» КЭБ Форум http://etracab.ru/forum/index.php » ВМ оптимистов с ограниченной мобильностью http://etracab.ru/forum/viewforum.php?id=30 » Социальный прокат хэндбайков, трайков и веломобилей в парке Сокольники http://etracab.ru/forum/viewtopic.php?id=3760 |
okser » 2018-08-02 15:05:46 |
Уважаемые веломобилисты, приезжайте в ПКиО Сокольники, Фестивальная площадь, прокат #2, с 13.00 до 19.00 каждую субботу и воскресенье, до 1 октября. |
ИлиюкА » 2018-08-03 09:51:56 |
Место проката к конце площадки ,Там есть хендбайки и возможность поигать в флеш хокей, конструторов с кем обсудить варианты строения веломоблей там нет |
okser » 2018-08-03 15:00:01 |
Илья, если приедешь - технарей на площадке будет на одного больше, помощи всегда рады. Приезжай на разведку, посмотришь и, надеюсь, обсудите с Русланом Саидовичем выезд-прогулку реабилитантов "Преодоления" в Сокольники. Я планирую заехать на площадку 11-12 августа и/или 18-19 августа, проведём субботник перед полумарафоном Лужники, в котором участвуют организаторы и гости велопроката. |
мит » 2018-08-04 13:15:05 |
Как можно добраться до площадки? Какие есть варианты? (подозреваю что длю хендбайкеров это будет СЛИШКОМ тяжело) |
ИлиюкА » 2018-08-04 13:24:52 |
11-12 постараюсь там быть ,как сможешь звони |
okser » 2018-08-05 14:17:00 |
Приезжают на автомобилях с друзьями и родственниками, рядом с прокатом есть парковка, куда возможно проехать на социальном такси, на Яндекс Такси. Доступность на общественном транспорте не изучал, но за прошедшие лет 5 в Москве и области появились автобусы с откидными платформами, по которым колясочники попадают в автобус. Все ли автобусные маршруты доступны - не знаю, но с каждым годом их становится всё больше. МКЦ оборудована лифтами, подъезды к которым не всегда достроены. Железнодорожные платформы так же делают доступными, строят апарели там, где местные жители этого требуют. |
СУГЕН » 2018-08-05 19:44:39 |
В субботу 4 августа Веломсобильный центр посетил площадку хендбайкеров в Сокольниках.Пришедшие активисты ВМЦ примерились к хендбайкам Алексея Савлукова , которыми и любезно воспользовались для пробных поездок . Хендбайки добротно сделаны , производят хорошее впечатление и легко "ходят ", но тяжеловаты в сравнении с другими обр |
okser » 2018-08-06 00:53:10 |
Алексей организовал и ведёт работу социального проката с велотехникой (преимуществнно хэндбайки) и следж-хоккея: первый хэндбайк приобрёл на частном секторе, остальные были предоставлены бесплатно производственным объединением "хэндбайк.рф" и социальным проектом "Handbikes.ru - Идеальное движение". |
ИлиюкА » 2018-08-07 09:17:48 |
Где находится мастерская? ТЫ говоришь привозите веломобили , а Алексей говорит надо отдельно договариватся с администрацией.Кто из вас прав? |
ИлиюкА » 2018-08-07 10:49:14 |
Станки школьные как правило с убитыми подшипниками основного вала , при работе деталь уводит в сторону , ремонт сложный , У китайцев новых мого доп. опцый , но хватает на год потом начинает металл вести, быстро ломаются , металл сырой .Какие параметры нужны , какой бюджет? Лучший вариант станки с консервации годов 90-х( потом их отмывать от смазки , с полной разборкой) ,или делать капиталку б/у что дешевле но надо сидеть в форумах, разбираться и искать запчасти. У молодых есть желание помогать за спасибо , опытные тов, готовы подсказать .научить и все. |
ИлиюкА » 2018-08-07 21:43:09 |
Сергееч предлагает реальные деньги ,они есть в наличии ,надо собрать анкеты и часть денег станет финансированием площадки в Сокольниках . |
мит » 2018-08-13 15:15:24 |
Сколько хендбайкеров смогли добраться до вашей площадки за выходные дни? |
okser » 2018-08-18 12:15:06 |
Сегодня (18.8) буду на площадке с ~14:00 по 17:00, завтра (19.8) с 12:00 по 15:00. Статистики по загруженности у меня нет, узнаю у Алексеев, т.к. они там от звонка до звонка все выходные проводят. |
okser » 2018-08-18 12:27:49 |
Илья, спасибо за информацию.
