Форум клуба энтузиастов биотранспорта
Нарисовалась тут новая тема.
Ну, ладно – «Тест-тур». Судя по отчетам Шурикена – он ужасен. Но он всё равно туда поедет. Поскольку другого нет.
Опять-таки – «Приз 200 х 2». Правда, Ширикену там разогнаться негде на его «Диабло» № 6. Но, к счастью, никто другой пока на трассу не жаловался.
Так вот 5 июня – собирается новое событие, которое грозится стать постоянным в жизни московского веломобилизма. И мы все должны сделать всё от нас зависящее, чтобы Шурикену было там удобно.
Московский департамент природопользования и охраны окружающей среды, природный заказник «Воробьевы горы» и московский КЭБ проводит в Лужниках, что как раз на другой стороне реки от гор, некий экологический праздник.
В части нас касающейся нам необходимо составить программу участия веломобилей в общем экологическом пиршестве.
Ну, думаю, скоростные заезды устраивать не надо, чтобы не смущать младенцев.
Ну, а кольцевую гонку, думаю, организовать стоит. Осталось подумать, - на сколько километров.
И надо перенимать опыт наших коллег из РАСТАБАЙКа – организовать парный дрэг-рейсинг с выбыванием.
Если будут ещё какие полезные идеи – не скрывайте. Недельки две-три на обдумывания у нас есть.
Неактивен
Сергей Пономарев написал:
Ну, а кольцевую гонку, думаю, организовать стоит. Осталось подумать, - на сколько километров.
Шоу-слалом на три км. Победителей назначить заранее, выдав им самую пристойную технику. Потому что на часовой критериум с длиной круга хотя бы пару-тройку километров вам никто не обеспечит перекрытие, а если пипл будет щемиться на трассу, то...
А лучше конечно дрег на кэтулях устроить - это же можно сделать чтобы любой желающий мог поехать! Пиар, опять же...
Хотя дата хорошая - догадались наконец не впихивать ни в какие праздники, когда и так забот хватает и дела поинтереснее есть..
Отредактированно Shuriken (2010-04-26 23:29:14)
Неактивен
для серьезного мероприятия нужна часовая гонка
а считать "чемпионом России" того, кто быстрее всех проехал 3 км - это театр абсурда
Неактивен
Сегодня узнал, что мероприятие с 05 июня переносится на 29 мая. Это - дата проведения в столице Дня эколога.
Столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды ( а это - наши коллеги, соорганизаторы и партнеры по проведению ежегодных скоростных заездов веломобилей «ПРИЗ 200х2») предлагает веломобилистам принять участие в праздновании, которое будет проходить на территории спорткомплекса в Лужниках.
Веломобильная тема сюда прекрасно вписывается. Т.е предоставляется ещё одна интересная возможность организовать любые покатушки и соревнования веломобилей ( вопрос о спортивной трассе или площадке отдали на откуп нам). В крайнем случае, можно провести только демонстрацию конструкций.
Считаю, что надо принять предложение. Готов нацепить велоформу и прибыть в Лужники со своим «Тайфуном» в качестве участника. Есть ещё желающие? Стоит организовать соревнования и какие (часовую гонку, как предлагает О.Халиков и т.д.)? Кто и как готов посоучаствовать в этом начинании?
Ответ нужно дать к понедельнику.
Для справки: начало мероприятия в 10.00, окончание в 13.00.
О месте встречи будет сообщено дополнительно.
Неактивен
Ульяновский Вениамин Вени написал:
Сегодня узнал, что мероприятие с 05 июня переносится на 29 мая. ...
...
Считаю, что надо принять предложение. Готов нацепить велоформу и прибыть в Лужники со своим «Тайфуном» в качестве участника. Есть ещё желающие? Стоит организовать соревнования и какие (часовую гонку, как предлагает О.Халиков и т.д.)?
я не приду - на случай, чтобы не было потом обид что "подбил, а сам не пришел"
мне просто не на чем соревноваться, а всвязи с переносом соревнования на более ранний срок - тем более не на чем
Неактивен
One Hour race, - it`s great!!! It`s my favorit discypline!
Can I come on my upright bicycle? It has minimum turbulizing air
behind the legs, because it has special rear leg-fairning box, aerobar and
hand-fairnings... I hope to finish all works and to go to the race of 29 May
Please...
