсидий Комитета общественных связей Правительства Москвы .
Неактивен
А казалось бы, причем тут бани и печи...
Неактивен
Тогда даю идею-подсказку.
Уже несколько лет, в грантовых конкурсах, предпочтение отдается т.н. сетевым проектам. Это когда проект реализуется силами НКО из разных городов.
Так что если вы готовы замутить что-то веломобильное с Кировчанами, то мы с удовольствием присоединимся.
Тем более, у нас на счету несколько крупных проектов.
Неактивен
Вот допустим http://www.xn--80afcdbalict6afooklqi5o.xn--p1ai/
Неактивен
СУГЕН написал:
...на Стратегию веломобильного транспорта ......РФ до 30-35гг. предлагается собраться веломобильщикам .../ admin/...
Веломобильщиков, а также дробильщиков,коммунальщиков, вязальщиков и т.д. собирайте в теме "...велотрескотня...". Вам самому-то слух не режет это слово?/админ/
Неактивен
admin для чего такой прессинг?
Текст в соответствующей теме и название веломобильщик цензуру проходит.
По каким правилам форума удаляется безобидный текст пользователя ?
Отредактированно flur73 (2017-10-06 06:17:15)
Неактивен
Нет никакого прессинга, нет ничего личного к уважаемому Генн.Серг!
Просто у меня, как администратора, не имеется никакой ни технической (или я просто не знаю как это делать), ни физической (сейчас нахожусь в Крыму) возможности выделять/преобразовывать сообщения в новые темы или просто переносить их в нужную.
Генн.Серг страдает наплевательским отношением к структуре форума и размещает свои посты где угодно.. На что ему неодногократно делал замечания устно/письменно/в личных встречах. Например, его сообщения о заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН обязательно попадают почему-то в тему "Веломобильный Центр действует"?
Удаленное объявление о созыве неизвестным лицом/организацией Межгалактического совещания "веломобильщиков" автор может без проблем разместить в теме "Велотрескотня", поскольку никакой связи с Веломобильным центром он в посте не указал.
Что касается новоиспеченного Суздальцевым термина, то так можно докатиться и до "Центра веломобильщиков и лигерастов". Здорово звучит, а?
Неактивен
Веломобильному центру пришло приглашение принять участие в мероприятии по случаю 25-летия кафедры Дизайн средств транспорта Строгановки . Выставка работ студентов по веломобилям будет работать с 17 часов во вторник в актовом зале . Там будут работы и по другим отраслям: авто , мото , авиа морским и речным судам , ж.д транспорту .
Неактивен
Очередная публикация о веломобильном центре http://gazeta-tsaricinsky-vestnik.ru/2017/10/06/34055/ с добавлениями
Отредактированно СУГЕН (2017-10-09 20:07:39)
Неактивен
сегодня направил заявку в электронном виде на конкурс субсидий от НКО ССПБ ( печи-бани ) перед этим мучился две недели с составлением сметы . заявка № 2017-0 298. http://konkurs.so-nko.moscow/on-line/ra … ум%20%2
Отредактированно СУГЕН (2017-10-09 21:25:40)
Неактивен
10 октября 2017 г. (вторник в 17.00) состоялось празднование 25-летнего юбилея Кафедры средств транспорта (ДСТ) Художественно-промышленной Академии им. С.Г. Строганова . Прозвучали приветственные поздравления Ректора Академии , представителей общественности . Гостям была представлена выставка работ студентов кафедры , включая работы по веломобилям . В торжественной церемонии принял участие Веломобильный центр. После официальной части Веломобильный центр был приглашен в помещение кафедры ДСТ для ознакомления с работами студентов различных периодов обучения и различных направлений развития транспорта. Проводил экскурсию профессор , ст. преподаватель кафедры ДСТ Павлюк В.В. Он познакомил актив Веломобильного центра с текущими работами студентов по проектированию и дизайну веломобилей и попутно мы обсудили текущие вопросы взаимодействия с веломобильными специалистами ( веломобильщиками ) . Тепло попрощавшись с организаторами , Щубин , Киристаев и Суздальцев покинули гостеприимную Строгановку , Краснов и Колесников ещё остались обуждать возникшие вопросы . , Выставка работ кафедры ДСТ различных средств транспорта продлится ещё 10 дней в актовом зале Стогановки .
