Форум клуба энтузиастов биотранспорта
Спасибо за теплые слова в наш адрес Alexey! По курантам.....там вообще то 4 гири ,три по 120-140 кг. примерно...,а четвертая гиря - именно курантная,для исполнения мелодий. Вращает большой музыкальный барабан. Поэтому у нее вес 480 кг., что бы провернуть ВЕСЬ МЕХАНИЗМ. Вес нужен!
И с праздником--23-го февраля всех форумчан!!
Неактивен
Всесоюзный конкурс-смотр веломобилей "Полтава-90", здесь Андрею ровно в два раза меньще - тридцатник.
Сегодня создателю веломобиля "Кроха" и , уже можно назвать словами Модулятора, легендарного веломобиля-стримлайнера "Дельфин" - Андрею Кудрявцеву исполнилось 60!
С юбилеем, уважаемый Андрей Александрович!
P.S. Сейчас поищу в архивах соответствующие фото.
Отредактированно Ульяновский Вениамин Вени (2020-05-10 04:01:36)
Неактивен
Какой В.В. всегда молодец: всех помнит, никого не забывает.
Ходячая энциклопедия веломобильной истории СССР и теперь и мировой современности (Европа, Америка).
Неактивен
Еще несколько архивных фото в презент к юбилею А.Кудрявцева:
Это в Польше, начало июня 1989 г. Совершаем двухдневный пробег на веломобилях от Серадза до Варшавы.
Тоже "Серадз-89". А.Кудрявцев через секунды после аварии "Дельфина", когда стримлайнер потерял управление в рекордной попытке, и врезался в дерево. Напомню: компоновка с положением пилота на спине, головой вперед. К счастью, обошлось без тяжелых травм: удар был не лобовым, и часть энергии ушла на разрушение пенопластового наполнителя обтекателя.
В июле 1988 в Новгород на I-ый Всесоюзный смотр-конкурс веломобилей Андрей приехал со соим самым первым веломобилем "Кроха". Там мы и познакомились. Вернее, заочно Кудрявцева я представлял, поскольку был членом жюри и заявки на конкурс поступали в редакцию "Техника-молодежи", где и увидел чертежи и описание и дал по ним свое заключение. Журнал являлся со-организатором смотра. "Кроха" в Новгороде стала одним из самых ярких и интересных конструкций. Там как раз прошел городской смотр "Мисс Любава". Мода на выбор "миссок" по всей стране началась именно в этом году . Фотогеничный молодой Андрей, вместе с "Крохой" и свеже-окоронованной "Любавой" внутри, пользовались бешеной популярностью у местных фотокорреспондентов.
А.Кудрявцев ничего не знал тогда о Московских фестивалях-смотрах веломобилей "Золотое кольцо". Соответственно и об очередном - предстоящем через неделю. Пригласил, уговорил. Единственная проблема была - как "Кроху" доставить в Москву? И что меня поразило тогда: Андрей запросто доверил мне, в общем-то незнакомому тогда человеку, свой драгоценный груз. Взгромоздили "Кроху" на мой "горбатый", где он еле поместился на багажнике. И за два дня "черепашьим шагом", чтобы не сдуло ветром, мы вдвоем, с В.Каменщиковым - он тоже был членом жюри - доставили в целости и сохранности "ленинградку" в КЭБ.
Отредактированно Ульяновский Вениамин Вени (2020-05-10 04:55:24)
Неактивен
Prazdravliaem Maladovo Leningradsa
Неактивен
Привет ВСЕМ форумчанам! Мы каждый год в нашей мастерской отмечали д.р. Андрюхи. Шашлыкинг там и сосисинг... ну ..в пределах нормы конечно. Еще салют, с падающими несгоревшими фаерами на голову,когда выходим из мастерской посмотреть. В этом не получилось. Коронавирус ....чтоб его... Остров (музей), перекрыт полностью! Туда не попасть.А Андрюха там живет со всей семьей, в огромной квартире жилого дома номер 15. Жилье предоставлено ему музеем как круглосуточному дежурному по часам и колокольне. А сейчас он дежурит еще и по сантехнике и по электричеству тоже. Соответственно имеет спецпропуск на выезд-въезд. Поздравили его со всеми друзьями по мобильнику. Как нибудь еще соберемся. Поскольку у Андрея есть доступ к мастерской,то он постоянно там с чем нибудь возится. Я, в основном дома,но иногда езжу на малой кровати за продуктами в магазин. Не дождусь,когда закончится эпопея с этим вирусом...
Отредактированно MehanikGalkin (2020-05-12 23:02:59)
Неактивен