Форум клуба энтузиастов биотранспорта
В моей жизни частенько бывают моменты, когда всё происходит внезапно и неожиданно. Тем не менее, удачно.
В пятницу случайно включил «Авторадио», и мне неожиданно сообщили, что на следующий день, в субботу 17 мая, в Москве перекроют Садовое Кольцо для проведения Весеннего велофестиваля 2025 года.
«Вот так новость!» - обрадовался я и срочно полез в компьютер регистрироваться. Регистрацию прошел успешно, но почему-то в этом году не выдавали никаких индивидуальных номеров. Мне это показалось странным, и я положил в велосумку паспорт. Кто их знает - как они будут меня идентифицировать… Но это оказалось тщетной предосторожностью. Потому что на створе входа в зону фестиваля рядом с рамками стояли какие-то юные школьницы, которых я почему-то совершенно не заинтересовал: они даже не помахали в мою стороны ручными рамками по определению наличия металлических предметов в рюкзаках. Ну, а мой «Кентавр» («Трекуляка», «Супертрек», «Хрюша» - в разные годы жизни) был безусловно из железа. Поскольку у Ильи Афанасьева, который его делал, в распоряжении не было алюминия.
Зарегистрировав себя любимого, я стал звонить друзьям. Но ни Илья Александрович Афанасьев, ни Вениамин Вениаминович Ульяновский на сей велопарад ехать не собирались. Правда, несколько позже Илья перезвонил и сказал, что приблизительно во время моего проката он может оказаться рядом с театром кукол Сергея Образцова, поскольку где-то там рядом у него была работа, и он может подъехать на своём электросамокате.
Зашёл на velomobile.org и выяснил, что на этот велофестиваль собирается значительная тусовка. Стартовать они собирались где-то в 16.00. А мне пришлось ориентироваться на 17.00, поскольку в этот день мне ещё предстояло провезти жену по магазинам на автомашине и потом скосить одуванчики на участке внутри забора.
К моменту моего заезда на Садовое Кольцо, а это было где-то приблизительно в 16.15, в условленном месте уже не было никого из лигерадистов. Я спокойно и не торопясь поехал по знакомому маршруту. Пока не повстречался с Ильей Афанасьевым около театра кукол Сергея Образцова.
Встретились, обнялись и потекла неторопливая беседа. Но вдруг Илья встрепенулся и крикнул: «Вот они, Халиков поехал!» После этого он так открутил ручку газа своего электросамоката, что я его потерял из виду. Пришлось серьезно нажать на педали, и вскоре я увидел Илью на самокате мирно беседующего с водителем лигерада. Прямо на ходу. Но это был не Халиков, а Шурикен. Когда мне удалось к ним приблизиться, они уже пожали друг другу руки, и Илья отъехал в сторону. Но я счёл за благо не терять лигерадистов из вида. Когда я приблизился к Шурикену, он уже беседовал о чем-то серьезном с водителем «Пифагора» - огромного среднебазного лигерада на, по-моему, на 29-дюймовых колёсах. Меня он не видел. Тогда я решил обогнать их и поехать впереди с расчётом, что рано или поздно Шурикен меня догонит.
Так оно и вышло. И дальше до конца маршрута мы ехали с Шурикеном рядом и мирно беседовали о том, о сём. По прибытию на место старта, Шурикен при помощи телефона узнал, где изволили остановиться другие любители лежачих велосипедов. Из знакомых там был только Модулятор. С остальными познакомился на месте. С «Пифагором» был крупный мужчина с интернет-ником, по-моему, Balor. На лигераде с рулём типа «аватар» и передним приводом ехал его создатель Павел Клок с позывным, если не ошибаюсь, Paul. И наконец, вместе с семнадцатилетним сыном и двумя лигерадами (один из них был переднеприводным) присутствовал Алексей Бегун, с ником, опять-таки, если не ошибаюсь, Began.
Поручкались, покатались, кто хотел, на чужих лигерадах. Обменялись впечатлениями. Провели фотосессию сначала безлошадную, а потом уже с боевыми железными конями. Потом я первым распрощался с товарищами по увлечению и поехал в сторону Лужников, где мне предстояло сесть на МЦК с целью попасть домой.
В целом день выдался очень приятным, и я рад новым знакомствам.
Отредактированно Сергей Пономарев (2025-05-18 17:33:39)
Неактивен
Сергей Пономарев написал:
с интернет-ником, по-моему, Balor.
Нет, не Балор, он не сетевой чел (кажется). Балор остался в Твери.
Сергей Пономарев написал:
Из знакомых там был только
Видишь, ушло из темы не только кэбовское поколение, но уже и тест-туровское!
Неактивен
Абсолютно естественно, что народ уходит (точнее катается сам по себе или в отдельных тусовках) если никаких интересных мероприятий, вроде "Тест-туров" никто не организует!!!
О. Очевидность.

Неактивен