Форум клуба энтузиастов биотранспорта
grey_kardinal написал:
...катастрофы нет, будем работать...
Замечательный настрой!
Все эти конкурсы, гранты...Во-первых, они - лотерея, в которой везет не самому умному, как знаете. А во-вторых, мне кажется надо в таких случах "работать" с конкурсной комиссией: там ведь тоже живые люди, они могут просто ошибаться или кое -чего и недопонимать.
Неактивен
Как бы то нибыло, это уже пройденный этап. Теперь нам надо найти какой-то другой подходящий конкурс.
Ситуация осложняется тем, что как правило они проходят весной. А нам, для соблюденя графика, надо начинать зимой, чтобы быть готовыми к открытию велосезона.
Неактивен
Мне позвонили из спорткомитета и сказали что хэндбайк/ручной велосипед/ стал паралимпийским видом спорта, причём в четырёх подразделениях--ампутанты, шейники/у кого травма шеи/, спинальники/травма позвоночника/ и ДЦП/ здесь наверное не хэнд, а ногами, но для тех кто не может на обычном вело/ так что появился шанс расшевелить инвалидов, я уже поговорил по телефону с назначенным тренером , есть мысли как хоть немного поднять массовость на дешёвых моделях/но главное с правильными параметрами/ чтобы было из кого выбирать и сажать на дорогие спортивные хэндбайки/ их будет закуплено немного/. Так что когда он соберётся ко мне в гости предложу ему именно КЭБовских умельцев для изготовления дешёвых версий.
Неактивен
android написал:
Мне позвонили из спорткомитета и сказали что хэндбайк/ручной велосипед/ стал паралимпийским видом спорта, причём в четырёх подразделениях--ампутанты, шейники/у кого травма шеи/, спинальники/травма позвоночника/ и ДЦП/ здесь наверное не хэнд, а ногами, но для тех кто не может на обычном вело/ так что появился шанс расшевелить инвалидов
Отличная новость! Если вдруг не найдете местных желающих - вспомните про нас.
Неактивен
Сегодня узнал, что губернатор Никита Белых, выделяет из личных средств деньги "Лучику" на покупку одного веломобиля. С учетом наших с Обатниным трайков, у нас к весне будет три мобиля. Можно будет начать тренировки.
Подробности читайте на нашем форуме.
Неактивен
okser написал:
... оформить тему ручных велосипедов....в виде отдельной ветки или раздела форума, тем более что хэндбайки включили в параолимпиский список...
Я полностью согласен с этим. Посмотрел ваши журналы о хэндбайках, поползал по тематическим сайтам. Думаю, действительно надо открыть отдельную ветку о таких конструкциях и веломобилях
Сегодня ночью впервые зашел на сайты Паралимпиад. До сих пор под впечатлением! Кто не был, посмотрите хотя бы фото с Пекинских игр:
Олимпийский чемпион Оскар Писториус
Другие фото http://imgsrc.ru/1949/21438678.html
Все фото http://images.yandex.ru/yandsearch?text … type=image
Отредактированно Ульяновский Вениамин Вени (2011-01-15 01:09:00)
Неактивен
2004-й год, Оксер,...что-то я вас не помню. Где вы живёте? Про топик по ручным велосипедам--конечно нужно создать, вот только подтянется ли народ? Сам я имею печальный опыт по пропаганде хэндбайков, но жизнь не стоит на месте. Вот я уже переделал свой гоночный х/б--привод засунул под колени как на заднеприводном, но--дороги не чистят выехать пока не рискую.
Неактивен
У нас очередная хорошая новость. Читайте тут http://ngo.kirovnet.ru/luchik/
Неактивен
И так дамы и господа, с радостью сообщаю, что уважаемый Сергей Моржов (Warlus) изготовил первый мобиль для команды "Лучик"!
После перевода денег в конце этой недели, аппарат отправится на Вятку. На сегодняшний день он будет единственным веломобилем в нашем городе.
Надеюсь Сергей сам разместит фотку своего симпатичного изделия.
Теперь с нетерпением ждем новостей из Тамбова.
В дальнейших планах (если соберем еще денег) - заказать "Биг-Денди" и "Зольгу".
Отредактированно grey_kardinal (2011-03-03 00:59:54)
Неактивен
Здорово! Рад за вас и молодец С.Моржов. Очень интересно, что за веломобиль у него получился.
По "Зольге" я пока не каких обещаний давать не хочу (есть некоторые проблемы). Но надеюсь,что к этому сезону удастся несколько штук изготовить. И , с учетом предложений пользователей (vpch), дооснастить каждый парой страхующих от опрокидывания колес.
Две рамы для "Зольг" давно отдал И.Афанасьеву(Ильяка ) - может ему сподручнее и побыстрее успеет сделать.
Отредактированно Ульяновский Вениамин Вени (2011-03-02 18:58:24)
Неактивен
Надеюсь Сергей сегодня фотку повесит. В крайнем случае это сделаю я.
