Форум клуба энтузиастов биотранспорта
admin написал:
myxo - красная карточка на 10 дней , Modulator - желтая карточка.
Вот тебе и гол в карбоновые ворота...
Balor написал:
поизвращённее прикрепить кресло
Ну, хомутами, стянув их болтами и разумеется применять максимально длинные, не обрезая их.
Неактивен
Думал-думал, чертил - вычертил.
Два "крыла" из карбона + прикреплённые к ним распорки на кресло.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОДВЕСКИ!
Ну и допольнительная защита от бокового падения.
Вылеплю из карбона и приклею к раме, регулировка кресла будет осуществляться сменой тяг и переднего крепления - для меня сойдёт.
Неактивен
Balor написал:
Плотно думаю на следующим проектом - полноподвесным мидрейсером по типу того, что я уже сделал, но RWD.
А с этим что?
Неактивен
Modulator написал:
Balor написал:
Плотно думаю на следующим проектом - полноподвесным мидрейсером по типу того, что я уже сделал, но RWD.
А с этим что?
Доделывать буду, есс-но, и обкатывать. В отличии от некоторых, для меня думать не сложно и я могу думать о многих вещах одновременно :Р
Неактивен
Балор, а твой вес то выдержит, там даже треугольника нет.. думается мне под сидением на изгибе оно и сломается.
Помнится мне Модулятор переживал за карбоновую промышленную трубку из подседела на моём руле.. а тут поперечные принтерные слои под опой.
Отредактированно flur73 (2021-12-13 20:41:08)
Неактивен
flur73 написал:
Балор, а твой вес то выдержит, там даже треугольника нет.. думается мне под сидением на изгибе оно и сломается.
Помнится мне Модулятор переживал за карбоновую промышленную трубку из подседела на моём руле.. а тут поперечные принтерные слои под опой.
Опчет я на нём уже попрыгал сверху, всё норм.
Разумеется, поперечные принтерные слои мгновенно сломаются... не будучи обернуты карбоном сверху и укреплены карбоновой трубой внутри.
Ровно так же, как сломается сердечник из ПВХ-пены в любом сэндвич-композите, чем 3д печатные детали в моём случае являются.
Впрочем, по меркам карборамы у меня рама похоже всё равно будет "чугуний" - сейчас она весит 2.5, а после добавления "крыльев" упора под кресло (которые будут играть важную вторичную руль принятия на себя удара во время падения, поэтому там довольно много "мяса") - будет весить под 3.
Ну да меня это не сильно волнует, меня больше интересует как будет вести себя ассиметричный зад с довольно большим смещением от центра - я специально пошёл на этот эксперимент, впрочем.
Неактивен
Обкатываю, "задняя подвеска" вышла весьма хорошо:
И "работает", и вроде контроль отскока малясь есть, из кресла не вышибает. По ощущениям, она работает ЛУЧШЕ, чем сочетание пивота от ашана и воздушного аморта на предыдушей - ледяные кочки сглаживает на скорости 15кмч очень хорошо, а больше мне ездить по посыпанному снегом льду страшновато - сзади шиповку я пока не поставил, да и передняя не Ice spiker pro evo...
Неактивен