Сегодня обсужу с Алексеями. Вот предварительный план Алексея Гниленкова по оборудованию для мастерской:
Не знаю, кто прав, но договориться можно, особенно ежели учитывать интересы собеседника :). Сегодня постараюсь все возможности выяснить, и обсудим с Алексеями о взаимодействии с веломобильным и вело сообществами. |
ИлиюкА » 2018-08-18 13:40:25 |
Бесплатный сыр не бывает ,работа стоит денег.если брать за услуги не дорого ,будет все приятно.Я так поступаю , ремонтирую инватехнику за деньги на дому или в мастерской.Не могу найти адрес мастеской ,на сайте этого нет.У меня есть токарный, пила ленточная , я могу дать попользоватся ,но сам хочу получать взаимно выгодное сотруднечество. |
okser » 2018-08-19 11:10:31 |
Бесплатный прокат - это информирование о то, что есть новый продукт/услуга. Вы либо рискуете и этим занимаетесь, либо ждёте, пока это сделает другой, и затем воспользуетесь сформированным рынком, когда возникнет узнаваемость продукта и услуги, спрос, и возможность финансировать (покупать) такую деятельность. Но в области социального предпринемательства вторая тактика - паразитическая и разрушительно действует на рынок, т.к. тот, кто вкладывается в раскрутку может быть "обыгран" ушлым торговцем, играющим в короткую :).
В день, в зависимости от погоды катаются 20-40 человек с инвалидностью + их родственники и друзья (1-2 человека) |
ИлиюкА » 2018-08-19 22:18:03 |
К бесплатной фещи отношение всегда ,по... С ическое .Когда ты за ее использование платишь ты относишся оккуратнее ( тележки в ашане) хотя бы чтобы вернуть свои деньги. ХОЛЯВА СТРАШНАЯ ВЕЩЬ Люди к ней быстро привыкают и начинают требовать что бы это было возмущаются если услуга не в полном размере предоставлена и платить за испориную вещь не хотят.Что бы площадка имела развитие надо регистрировать фонд или другое ИП , выбирать сферу зарабатывания денег или гранды ,Например я зарабатывая на ремонте иваколясок трачу их и на поездки веломобильной команды Инватрайк. Просто просиживать выходные в Сокольниках для масового катания ,а потом за свой счет ремонтировать технику нецелесобразно, хотя бы прокат должен покрывать расходы на него. В вашем варианте к минимальной оплате придут или смогут выйграть грант. |
okser » 2018-08-20 03:07:55 |
На площадке +/-10-12 единиц техники. 5 - это новые, подмосковные хэндбайкс.рф; так же на площадке есть 2 трайка с велоприводом для ног + одна электроколяска-электроскутер, +6 различных хэндбайков и велоприставок handbikes.ru + ~10 велоприставок и 3 коляски в процессе ремонта/восстановления. 40 человек приходили во второй половине июня- июле, и, да, это действительно тяжело: конвейер. Сейчас поспокойнее. |
мит » 2019-09-29 20:07:37 |
Морока с прокатом хендбайков в 2018г. оказалась не напрасной! Появилась возможность распилить большой денежный куш - президентский грант. А в конце лета опять откроют пункт проката. Бизнес оказался выгодным. ............. (добавлено через три месяца) - дали 2,5милиона рублей на развитие велосипедов с ручным приводом. |
flur73 » 2019-09-30 12:24:15 |
2.5 миллиона на развитие велосипеда с сомнительным будущим, сильно. |
okser » 2020-07-28 17:19:13 |
Господа, не завидуйте понапрасну - зачастую зависть покрывает собственную недееспособность. Грант получен на условиях софинансирования, чтобы проект работал руководителю приходится докидывать личные средства, процентов 20-30 от полученной суммы. Созданы рабочие места - в прокате в 2019 году работали и получали зарплату ребята с инвалидностью. Отчётность весьма суровая и дотошная - к рукам ни чего не может прилипнуть, т.к. аудит работает так, что без реальной работы даже опытный бухгалтер не сможет вести эту деятельность только на бумаге; ещё необходим большой задел и опыт ведения проектов в социальном секторе, который большинство начинающих ведут на энтузиазме за свои личные средства лет 5-6 формируется портфолио, которое позволяет подать заявку на участие в грантовых программах. Миллиарды пилят в гратостроительной, плиточной-дорожной-строительной области; нефтянке, военке и космосе - жалуйтесь-завидуйте-негодуйте туда.
Сомнительное будущее? Это про радость движения, общения и регулярных покатушках колясочников в городских парках? Возможность найти друзей и единомышленников семьям с детьми-инвалидами? |