Форум клуба энтузиастов биотранспорта
Коляска нужна для передвижения по квартире из за маленьких габаритов и маневренности. С приставкой- фривилом для движения по улице чтобы не пересаживаться с коляски на другую конструкцию.
Любому инвалиду это понятно.
Хэнд байк специализированная конструкция на большие расстояния в квартире не развернётся.
Коляска с фривилом по асфальту едет на порядок лучше.
http://www.youtube.com/watch?v=lN_aCLPFqcI
Отредактированно Лукьянов Сергей (2014-07-25 23:24:42)
Неактивен
grey_kardinal написал:
Смотрю на полнокомплектную конструкцию и не понимаю, зачем она нужна. В таких габаритах и массе, полноценный хэндбайк выигрывает по всем статьям (даже в виде "приставочной" версии).
А вертолет лучше твоего хендбайка!!!...
Неактивен
А вы подумайте. В помещениях, нафиг нужны передачи. На улице нужны, но вы попробуйте не в центре Москвы поездить на коляске. К тому же, с лету, передачи у Лукьянова не переключаются, т.е. если у человека руки чуть хуже работают - эта система уже безполезна.
Фривил - в помещении нафиг. На улице - да, проходимость чуть выше, но это не спасет ни от бордюров, ни от яи. А длинна всей конструкции уже запредельная.
Вобщим надо давать на испытания реальным инва и слушать их мнения.
Но я считаю, что хэндбайк-приставка гораздо выйгрышнее.
Неактивен
Кто нибудь поддержите наконец то клиента из общества "Лучик". А то он тут на форуме всех достал.
Самолёт конечно лучше вертолёта потому что быстрее и дальше летает. Логика клиента из "Лучика" прямо железная.
Неактивен
Сергей, я высказываю свое мнение с точки зрения потенциального пользователя. Если у кого-то из инва будет свое аргументированное мнение - с удовольствием выслушаю.
Тема и конструкция интересная, с этим не спорю. Все остальное покажут испытания реальными инва.
Неактивен
Все образцы не продаются. Они для тотемского музея веломобилей.
Неактивен
grey_kardinal написал:
Все остальное покажут испытания реальными инва.
Лукьянов Сергей написал:
Все образцы не продаются. Они для ... музея...
Как-то уж слишком. Нет бы написать: "могу изготовить при 100% предоплате". Скорее всего результат будет тот же самый, но так все-таки более оптимистично.
Неактивен
Китайцы освоят серийное производство. У них покупайте. У меня вся мастерская на балконе.
Неактивен
Странно это слышать от патриота Лукьянова...
Неактивен
grey_kardinal написал:
Странно это слышать от патриота Лукьянова...
Не задирай, нос потенциальный пользователь! Сам - то , что создал - изобрел? Вроде бы недавно с протянутой рученкой собирал на гараж, может быть собрал "мульен", тогда отстегни Лукьянову на партию колясок для испытания... Или думаешь , что все обязаны, а ты их ненароком "вздергивать"?.. Третье колесо мне бы очень нужно было, но крепление к подножкам, это меня не устраивает, Большинство колясок в России унифицированы и идут со съемными и поворотными подножками и это не прихоть, а очень нужный многим Элемент. А крепить на съемные подножки - три прыжка на ямке и не подножек, ни третьего колеса... Про коляску ничего сказать не могу, пока не попробуешь не узнаешь. Вот про покрышки приспособленные на ободах для вращения руками могу с уверенностью сказать что не пойдут - хват хороший, но когда тормозишь издерешь руки до костей.
Неактивен
У меня обода вращаются в два раза медленнее. Покрышки можно установить абсолютно гладкие. Поэтому до костей не обдерёшь.
Причём здесь патриот и не патриот. В России закрылись все заводы по производству колясок. Остался только "Оттобок" выпускающий немецкие коляски в Набережных Челнах. Я создал чисто российскую коляску. А производство сейчас выгодно только в Китае. Большинство западных фирм перевело производство своей продукции в Китай.
Неактивен
Те заводы которые закрылись, выпускали не коляски, а стыд и убожество.
Неактивен
Зачем хвастаться тем что нельзя потребителю использовать ?
в нашем центре "Преодоление" много разных пациентов на колясках от них можно получить общирные сведения о вашем изделие.
Сергей если вы решите подарить часть своих изобретений людям вам это вернется многократно.Нежели вы спрячите их в своем музее и будете только хвастатся ими и хаить нашу жизнь. Как вы себя ведете такое впечатление о наплевательском отношении к потребителю со стороны изобретателя.
Отредактированно ИлиюкА (2014-07-30 12:43:46)
Неактивен
Лукьянов Сергей написал:
Я создал чисто российскую коляску.
Если ее будут выпускать в Китае, ее нельзя будет назвать чисто российской.
Лукьянов Сергей написал:
А производство сейчас выгодно только в Китае.
Это во-первых, зависит от политики государства, а во-вторых, относится к массовому производству. И в данном случае вообще странно звучит. Вы просто называете цену, за которую вам будет выгодно сделать такую коляску, и при чем здесь Китай?
Лукьянов Сергей написал:
Большинство западных фирм перевело производство своей продукции в Китай.
Сейчас вроде бы некоторые спохватились, и начали обратно выводить.
grey_kardinal написал:
Те заводы которые закрылись, выпускали не коляски, а стыд и убожество.
Значит, правильно закрылись? Теперь ни плохих ни хороших не выпускают, зато не стыдно.
ИлиюкА написал:
Зачем хвастаться тем что нельзя потребителю использовать ?
Потрясающая логика. Зачем делать Тетиву и хвастаться ей, если ее нельзя купить в магазине?
ИлиюкА написал:
впечатление о наплевательском отношении к потребителю со стороны изобретателя.
Изобретатель к потребителю никаким боком не относится, это проблемы производителя. Ну не хочет изобретатель Лукьянов становиться производителем, это его законное право. Его можно попробовать уговорить, но обвинения тут вряд ли помогут.
Неактивен
Щас прямо на балконе начну серийное производство и будет чисто российская. Ещё бы несколько сот миллионов р. на производство какой нибудь олигарх дал..
Неактивен
Нашёл в Китае фирму по выпуску инвалидных колясок в городе Фошан на берегу моря которая заинтересовалась моими колясками и фривилом. Выслал им чертежи и заявки на изобретения поданные в России. Предложил им запатентовать в Китае.
Сейчас промотры видео коляски "Советская Россия" растёт как на дрожжах. Уже почти тысяча просмотров.
https://www.youtube.com/watch?v=lN_aCLPFqcI
А видео многоскоростной коляски достигло 4,5 тыс просмотров.
https://www.youtube.com/watch?v=Svs8Qo-Ffbw
Отредактированно Лукьянов Сергей (2015-02-03 16:29:06)
Неактивен
Фотографии снятые фотокором журнала "Изобретатель и рационализатор" Роговым Евгением Михайловичем во время приезда журнала в Тотьму.
Неактивен