Форум клуба энтузиастов биотранспорта
Страниц: 1
Друзья!
Что-то грустно мне стало, отпуск - не отпуск. Ну, не хватает мне товарищей по увлечению - и всё тут!
И я решился на новаторство. Хотя какое это новаторство - старо как мир...
Короче, взял и пригласил 21 августа, в субботу, к себе домой некоторых друзей.
В числе их оказались: Вениамин Вениаминович Ульяновский, Юрий Юрьевич Константинов из Дубны, его жена Людмила, Илья Александрович Афанасьев (он же Ильяка) и Андрей Николаевич Дубченко. В общем, веломобилисты первой и второй волны.
К одиннадцати часам утра в субботу все прибыли к моему частному дому в Томилино Люберецкого городского округа.
Я их встретил во всеоружии: три ведра шашлыка, отварная картошка, порезанные огурцы, помидоры, перцы. Было также много сока. Алкоголя никакого - все гости на машинах. Ну, и к чаю кое-что.
Ульяновский привез арбуз, Дубченко огромный пирог с яблочным повидлом.
Но главное было не это. Ульяновский привез свой "Ангстрем" - миниатюрная реплика "Кэтули", Афанасьев - свой трайк красного цвета. Остальные гости были безлошадны. Но я выкатил вдоль забора все шесть своих велорулей на семь с половиной мест.
Просто один из них - велотандем, в "Кенгуру" сзади есть места для двух дошкольников.
Юрий Юрьевич предпочел лигерад "Кентавр" (в прошлой жизни - "Хрюша"), Людмила оседлала горный велосипед, а Андрей Николаевич - складной велосипед на двадцати шести дюймовых колесах от фирмы "Вайрас". Я же сел в кресло "Кенгуру".
В таком составе мы и собрались на улице перед моими воротами: три трайка, лигерад и два велосипеда.
Дальше? Дальше вслед за мной все посетили памятные места Томилино и Люберец. И дружно финишировали в люберецком городском парке. Дальше не поехали, потому что жена звонила из дома о том, что мясо уже нанизано на шампуры...
Шашлык был учень вкусный - из индейки. Разговоры вели, делились новостями. Константинов - о своей модернизированной веломастерской, Дубченко как всегда вспоминал давнишние велопутешествия, Ульяновский поведал о том, как недавно чудом разыскал в одной из последних своих поездок в Белоруссию, съехавшего туда в конце 90-х, ветерана-кэбовца Геннадия Селезнева…
После всех удовольствий - я дал почтеннейшей публике небольшой концерт из песен под гитару.
Разъезжались гости в полном довольствии.
Так что, кто знает? Может родился новый веломобильный формат наших встреч - "Томилинский формат".
Чем мы хуже Ганшина ?!
Все фото с "Томилинского формата-2021" здесь:
Отредактированно Сергей Пономарев (2021-08-23 14:25:29)
Неактивен
Balor написал:
Эх, а больше не пригласили
Сэр!
Лиха беда начало!
Кто ж знал, что так хорошо получится?!
Ну, покатались километров двадцать, по Томилино, по Люберцам, после парка даже грунтовочка была... Я даже и на форуме не давал объявы, ибо просто позвонил тем, чьи телефоны у меня есть.
Если это всё дало начало новому формату встреч веломобилистов, то это просто замечательно!
Вот Юрий Юрьевич Константинов позвонил сегодня и сказал, что им с женой так понравилось, что, возможно, в отдаленном будущем они сами пригласят такой формат к себе в Дубну... Благо, у них тоже - частный дом в городе.
У Ильи Афанасьева, например, есть очень хорошая дача в ближнем Подмосковье. Может, и он сподобится до такого формата мероприятия?
Главное - положено начало, родился любопытный и, на мой взгляд, удачный формат общения. Ибо длительные веломобильные путешествия - это прекрасно, но удаются они всё реже и реже.
И вообще, друзья - у кого ещё есть загородные дома, дачи, большие мастерские и протчая, и протчая?
Не спите, включайтесь в процесс!
"Ваше слово, товарищ Маузер!"
Да, вот ссылочка на видео: https://youtu.be/w7YHPvHkzPk
P.S. Что-то картинки не открываются у меня на компе?
Неактивен
С фотками - куда более классно!
Сергей Пономарев написал:
Юрий Юрьевич Константинов
Сергей Пономарев написал:
они сами пригласят такой формат к себе в Дубну...
И меня на Ринцлере пригласят?
Неактивен
Balor написал:
всё равно не приедешь
Ну... Тут не совсем поход. Учиться ничему не надо...
