Форум клуба энтузиастов биотранспорта
Оля! Браво, уменка, молодчинка!!!
Я же помню как ты ехала первые метры на "Зольге". А сейчас уже умеешь и без помощи рук лихо управлять веломобилем. Так держать! И кататься-тренироваться побольше.
Что узрел:
Очевидно мешает ногам при повороте верхний торец трубы вилки переднего колеса -он тряпочкой обмотан. Чехол сидения сделали наверное новый - по своему вкусу. Почему-то переднее колесо не имеет свободного хода. Наверное твои помощники перетянули втулку при замене камеры колеса.
А так всё вроде бы нормально.
Спасибо за такой прекрасный подарок, как твоё видео. Уже и не надеялся, что выставишь на форум.
P.S. Без разрешения сделал и вставил фото с видео.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ИлиюкА написал:
...сколько "Зольг" можно собрать на призовые, и подготовительные деньги ...
Да приезжайте в мастерскую КЭБа и помогайте собирать! Тем более ,сделано много заготовок рам и деталей. Рук только и времени не хватает.,
Неактивен
Ульяновский Вениамин Вени написал:
Я же помню как ты ехала первые метры на "Зольге". А сейчас уже умеешь и без помощи рук лихо управлять веломобилем.
Спасибо!!! Да Вы правы мне легко крутить педали я даже подумываю убрать руль.
Очевидно мешает ногам при повороте верхний торец трубы вилки переднего колеса -он тряпочкой обмотан.
Нет не мешает при повороте просто я рву штаны, но это мелочи.
Чехол сидения сделали наверное новый - по своему вкусу.
Просто когда мама мне подушку (чтобы я не съезжала) она решила и спинку закрыть, чтобы не пачкалось. Один человек спустил мне не много сидения, но мало.
Наверное твои помощники перетянули втулку при замене камеры колеса.
Наверное я ведь в этом не разбираю (очень хочу найти человека который следил бы за моей Зольгой)
Уже и не надеялся, что выставишь на форум.
Я сама уже не надеялась
Отредактированно olga (2010-06-04 20:25:23)
Неактивен
Здравствуйте, Вениамин Вениаминович. Меня зовут Саша, я тоже Пользуюсь инвалидной коляской, но пользоваться ей можно ограниченно если можно сделайте мне веломобиль когда будет время у вас с уважением к вам Александр
Отредактированно Slonik234 (2010-08-05 20:56:28)
Неактивен
Здравствуйте, Вениамин Вениаминович.
Меня зовут Саша, я пользуюсь инвалидной коляской, но мне не совсем удобно ей пользоватся если нужно куда то по городу ехать я вызываю машину такси, но не все меня берут так как я на коляске я узнал,что вы можете мне помоч ваш веломобиль меня бы очень спас если можно то в свободное ваше время сконструируйте мне веломобиль. с уважением Александр Борисавич или на коляску привод поставьте мне 8-922-21-61-365 Alekmas2007@mail.ru жду писем ваших и звонков это мои контаты жду вас
Отредактированно Slonik234 (2010-08-05 21:31:32)
Неактивен
Slonik234 написал:
А привод на коляску можно приделать?
Есть же коляски с мотор-колесами, даже пристегивающимися. Ссылка на ролик http://www.youtube.com/watch?v=RVBWPLxO … _embedded#
А вообще, не вижу разницы между инвалидной велоколяской и веломобилем для инвалида.
В ИПР у многих запись: коляска с электроприводом. ФСС и поставляет и компенсирует затраты. Ослабею, закажу на Зольгу мотор-колесо, попрошу в документах обозвать электропривод к велоколяске - и в ФСС двину за компенсацией!
http://www.youtube.com/watch?v=h4I4UUMg … re=related
Отредактированно vpch (2010-08-06 15:17:22)
Неактивен
Slonik234 написал:
Мне нужно веломобиль я уже писал вам про это, а не коляска сделайте мне его или нет вы?
Вообще-то, я такой же гость на этом форуме конструкторов, как и Вы. Инвалид 1 группы с гемипарезом и мне год назад сделал веломобиль Зольга-2 его разработчик В.В.Ульяновский. С прошлой осени я пытаюсь уговорить прислушаться к моим предложениям о тех или иных доработках, делающих Зольгу более удобной для пользователей. Чудовищная занятость В.В. другими делами не поэволяет толком к этому прислушаться. Хотя это пошло бы, наверное, на пользу будущей Зольге-3.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Slonik234 написал:
А привод на коляску можно приделать?
Как это понять в сравнении с
Slonik234 написал:
Мне нужно веломобиль я уже писал вам про это, а не коляска
?
Неактивен
Только-что получил в редакции "Моделист-конструктор" №7-2010 со статьёй ( и подробными чертежами) о веломобиле "Зольга". Вечером постараюсь выложить её на сайт. Может самодельщикам этот материал поможет в изготовлении собственных "Зольг".
Неактивен
Выложил на сайт часть статьи.
Неактивен
Валерий Павлович, не понял Вас - откройте главную страницу сайта "ЭТРАКЭБ"
Неактивен
Только-что получил в редакции "Моделист-конструктор" №7-2010 со статьёй ( и подробными чертежами) о веломобиле "Зольга". Вечером постараюсь выложить её на сайт. Может самодельщикам этот материал поможет в изготовлении собственных "Зольг".
Тема как называется?
Неактивен
Приехали...
Оля, вверху кнопка "Московский КЭБ". Нажмите и попадете на главную страницу сайта. Или Вы меня розыгрываете, а?
Неактивен
Не очень понятно, как это:
"П-образная опора спинки сиденья в этом случае играет роль ручки, за которую можно толкать коляску перед собой. Удерживая за эту ручку, велоколяску можно спускать или поднимать по лестнице или помочь владельцу преодолеть бордюр."
Во первых, спинка неустойчива к толчкам вперёд, но это преодолимо самопальными средствами, из которых самое простое прикручивание проволокой к раме, более изящно - установка шпингалетов, чтобы можно было складывать, когда надо.
Во-вторых - не фиксируется положение руля "прямо", что более существенно. Зольга или поворачивает при попытке толкать вперёд, либо "рыщет". если перебрасываешь рычаг руками.
Неактивен