КЭБ Форум

Форум клуба энтузиастов биотранспорта

  • Вы не зашли.

#1 2020-01-06 18:08:24

Сергей Пономарев
Member
Зарегистрирован: 2007-09-06
Сообщений: 402
Профиль

6 января - день Томилинского веломобилиста

Это, конечно, шутка!
Но почему бы и нет?!
Просто сегодня я с Ильей Афанасьевым покатались на трайках этак часа два.
Для этого ему пришлось приехать вместе со своей модернизированной "Вишенкой" ко мне в Томилино.
Перед моими воротами он вытащил трайк из авто, собрал его, и мы - отправились в покатушки.

Маршрут я разработал года два назад. Ещё когда мы пытались таким образом отметить 69-летие Ульяновского. Но тогда решили ехать в районе ЦПКиО.

Но вот на этот раз - пригодилось. От моего частного дома мы поехали в сторону вертолетного завода имени М.И.Миля. Где я и работаю охранником вот уже седьмой год. Там, около первого КПП мы первый раз сфотографировались.
Потом мы преодолели железную дорогу Москва-Рязань в районе станции Панки по пешеходному мостику. Для этого пришлось вдвоем затаскивать один трайк на верхотуру, а потом возвращаться за вторым. Спуск на землю проходил также.
Можно было, конечно, переехать железную дорогу и по мосту Егорьевского шоссе, но наш Илюша не любит серьезного автомобильного трафика.
Далее по тротуару и мало проезжим улицам мы достигли центральной части города Люберцы. Я хотел показать Илье памятник группе "Любэ", точнее "стопудовому" их хиту - песне "Ты агрегат, Дуся!" В бронзе запечатлена довольно-таки худенькая девушка, сидящая на скамье и  накачивающая себе бицепс с помощью гантели. А бронзовый Расторгуев играет ей на гитаре. И, наверное, поёт. Поскольку в бронзе пение не слышно.
Но перед этим мы остановились у памятника жертвам необоснованных политических репрессий. Да, есть в Люберцах и такой!
Потом мы выехали на автодорогу, совершили лихой поворот налево и отправились в обратную сторону. Там нас ждала часовня, посвященная люберчанам - погибшим за отечество на всех известных нам войнах. Ну, и это обязательно - памятник вождю мирового пролетариата В.И. Ленину напротив городского дома культуры.
После этого мы покинули центр гостеприимного города Люберцы с целью ухать обратно в Томилино и посетить наш местный Парк Сказок.
По дороге сфотографировались у фигуры Петуха - метра в три высотой - символа поселка Томилино, потому что раньше градообразующим предприятием была птицефабрика. Ныне на её месте - складской комплекс.
И, наконец, Парк Сказок.
Это действительно замечательное место! Потому что в Томилино многое чего происходило. Например, в 1966 году здесь снимался фильм по сказке Пушкина "Сказка о царе Салтане". И этому событию посвящены три бронзовые скульптуры: князь Гвидон, его мама и собственно царь Салтан. Далее - белка, грызущая не простые, а золотые орешки с ядрами в виде чистого изумруда. И, наконец, сама Царь-Девица, естественно в горящей во лбу звездой.
Чуть далее, так же в бронзе запечатлены Белка со Стрелкой, которые, как выяснилось, до полета в космос воспитывались и тренировались в Томилино.
Есть в этом парке, естественно, Маша и Медведь. Но уже не в бронзе, а пушистые и почему-то зелёного цвета. Наверное, для маскировки.
После посещения парка, мы опять вернулись к железной дороге и по пешеходному переходу в районе станции Томилино, преодолели её. Потом приехали к моему дому, где и расстались.

Расстались очень довольные друг другом. Я - потому что без Ильи никогда бы не выбрался из дома на покатушки. А Илья потому, что он узнал много интересного и красивого, и маршрут ему в целом понравился.

Отредактированно Сергей Пономарев (2020-01-06 19:14:04)

Неактивен

 

#2 2020-01-06 18:54:37

Modulator
Member
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2007-09-06
Сообщений: 1885
Профиль

Re: 6 января - день Томилинского веломобилиста

Эпохальное событие и знаковая дата!

Сергей Пономарев написал:

покатались на трайках этак часа два.

Ой, как МНОГО!!!
Откуда же такие семейные занятые люди смогли выкроить столько времени?


Со всеми,  шашечки. Со мной - ЕХАТЬ!

Неактивен

 

#3 2020-01-06 23:27:51

СУГЕН
Member
Зарегистрирован: 2008-05-30
Сообщений: 710
Профиль

Re: 6 января - день Томилинского веломобилиста

мог бы и на электричке от Косино спокойно добраться своим ходом . Повествование замечательное .

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.014 seconds, 8 queries executed ]