Форум клуба энтузиастов биотранспорта
UZER.196 написал:
Не понимаю, как не сделать пандус? У нас с этим строго, стараются везде, чтоб было без барьеров. Все новые дома\ жилые и нежилые, ТОЛЬКО с пандусом. А если после ремонта, тоже с пандусом.
Это в Минске так?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Shuriken написал:
Юридически ЖСК - сейчас это что? Устав? Полномочия?
Устав лет 20 не меняли. Сам удивляюсь. По-моему, тут уже есть повод заняться прокуратуре...
Неактивен
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! Но, вроде я город не упоминала. Жарко днем сидеть у компьютера, он возле окна находиться, вот вечером можно, но мои слова, мысли, куда-то разбегаются. 'Мои мысли, мои скакуны', надо собрать их в 'табун' и написать. Вот, думаю в тему ' Зольга', Вашу или мою?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Посмотрела свою тему, да упоминала!1
Отредактированно UZER.196 (2010-07-30 13:11:59)
Неактивен
UZER.196 написал:
Вот, думаю в тему ' Зольга', Вашу или мою?
В Вашу,
я думаю. Предполагаю развить у себя самостоятельную активность, несколько встряхнуть народ.
Кстати, вот вопрос ко всем:
http://dislife.ru/upload/userfiles/2010 … 117c66.jpg
Известная конструкция?
Неактивен
Странно, почему ко мне не приходят уведомления о новых сообщений
Shuriken написал:
Ищите по объявлениям "изготовление металлоконструкций".
Спасибо за подсказку.
vpch написал:
Так, хорошо. А парень подбегал, он вроде, Зольгу подтолкнул - что из ямки было не выбраться?
Нет я хорошо сам выбираюсь из ям, просто тот парень не стал ждать когда я это сделаю сама и помог мне.
hof написал:
olga написал:
olga написал:
Наконец то я могу показать видео http://video.mail.ru/mail/olga-3178/_myvideo/1.html
И с ново Я! http://video.mail.ru/mail/olga-3178/_myvideo/7.html
Оля, браво!
Глядя на Ваши успехи в управлении кресла ногами, так думается, что Вам не повредил бы аппарат с ручным приводом - тогда руки после определенной тренировки тоже смогут двигаться координированно.
С глубоким Уважением
Спасибо. Возможно Вы правы по поводу моих рук.
UZER.196 написал:
Не понимаю, как не сделать пандус? У нас с этим строго, стараются везде, чтоб было без барьеров. Все новые дома\ жилые и нежилые, ТОЛЬКО с пандусом. А если после ремонта, тоже с пандусом.
Вы не поверите я писали Булавину, Шанцеву, Жиреновскому и везде получала один ответ пандус не может быть установлен из за узкой и крутой лестницы, а так же из за техники пожарной безопасности. А они не понимаю, что пока мама я хочу пожить по человечески.
Отредактированно olga (2010-07-30 15:07:37)
Неактивен
Послушайте меня внимательно и ответьте на вопрсы. Вы сами ходите? Вам нужен пандус для того, чтоб: 1. Сходить самой с этим трициклом? 2. Чтоб съезжать на нем? 3. Чтоб съезжать c помощью
сопровождающего? Где находятся лестницы в холле или на крыльце?
На крыльце у Вас дверь открывается наружу? Имеет ли дверь коробку и высоко ли она поднята
от крыльца? Когда открываешь дверь, есть ли на крыльце площадка, чтоб стать с трициклом и потом съехать вниз по ступенькам? Слишком крутая лестница? Спрашиваю, так подробно может, что я Вам посоветую.
Отредактированно UZER.196 (2010-07-30 21:37:12)
Неактивен
Вспомнила. У Вас нет места, чтоб пристроить пандус сбоку, или не хватает места на лестнице? Сколько у Вас помещается на крыльце человек в шеренгу или сколько его ширина? Вы выходите с крыльца, надо куда поворачивать, чтоб спуститься по лестнице или крыльцо и ступеньки?
Отредактированно UZER.196 (2010-07-30 21:41:24)
Неактивен
UZER.196 написал:
3. Чтоб съезжать c помощью сопровождающего?
Да.
http://foto.mail.ru/mail/olga-3178/_myphoto/41.html
Зеленная, розовая, серая дверь открываются
Желтая дверь открывается, за ней продолжается вторая лестница, вторая лестница шире первой в два раза. Красная, синея дверь не открываются, за синей дверью идет продолжения крыльца. Лестница у крыльца такая же широкая как вторая лестница. На крыльце Зольга поперек помещается свободно.
Если что не понятно спрашивайте.