Неактивен
Активисты веломобильного центра приняли активное участие в работе совещания по разработке Тех.задания на велотранспортную и веломобильную стратегию страны до 25-30 годов . обсуждались многие вопросы и в частности такие:
- роль и место веломобилей в социальном устройстве общества ,
- определение социальной потребности веломобилей в торговом балансе страны.
- структура велосипедного и веломобильного рынка страны .
- необходимость формирования социального запроса на веломобили .
- альтернативность веломобиля велосипеду и автомобилю.
-формы взаимодействия веломобильного сообщества с властью и административными органами на местах .
- объёмы участия веломобильного сообщества в ТЗ на велотранспортную стратегию страны до 25-30гг. и в разработке составной её части- Веломобильную стратегию .
- какие веломобильные коллективы могли бы участвовать в реализации веломобильной стратегии .
- Основные потребительские свойства веломобилей ,
- какие формы пропаганды и агитации веломобильного движения необходимо развивать .
- какую рабочую группу надо создавать для участия в разработке ТЗ.
- направления государственной веломобильной технической политики .
- способы и методы взаимодействия веломобильного сообщества для расширения контактов с населением.
В перерывах по ходу заседания обсуждались проекты Бродяги , Тамбовского трайка и Эксперимента -3
Отредактированно СУГЕН (2017-10-13 23:09:41)
Неактивен
СУГЕН написал:
Активисты веломобильного центра приняли активное участие в работе совещания по разработке Тех.задания на велотранспортную и веломобильную стратегию страны до 25-30 годов .
А кто заказчики этой стратегии?
Хоть кому это интересно из представителей нашего государства?
Неактивен
30 октября 2017 г. Общественной палатой Москвы и Комиссией по транспорту были проведены общественные слушания по проблемам электротранспорта г . Москвы . По рекомендации Велотранспортного института в них приняли участие представители веломобильного центра ( 4 человека) . Был представитель и от hpv России . В процессе обсуждения были выступления и от веломобильного центра по электровеломобилям . , Большого внимания эти выступления не привлекли , но были хотя бы озвучены . Всего было более 50 человек и все автомобилисты и Гринпис-Воздух в придачу .
Неактивен
СУГЕН написал:
30 октября 2017 г. Общественной палатой Москвы и Комиссией по транспорту были проведены общественные слушания по проблемам электротранспорта г . Москвы . По рекомендации Велотранспортного института в них приняли участие представители веломобильного центра ( 4 человека) . Был представитель и от hpv России . В процессе обсуждения были выступления и от веломобильного центра по электровеломобилям . , Большого внимания эти выступления не привлекли , но были хотя бы озвучены . Всего было более 50 человек и все автомобилисты и Гринпис-Воздух в придачу .
Фото с мероприятия:
Неактивен
7 ноября 2017 г. по приглашению Станислава Х. ," владельца велоконюшни из трайка " Стриж" ( swift) и двух велосипедов ". была организована встреча-общение представителей Веломобильного центра Геннадия Сергеевича С. и HPV России Алексея К. Цель встречи была означена как обсуждение конструкции Стрижа , его размерностей , возможности и удобство использования и эксплуатации . после 2-х часового обсуждения , плотного обеда от принимающей стороны . решили испытания трайка и свои возможности на велотранспорте перенести в реальные городские натурные условия. Покататься по двору выехали на двух велосипедах и трайке , потом выбрались в пробный кольцевой заезд по Куркино и Химкам на дистанцию 7.5 км , которую преодолели за 20 минут с мах.скоростью 25 км/час. Геннадий Сергеевич на велосипеде сильно под"устал , но прокатил всю дистанцию . Во время обсуждения и катания была проведена фото и видео сессия . При возвращении вместе с Алексеем К. обсудили предложение сдвигающихся дисковых колёс для старта и финиша Тетивы с целью выполнения условия устойчивости на 3-х точках опоры на малых скоростях и в статике.
Неактивен
16 ноября Коллектив веломобильного центра поздравляет уважаемого Илью Александровича Афанасьева с днем рождения . Желает ему доброго здоровья , неиссякаемой энергии в популяризации веломобильного транспорта , огромной трудоспособности по созданию новых образцов веломобильной техники , неутомимому организатору всех веломобильных пробегов и походов , душевному и доброму человеку , другу всех веломобилистов . Доброго здоровья и успехов Ильяке .
Отредактированно СУГЕН (2017-11-16 10:13:03)
Неактивен
Илья, присоединяюсь! Желаю внутренних равновесия и свободы!
Ещё раз спасибо за всё!
Пух!
Неактивен