Неактивен
Modulator написал:
One Hour race, - it`s great!!! It`s my favorit discypline!
Can I come on my upright bicycle?
I think, it is gotta be funny!
Неактивен
Shuriken написал:
вы точно сумеете ...часовую гонку - со всей подготовкой, разметкой и пр?
Словом не обмолвился, что беру на себя подготовку. Только поддержал предложение Халикова.
Олег, есть желание возглавить это мероприятие? Я готов всячески помочь в организации. Впереди ещё пять дней. Вполне достаточно времени чтобы : обзвонить участников, определиться с площадкой, разработать условия соревнований, найти судей, заказать призы-дипломы, организовать доставку-хранение веломобилей, ну и всякие там мелочи ( транспоранты, баннеры, флажки, ограждения, свистки, хронометраж...).
В крайнем случае, повторяю, можно просто провести встречу веломобилистов -демонстрацию конструкций.
Главное - ответ нужно дать Департаменту сегодня днём!
Неактивен
В крайнем случае, повторяю, можно просто провести встречу веломобилистов -демонстрацию конструкций. я могу привезти свой питомник "шарика", Василёк" + "2шт "Китуль"+ "Принц".С начало мы катаемся на празднике а потом поедим в гости к Шуре и его компании там и можно перекусить.
Неактивен
Shuriken написал:
вы точно сумеете ...часовую гонку - со всей подготовкой, разметкой и пр?
Словом не обмолвился, что беру на себя подготовку. Только поддержал предложение Халикова.
Олег, есть желание возглавить это мероприятие? Я готов всячески помочь в организации. Впереди ещё пять дней. Вполне достаточно времени чтобы : обзвонить участников, определиться с площадкой, разработать условия соревнований, найти судей, заказать призы-дипломы, организовать доставку-хранение веломобилей, ну и всякие там мелочи ( транспоранты, баннеры, флажки, ограждения, свистки, хронометраж...).
В крайнем случае, повторяю, можно просто провести встречу веломобилистов -демонстрацию конструкций.
Главное - ответ нужно дать Департаменту сегодня днём!
Большая честь для меня, но, к сожалению, в данный момент не обладаю должными временными ресурсами.
Отредактированно hof (2010-05-24 17:59:53)
Неактивен
ИлиюкА написал:
а потом поедим в гости к Шуре и его компании там и можно перекусить.
Если ко мне, то буду рад! Самому же просто "демонстрироваться" не пойми ради чего для себя смысла не вижу. Высокие цели типа "популяризации велотранспортных средств" мне не очень интересны, а заказы собирать эффективнее в интернете.
Неактивен
все-таки, не представляю, как провести часовую гонку в людном месте
Неактивен
ИлиюкА написал:
Устроим соревнования разных систем, трайков.
А разве мы ещё что-то не сравнили, не испытали, не обговорили? Разве для этого нужны Лужники с толпой народу?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
hof написал:
не представляю, как провести часовую гонку в людном месте
В стороне от эпицентра толпы и при должном оцеплении, ограждении и разметке - реально.
Неактивен
Подтверждаю сообщение Ильяки.
Действительно сегодня по телефону поступила информация от организаторов, что они возвратились к первоначальному варианту проведения Дня эколога 5 июня. Программа нашего участия остается в силе: выставка-демонстрация в действии веломобилей.
Проходить мероприятие будет вблизи Малой и Большой спортивных арен Лужников. Понемногу растет число веломобилистов - потенциальных участников акции. И я согласен с позицией Ильи: за уши никого тащить не следует -
ИлиюкА написал:
...Не хочешь - не надо.
Место для экспозиции веломобилей будет определено через несколько дней. О точке и времени сбора участников сообщу здесь в этой теме.
Неактивен
ИлиюкА написал:
По информации от Суздальцева праздник пройдёт 5 июня
от 29 мая организаторы отказались из за плохой погоды.
Подтверждаю сообщение Ильяки...
Я рад до слёз!!!
(Да и вообще, сегодняшний день был потрясающий и 27 мая 2010 также войдёт в Историю,
как и двенадцатое января 2010, и 17 сентября прошлого!