Отредактированно olga (2010-07-31 20:40:18)
Неактивен
Извините, Ольга, может много задала не нужных вопросов. По плану я ни чего не поняла, sorri. У меня не такие цвета на компе, серую дверь не вижу, слишком далеко. Теперь о чем я хотела сказать:' У нас не любят самострой, особенно не зарегистрированное в БРТИ. Еcли кому-то из соседей не понравится или по другим причинам, могут заставить снести, при том за свой счет. Так вот и Вы не делайте ни какого самостроя, ни каких узбеков и из других республик \у нас их нет, только на базарах\ частников. Только гос. службы, пусть это дороже, но официально. А то не дай Бог заставят снести. У Вас деньги на дороге не валяются! Почему я спрашивала все подробно? Отвечаю. Плоховато, что Вы съезжаете с сопровождающим. Я видела у нас, как бы мини пандусы, не помню в каких зданиях и для каких нужд. Может и у Вас, такие делают? Когда не возможно сделать стационарный пандус, кладут на лестницы, параллельные два металлические желоба, с учетом расстояния колес. Но у Вас три колеса, тогда надо пoложить три желоба, один для переднего колеса посередине, а по бокам для задних. Чем длиннее желоб, тем меньше крутизна. Если они не будут мешать открывать дверь, то ложится просто и цементируется. А если мешает, то надо сделать канавки и туда зацементироать эти желоба. Только это можно сделать на лестницах, потому, что если положить желоба на весу и зацементировать, то вашей маме надо будет идти, как эквилибристу по канате.' Извините может я Вам рассказала прописные истины, но пока, что могу придумать это.
Отредактированно UZER.196 (2010-07-31 22:16:43)
Неактивен
olga написал:
Шина и камера. Сколько стоит не знаю, тот человек который покупал он не взял с меня денег.
Размеры задних не помните? Неохота выискивать на самой Зольге, а звонить в салон надо в Пн. насчет колес от активки. (В моей теме подробно написано для чего)
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
olga написал:
Нет я хорошо сам выбираюсь из ям,
Вам хорошо с таким малым весом, небось и на пригорок въезжаете без проблем? Еще и протекор хороший спереди...
Отредактированно vpch (2010-07-31 23:35:01)
Неактивен
UZER.196 написал:
кладут на лестницы, параллельные два металлические желоба, с учетом расстояния колес.
Именно такой я и хочу. Но чиновники не хотят делать даже этого.
vpch написал:
небось и на пригорок въезжаете без проблем?
Да без проблем.
Отредактированно olga (2010-08-01 14:31:15)
Неактивен
Чем мотирувают? У нас, когда не решается по - любовно, пишут Президенту, но письмо автоматически попадает в АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА. Там разбираются, приезжает комиссия, представители с Райсполкома и........... Решают со четом или на счете быть. СЭСы, представитель с общества инвалидов и другие ведомства, у Вас были ? CМотрели, как Вы параолимпийским спортом занимаетесь. Настойчиво 'стучите' и Вам, наконец откроют!!!! Знаете, есть такие старые дворы с узкими внутри дворовыми постройками, проезжают автомобилисты сокращают путь через них. Так, вот унас женщина есть, по поводу и без повода везде 'стучит' и по ее стуку, положили 'двух лежачих полицеских' во дворе!!!!!!! P.S. Как Вам удаеться зайти в магазин, на почту....., чтоб не украли Ваш трайк? У нас готовы и поломанный замок взять, авось в хозяйстве пригодится, . Поделитесь опытом, как кто, что предпринимает? ХОТЯ, когда я взяла палочку в руку\ травма разрыв коленной связки\, с не превычки я ее оставила у лавочки, на которой сидела, так, что никто не позарился на нее ,только переставили под дерево и она, там простояла около двух дней. Я про нее, чисто начисто забыла. Только, когда мама вышла на улицу, заметила, ни моя ли эта палочка? Повезло!
Отредактированно UZER.196 (2010-08-01 15:26:02)
Неактивен
Дописываю! Прессу и телевиденье подключали? ОНИ любят, когда пахнет 'жаренным', а вот чиновники в отличии от них боятся шумихи и потерять свое кресло. Привлеките разные междунардние общ-ва инвалидов, раскажите, что Вы занимаетесь скалолазаньем в купе с мамой. Должен же быть, наконец свет в конце туннеля, а не прблеск и даже не лучик!!!!!!!
Неактивен
UZER.196 написал:
Не знаю, не знаю у нас пишут, если без выходное положение и, еще записываются на прием. За ПРИЗИДЕНТОМ и АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПРЕЗИДЕНТА ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО!
Я написала президенту мое письмо перенаправили опять к нам (в районную админ.) ко мне приходили измеряли лестницу, мама им объяснила какой пандус нужен. И позавчера я получила письмо С ОТКАЗОМ
Неактивен
vpch написал:
И позавчера я получила письмо С ОТКАЗОМ
Чем-то обоснован отказ?
установка пандуса невозможна из-за пожарной безопасности и из-за заужения лестничного марша. Также уклон лестничного марша значительно превышает допустимый уклон для пандуса, что опасно для моей жизни.
Неактивен
Всем привет! Вениамин Вениаминович, как Вы относитесь к тому, чтобы Зольга участвовала в конкурсе НА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО САМОДЕЛЬНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА С МУСКУЛЬНЫМ ПРИВОДОМ !!! По-моему это хорошей путь к свободе и независимости, чем больше о ней узнают людей с ограниченными возможностями, тем меньше у нас будут людей с ограниченными возможностями. Вениамин Вениаминович, Вы же знаете, что на этот веломобиль идёт спрос, значит нужен людям ограниченными возможностями. Вениамин Вениаминович, а что Вы думаете об этом?
Неактивен
Всецело поддерживаю предложение Ольги!
Неактивен