По поводу "Зольги" - мы все в раздумьях. Знаем что сама Ольга на ней гоняет по городу и другие инвалиды тоже хорошо отзываются об этой конструкции. Но у нее есть существенные недостатки, про которые я писал в соседней ветке.
Мы ее рассматриваем только как аппарат для первоначального обучения. На роль "крейсера" для серьезных поездок и каких-то соревнований она не годится. Может мы не правы.
Неактивен
grey_kardinal написал:
По поводу "Зольги".. ...аппарат для первоначального обучения... для серьезных поездок и каких-то соревнований она не годится
Абсолютно верно. "Зольга" предназначена для тренировок, и неспешных деловых поездок.
Отредактированно Ульяновский Вениамин Вени (2011-03-02 19:19:53)
Неактивен
Про "Зольгу" договорённость была. Я начинаю её собирать.
Под какой рост её делать.?
Длина от копчика до вытянутой ноги?. это будет максимальный размер .Рама будет с регулировкой под разный рост.
Простенький "рукомобиль" по рисунку "Андройда" нужен?
Отредактированно ИлиюкА (2011-03-02 20:34:33)
Неактивен
Огромное спасибо Илья! Но пока погоди. У нас деньги есть только на выкуп трайка Моржова и Карпука.
Нам обещают еще, но пока они у нас на счету или на руках не будут, заказыватт опасно. Не хотим вас подводить.
Насчет рукомобиля - у нас на него пока "пилота" нет. Но если можно, кинь рисунок, посмотрим
Неактивен
Ульяновский Вениамин Вени написал:
По "Зольге" я пока не каких обещаний давать не хочу (есть некоторые проблемы). Но надеюсь,что к этому сезону удастся несколько штук изготовить. И , с учетом предложений пользователей (vpch), дооснастить каждый парой страхующих от опрокидывания колес.
Был ешё, на мой взгляд, привлекательный вариант накладной рамки для расширения базы. (Предложение Т. Горобец, подкупающее простотой)
Неактивен
Меня тут другим озадачили... Вчера наш человек разговаривал с Медведевой. Она понтересовалась как продвигаются дела по велокоманде. Человек сказал что уже получаем технику, люди набраны, ждем открытия сезона.
На что Медведева сказала что они готовы финансировать наши поездки на соревнования, в том числе и заграницу (уж не знаю насколько это правда), но нам надо предоставить графики соревнований, сметы расходов и тд.
А мы к этому вообще пока не готовились. Щас сижу весь задучивый...
Неактивен
Предложите несколько мероприятий приурочиваемых к спортивным праздникам в городе.
одну гонку и один проезд в колоне. и запросите 30000 руб за мероприятие Посмотрите сколько дадут Тогда и планы ваши станут реальные и люди вас увидят и подтянуться.
В Москве проходят разные соревнование инвалидов может вас на эту поездку спонсируют тут мы и пересечемся.
Отредактированно ИлиюкА (2011-03-06 00:06:13)
Неактивен
Вот и хотелось бы узнать планы Москвичей. Т.к. в Кирове мы само собой будем лезть во все мероприятия в какие только можно, но как я понял, от нас ожидают большего.
Нам надо оффициальное приглашение на какое-нибудь мероприятие общероссийского или хотя бы Московского масштаба. Пусть даже пока с показательными выступлениям. Нам надо засветится.
Неактивен
У нас в районе ребята выступали ,участвовали в разных соревнованиях НО муниципалитет так и нечего не сделал чтобы был вело-клуб со своей площадкой! Пишите заявки на мероприятия и пусть их подписывают в муницип. перед праздником а иначе вас тоже прокатят. Не верьте что потом вас не забудут.Им главное массовое участие. А до ваших интересов им долеко.
Неактивен
С огромной радостью хотим сообщить всем вам, что 2 апреля мы получили веломобиль!
"Первой ласточкой" в нашем велопарке стал аппарвт под названием "Оса-4". Этот веломобиль был создан конструктором Сергеем Моржовым и преобретен на деньги губернатора Никиты Белых, за что им обоим, еще раз, огромная благодарность от "Лучика"!
К сожалению погода пока не позволяет приступить к его обкатке и освоению. Надеемся что после 15го апреля мы этим плотно займемся
На фото Михаил Обатнин на Осе-4.
Отредактированно grey_kardinal (2011-04-07 23:54:33)
Неактивен
Рад за Вас и уважаемого С.Моржова! Когда сделанный тобой веломобиль оказывается действительно нужен кому-то, получаешь огромное удовлетворение и появляется желание немедленно приступить к новому проекту. Осваивайте, устанавливайте пока собственные рекорды. Удачи!
Неактивен
Сегодня Миша Обатнин первый раз катался на веломобиле. Его отчет читайте тут http://ngo.kirovnet.ru/forum/index.php?topic=3459.0
Неактивен
Вторая покатушка Вятских веломобилистов http://ngo.kirovnet.ru/luchik/vtoraya-pokatushka/
Неактивен