Кстати, как человек эрудированный в психологии, может, поможешь разблокировать эту ерунду, которая мне мешает в них ездить.
Пишут, что когнитивно-поведенческой тут более, чем достаточно.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сапожник... МЕГАСАПОЖНИК, без сапог.
Но с лигерадом.
Неактивен
Когда круто вправо сваливаешься с Егорьевского шоссе на улицу Карамзина - ощущаешь шок: это - театр, это - декорации,
этого не может быть. Другой Мир. Только что было шумно, чадно, серо, блестяще, стремительно и прямолинейно - и вдруг - тишина, птицы, какие-то странные, нетипичные,""авторские"" строения выглядывают из-за покосившихся заборов. Небо, всю дорогу по этим Шоссе и МКАДам бывшее золотисто-серым, вдруг оказалось бело-голубым, кокетливо проглядывает сквозь листву огромных дубов и лип. Стесненные в своих жизненных пространствх японцы давно это оценили и дали этому собственное название: 木洩れ日- коморэби - свет, пробивающийся сквозь листву деревьев. Это - Оазис среди каменной городской пустыни. Оглушает. И Люберцы, и Томилино - давно стали не соседями, не ближним заМКАДьем Москвы, а слились с телом ее, впитали ее токи, нравы, энергетику. И вдруг - Это. Про такое сказано: ""В Новлянках умы крепки. В Новлянках дымы да санки, Да в валенках старики, да слово само - Новлянки..."". Нет, название, место другое - Томилино, улица Карамзина. ""...Там кот сидит у окна и щурится на проселок"". Это только один из котов щурится, остальные - всего восемь, да плюс соседские - как свои, занимаются - кто чем. Все весьма ухоженные, я бы сказал, интеллигентные. И конечно на улице Карамзина обязательно найдется дубовый писательский стол под зеленым ""сукном""...
Но вот уже собралась и компания. А что, если их, если нас обуть в валенки (сейчас не по сезону) - зрелище было бы вполне гармоничное. Это - не о дамах - которые среди нас тоже оказались. Не буду перечислять, участники вам известны из предыдущих постов. Итак, мы должны выбрать себе по силам и по росту аппарат из набора, щедро предоставленного заявителем мероприятия, хозяином дома и писательского стола Сергеем Вадимовичем Пономаревым. Мне очень хотелось оседлать обычный велотандем, никогда на таком не ездил, вся остальная-то техника была мне так или иначе знакома, но моя супруга Люся не смогла сидеть сзади, а я не смог пустить ее вперед. В семейной жизни так бывает. Так что - развод - по разным велосипедам. Интересно, как-то в машине она готова сидеть на правом, пассажирском сиденье... Она поехала на обычном горном велосипеде, я сел на Хрю..., простите, Кентавра - он очень близок по ощущениям к моему, увы находящемуся в ремонте, Тэнгаю, ВеньВенич и Ильяка приехали со своими машинами, остальные расселись по принципу ""я поеду на том что останется"".
Мы опять вернулись в этот бездушный, железный мир, мчащийяся по разметке, рвущий с места по сигналу светофора - и также останавливающийся. Мы, как феминистки, бросали ему вызов - а вот можно и так! Иногда ныряли отдышаться и глотнуть относительной тишины в Люберецкие дворы. Но больше всего меня вдохновило преодоление Моста. Это был Акт! В Дубне я тоже считаю свои поездки по преодоленным мостам. Раньше были туннель и плотина, теперь мост. Преодолел мост - значит съездил, поездка состоялась. А здесь, по магазинам - это так, без эмоций. Так же, как не вызвало у меня эмоций катание вокруг раскрашенной под бронзу танцующей пары и по люберецкому парку. И да простит меня организатор поездки! И все же хочется, чтобы за Мостом были Проселок, Речка, Роща, Тишина...
Я надеюсь, что Томилинский формат© получит свое продолжение в том числе и в Дубне. Лично мне для этого надо восстановить свой Тэнгай, привести в порядок трайк и еще хотя бы пару-тройку обычных велосипеда (три уже есть). И по времени, и по средствам - это заметные для меня дела. Но очень хочется!
И, конечно, и Дима Модулятор, и Олег Балор - милости просим. Олегу-то тут рукой подать, раз крутнуть педалью. Хотя вопрос о семи верстах и киселе вертится в голове. Цель по крайней мере должно оправдывать средства.
Вот так.
Фотографии по-прежнему вставлять не умею.
До встречи.
Отредактированно Константинов Юрий (2021-08-26 11:37:48)
Неактивен
Страниц: 1