Тольке привет, если, каким-либо образом, читает! )
Отредактированно Modulator (2010-05-27 20:26:34)
Неактивен
Получил только что по элект-ке утвержденную схему размещения участников Экологического фестиваля в Лужниках
и порядок заезда автомашин и размещения экспонатов:
"
Порядок проезда автотранспорта на территорию ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» во время подготовки и проведения «2-го Благотворительного экофестиваля в Лужниках»
5 июня 2010 года.
Проезд автотранспорта на территорию спорткомплекса осуществляется строго по пропускам. Пропуска без указания номера парковки и гос. номера транспортного средства не действительны.
1. Для завоза оборудования, сценических площадок, проезда обслуживающего персонала и артистов выдаются служебные пропуска. Выдача производится службой безопасности стадиона по заранее представленной заявке.
Завоз оборудования осуществляется с 11.00 4 июня до 9.00 5 июня (на ночное время пребывания техники будет представлена охрана ДПиООС, но мы в ней не уверены). В день мероприятия, 5 июня 2010 года до 9.00, весь автотранспорт должен покинуть зону фестиваля".
Для тех, кто ещё планирует присоединиться к нашей экспозиции: прошу срочно сообщить о намерениях мне. Пропуска на авто уже заказаны.
Грузить веломобили будем из КЭБа днем 4-го июня.
На сегодняшний день набралось около 8-9 экспонатов от разных участников.
Мероприятие стартует 5-го в 10.00. Завершится очевидно до 13.00.
Отредактированно Ульяновский Вениамин Вени (2010-06-03 03:49:52)
Неактивен
Участникам выставки веломобилей в Лужниках!
Завтра получаю пропуска на 05 июня для въезда двух моих микроавтобусов (для "Баргузина" это последняя поездка) на территорию Лужников.
К 9.00 в субботу веломобили должны быть выгружены и расставлены на открытой площадке №10 ( я ошибся, сообщив вчера о площадке №3) для экспонирования, а микроавтобусы удалены на стоянку. После завершения мероприятия (я думаю, реально это будет часам к 16.00) можно будет забрать веломобили с выставки.
Завтра 04.06 после обеда в КЭБ обещали подъехать помощники мне для подготовки и погрузки веломобилей в автомашины. Если у кого есть желание подключится к этой работе - жду, буду благодарен за участие.
Modulator написал:
НИКАКОЙ ГОНКИ И НЕ БУДЕТ?
Я же спрашивал мнение общественности на этот счет, и предлагал своё активное содействие участие в организации таких соревнований. Где же ты был, Модулятор, а?
Отредактированно Ульяновский Вениамин Вени (2010-06-04 00:12:00)
Неактивен
И как же прошло мероприятие?
Простая выставка, это, естественно, мероприятие не для меня.
Как уже говорилось раньше, "выставочным" конструкциям
главное иметь красивый внешний вид и интересные конструкторские
решения, а ходовые характеристики на втором и третьем плане.
Так что я, особо, не жалею, что не попал: что толку от моего
непонятного колхозного ящика в статике? Оно проявить себя может
толька в движении и причём на шоссе, а не в подготовленной хоккейной
коробке...
Хотя можно было бы просто с интересными людьми
пообщаться..
Неактивен
Ну, в общем пообщались с интересными людьми.
Например, Алексей Журков со своим "Данко". Он был настолько добр, что всё время катал любопытствующую праздношатающуюся публику и эта публика была счастилива.
Привез обновленный "Девилерс" Девилерс Евгений Борисович. Прокатился я на нем. Машинка не в пример двухлетней давности стала резвее и надежднее. Колеса новые и передачи другие, руля слушается хорошо. Вызвал этот двухместный мобильчик всеобщий интерес.
Появлялся Суздальцев Геннадий Сергеевич на своем довольно странном лигераде с маленьким переднем колесом. Но рядом с нам на площаке № 10 не стоял. Норовил всё мимо проехать, отдыхал рядом с РАСТАБАЙКом.
Был, кстати, и РАСТАБАЙК со своим вело-цирком. А там - Антон Луканин. И Александр Кучерявый, он же Шуре, тоже присутсвовал. Устраивал какую-то акцию с лотарейным розыгрышем серийного забугорного круизера с трехскоростной планетарной втулкой.
