Форум клуба энтузиастов биотранспорта
Виталий, фантастика!!!
Здорово,что рискнули показать видео. Кстати , по-моему вхолостую, т.е без нагрузки крутить сложнее чем с регулируемой нагругкой: нет постоянного сопротивления. Может найдете у кого-тренажер-приставку к велосипеду. Они недорого стоят. Даже если бы частично весом нагружали, активней пошло восстановление здоровья.
Ещё раз, молодец!
Отредактированно Ульяновский Вениамин Вени (2010-07-09 01:27:51)
Неактивен
Vikus678 написал:
Учусь так - прикрутил саморезами педали к ортопедическим ботинкам и нормально на холостом ходу проворачиваю обороты!
Это неплохо выглядит именно на холостом ходу. На местности не дай бог упасть. Я вариант падения имел в виду, когда писал почти год назал:
vpch написал:
Видимо, хорошо бы предусмотреть педали типа галош, чтобы нога садилась в них намертво. Похоже, придётся приклеить к педалям галоши приличного размера и вдевать в них ноги.
Большие галоши позволят экстренно освободить ноги, видимо, даже в твоем случае?
Неактивен
vpch написал:
Большие галоши позволят экстренно освободить ноги, видимо, даже в твоем случае?
Нет Валерий, меня это не спасёт. Если даже и буду падать, то по скорости высвобождения можно соревноваться разве что с черепахой (управление ногами почти никакое).
А насчёт устойчивости Принц достаточно хорош! Абсолютно нет страха, что он может накрениться.
Неактивен
Vikus678 написал:
Абсолютно нет страха, что он может накрениться.
Как же это?
На нормальных неасфальтовых дорогах должны же же быть ямки и бугорки. Комбинация их под разные задние колеса должна пугать обязательно. Думаю. здоровый человек по частой траектории должен проехать перед тем, как ты поедешь в "приколоченных" ботинках. Или хотя бы грубо оценить теоретическую разницу высот колес, достаточную для опрокидывания статичного веломобиля с седоком.
Неактивен
Ну незнаю как там насчёт
vpch написал:
должны же же быть ямки и бугорки
У меня асфальт по большому счёту, а сьезжая с него к дому (в принципе неплохой градус уклона, писал где то выше) нормально катит, уверенно т.с.
До ямок и уклонов незнаю дойдёт ли дело в этом году. По прямой бы научиться
Неактивен
Vikus678 написал:
У меня асфальт по большому счёту, а сьезжая с него к дому (в принципе неплохой градус уклона, писал где то выше) нормально катит, уверенно т.с.
До ямок и уклонов незнаю дойдёт ли дело в этом году. По прямой бы научиться
Значит, растительность на кадрах ввела меня в заблуждение. Экзотику принял за норму.
Неактивен
Shuriken написал:
Тебе быстросъём вообще не при делах.
ОБЬЯСНИ подробно причину.
Возможно мы оба думаем о разных вообще возможностях этих педалей?
Мне в данном случае они хороши тем, что находятся на приличном расстоянии от "костылей", что хорошо (нога не будет задевать при педалировании)
Это один из положительных вариантов.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Vikus678 написал:
Какие у них плюсы и минусы?
Что, всем СПЕЦАМ в лом ответить?
Неактивен
Shuriken написал:
Увижу похожее - сфоткаю, покажу.
Спасибо что ты хоть откликаешься, а остальные специально игнорируют эти посты.....
Хотя смотрят черти, смотрят
Неактивен
Vikus678 написал:
Shuriken написал:
Увижу похожее - сфоткаю, покажу.
Спасибо что ты хоть откликаешься, а остальные специально игнорируют эти посты.....
Хотя смотрят черти, смотрят
Стандартная проблема. Я вас, как администратор сайта, здорово понимаю.
Неактивен
Vikus678 написал:
Мне в данном случае они хороши тем, что находятся на приличном расстоянии от "костылей", что хорошо (нога не будет задевать при педалировании)
Похоже, мне тоже это пригодится. Они в обычном велосипедном магазине бывают?
Неактивен
вот такой вариант крепления .
http://www.sabosports.ru/katalog/lizhni … leniya-nnn
и вот такие ботинки
http://www.sabosports.ru/lizhnie-botink … bo-ekspert
у меня туристические ботинки как у вас я зимой на лыжах в них хожу в походы.с вот такими креплениями.-несмотря на архаичность очень удобные.
http://www.sabosports.ru/katalog/lizhni … chotnich-i
Отредактированно ИлиюкА (2010-08-31 00:36:09)
Неактивен
Илья,я понял,что Виталию подходят только высокие ботинки. Может Вам проще найти такие, поскольку знакомы с современными лыжными креплениями? Или поясните как они устанавливаются, можны ли их закрепить на подходящую Виталию обувь?
Неактивен
на его ботинки подойдут только "Мягкие крепления"- они универсальны.и фиксируют ботинок за голень.
Многие люди очень упрямы .Лучшее лекарство от этого самому предоставить возможность изготовить задуманное.
Отредактированно ИлиюкА (2010-08-31 00:48:16)
Неактивен
ИлиюкА написал:
о современных контактах.
В том то и дело уважаемый Илья, я мало что понимаю в них, т.к. не видел кроме как на фото никогда.
Прошу подробных разьяснений.
Заранее спасибо
Неактивен
Много уважаемый Вениамин Вениаминович Вы простите меня за настойчивость я видел вчера ваш видео ролик где вы испытывайте велик Принц 2 мне он очень помог бы в жизни как только вы найдёте время будьте добры свяжитесь снами будем ждать. И ещё одно пожалуйста имейте меня в виду в следующем году когда поедете на испытания вашей продукции я тоже мог бы её испытывать я с радостью поеду с вами
Отредактированно Slonnik234 (2010-09-02 17:28:58)
Неактивен
Slonnik234 написал:
Много уважаемый Вениамин Вениаминович Вы простите меня за настойчивость я видел вчера ваш видео ролик где вы испытывайте велик Принц 2 мне он очень помог бы в жизни как только вы найдёте время будьте добры свяжитесь снами будем ждать. И ещё одно пожалуйста имейте меня в виду в следующем году когда поедете на испытания вашей продукции я тоже мог бы её испытывать я с радостью поеду с вами
Неактивен
Vikus678 написал:
Буду ждать...
Виталий, я по ходу обсуждения понял, что "контакты" Вам не подойдут. Первое: в стандартных велотуфлях гнездо под контакты выполнено примерно на 1/3 длины ступни от носка, а Вам нужно опираться на педали серединой ступни. Второе: "встегнуться" в контактные педали требует усилия и навыка. Предположим Вам кто-то будет в этом помогать. А вот "выстегнуться", т.е повернуть ступню пяткой наружу от веломобиля, скажем в аварийной ситуации, Вам, судя по всему, будет сложно. Особенно на первых порах и возможна травма.
Мой вывод: для Вас нужно сделать спец педали, хотя бы на первые месяцы тренировок.
Варианты: а) универсальные, под любую обувь. Например, педаль с площадку на длину ступни и прикрепленный к ней упор для лодыжки. Ногу закреплять к нему , скажем, ремешком с защелкой. Сможете сами застегивать-растёгивать?
б) на оси вместо педали закрепить на подшипниках трубку внешним диаметром мм 15. А на ботинке в нужном месте, с помощью винтов и щёчек - внутренним диаметром мм 16. Ногу с ботинком сможете самостоятельно нанизывать и удерживать при педалировании на такой педали?
Я сформулировал только идею вариантов педалей. Исполнение будет посложнее.
Что на ваш взгляд интереснее и удобнее?
Неактивен