Стояли рядом с нами электромобили, электроскутеры и велоэлектровелосипеды. Из всех названных мне понравились последние. Для поездок на работу и обратно - идеальная машина для тех, кто не особо хочет крутить педали. Последние модели были даже складные. Одна беда, все это по 25 километров в день на одной зарядке. Но если помогать педалями электромотору, то пробег можно и увеличить. Пока стояли на выставке, электромобили подзарежались от любезно предоставленной организаторами розетки.
К вопросу о соревнованих, которых не было. Их там и организовать-то в зоне этой экологической выставки было бы и негде. Этакий веселый экологический фестиваль. Тут рядом и артисты, и коровы с баранами, и петухи с курами, тут же и велотриал, и футбол для детей, и булки с водой, и велосипеды с веломобилями. Этакий всеобщий тусняк. Понимающего нашу тему народа было мало.
Неактивен
Сергей Пономарев написал:
Ну, в общем пообщались с интересными людьми.
Например, Алексей Журков со своим "Данко". Он был настолько добр, что всё время катал любопытствующую праздношатающуюся публику и эта публика была счастилива.
Привез обновленный "Девилерс" Девилерс Евгений Борисович...
ВОТ ТАК ДАЖЕ!...
Сергей Вадимович, ну и любите же вы поиздеваться, по этой части, вам нет равных, с вашим мастерством ..
Шо же сразу то не сказали? Да я бы на руках, вниз головой, пешком бы добежал бы до Лужников,
не почувствовав усталости!
Конечно, АРС у меня, всё же, работает и шибко я бы не стал разгоняться,
но просто пообщаться и прокатиться на обновлённом Девиллерсе, том самом, на котором мы гоняли
в Дубне, было бы здорово...
Обидно. Вот так всегда: мы, пролетарии, - всегда "в пролёте"...
Неактивен
Modulator написал:
Обидно. Вот так всегда: мы ..."в пролёте"...
Не расстраивайся заранее! К ночи закончу обработку фото с выставки и выставлю информацию на сайт, тогда и облизнёшься по-настоящему. Пожалеешь, что поленился приехать. А пока, для затравки, посмотри, как выглядит новый "Девиллерс"...
Неактивен
А пока, для затравки, посмотри, как выглядит новый "Девиллерс"...
Да, было бы здорово арендовать его на время, ночью перегнать в парк 850-летия Москвы и прокатиться на нём... Ну понятно, с кем!
Кстати, претерпела ли изменения тормозная система Девиллерса?
Неактивен
Shuriken написал:
Покупай!
Почему бы и нет. Хранить, - в общем коридере: ввинчу стальной крюк в стену
и поставлю вертикально. Особо волноваться не буду, если стащут,
особо не расстроюсь, - не Варна-3 же...
Ну а если поездка понравится и хранить согласится, - просто подарю его!
Лифт у них грузовой есть, правда площадки теснее моих. Пусть катаются
по берегу на здоровье, благо есть с кем и где. Если в квартире хранить не смогут,
непременно перегоню в деревню, там сарай есть . Тем более, что это настоящий
внедорожный веломобиль повышеной проходимости, что было
лично проверено в Дубне!
Вот так вот, я взял и всё сразу разложил по полочкам ГЫЫЫ!
Неактивен
Из-за еще не завершившегося кризиса - решено резко уменьшить размеры веломобилей принимающих участие в ТТ.
На снимке наглядно демонстрируется преимущество нового стандарта веломобиля для ТТ. С транспортировкой никаких проблем!
Незамедлительно был представлен претендент на участие в ТТ.
Но т.к. размер транспортного средства все же больше эталонного образца - принято решение участвовать в классе тандемов.
На снимках пробные заезды.
Стенд КЭБа собрал много интересующихся посетителей фестиваля. Жизнь вокруг стенда кипит. Гости. Друзья. Конкуренты. Соратники. Просто зрители...
ВВ объясняет журналистам преимущество нового(компактного) стандарта веломобилей над громоздким старым.
Неактивен
Отличные фотозарисовки со II-го Экофестиваля в Лужниках!
Претствую Вас, AF , на нашем форуме! Кто Вы, откуда?
Добавляю до кучи свою фотошутку с того же праздника:
Охота пуще неволи
Неактивен