Форум клуба энтузиастов биотранспорта
olga написал:
Всем привет! Вениамин Вениаминович, как Вы относитесь к тому, чтобы Зольга участвовала в конкурсе НА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО САМОДЕЛЬНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА С МУСКУЛЬНЫМ ПРИВОДОМ !!! По-моему это хорошей путь к свободе и независимости, чем больше о ней узнают людей с ограниченными возможностями, тем меньше у нас будут людей с ограниченными возможностями. Вениамин Вениаминович, Вы же знаете, что на этот веломобиль идёт спрос, значит нужен людям ограниченными возможностями. Вениамин Вениаминович, а что Вы думаете об этом?
Я лично поддерживаю идею Ольги! "Зольга", как я понимаю, машина очень оригинальная и инвалидам крайне нужна. Для реабилитации в первую очередь!
Неактивен
Веломобил МИД 1 http://video.mail.ru/mail/olga-3178/_myvideo/27.html
Неактивен
Оля, немного помог Вам - поставил фото веломобиля Рудниченко.
Конструкция практична, устойчива. Главное - она удобна для Максима. Интересно, а насколько ему комфортно садиться и вставать из замкнутого контура рамы? Может свяжетесь с ним, да что-нибудь ещё узнаете от Максима о веломобиле?
Только сейчас увидел ваш вопрос?
olga написал:
...почему Вы не отвечаете...
Я уже говорил ( и Олегу тоже),что полностью поддерживаю идею проведения заочного конкурса, и видно какой большой интерес он вызвал у веломобистов.
Почему я не участвую? Не хочу. Без всяких задних мыслей, просто не хочу. Может быть уже насытился смотрами-выставками.
А "Зольга"? Так ведь я опубликовал в "Моделисте-конструкторе" подробные чертежи и описание. Любой желающий и имеющий руки-голову может повторить её, а то и улучшить конструкцию.
Отредактированно Ульяновский Вениамин Вени (2010-12-14 23:30:52)
Неактивен
Если честно, при всем уважении к конструктору, МИД мне не нравится. Конструкция излишне сложна, перетежелена, много не нужных рюшечек, фенечек. И все это ташиться на своих двоих. И где, скажем, хранить эту бандуру? Проходимость аппарата тоже вызывает сомнения. Вобщим чисто конструктивно - интересно, забавно. Реальной практической пользы при тиражировании - ноль.
А веломобиль для инвалида, должен быть максимально легким, компактным, и по возможности, проходимым.
Идеала нет, но для меня две конструкции более менее отвечают этим требованиям - "Биг-Денди" и трайки Карпука. Разумееться после некоторой модификации под наши условия.
Неактивен
olegor написал:
... инвалидам крайне нужна...
Олег, выйдите на связь срочно, пожалуйста! Отправил Вам в личку и на e-mail cсообщения.
Неактивен
Добрый день!
Простите, если я не по адресу. Меня интересует веломобиль «Зольга». У меня паралич, плохо работают руки, и любым велосипедом управлять трудно. А ногами я могла бы рулить. Смущает только вес конструкции, нельзя ли её облегчить? Ну и главное – как мне заказать/приобрести такой веломобиль? Сколько он будет стоить? Или пока всё штучно и как эксперимент?
Неактивен
К слову, рулить ногами оказывается не так просто как кажется. На "Зольге" не пробовал, зато испытывал "Денди". Очень нехватало руля. Правда они по конструкции несколько разные и одной рукой я управлять могу (ДЦП у меня).
А еще очень смущает маленькое переднее колесо на "Зольге". В условиях наших, так называемых, дорог, это может выйти боком.
Отредактированно grey_kardinal (2011-03-02 18:11:34)
Неактивен
Airta написал:
Да, про колесо тоже подумала, хотя большим рулить и хуже, может быть. А рулить у меня только ногами и выйдет.
Вобщим пока не попробуешь - не поймешь
На счет "Зольги" речь зашла в соедней теме про "Лучик". Погляди. Там есть человек который ее может сделать.
Неактивен
Моя Зольга http://vk.com/video?z=video137556479_17 … pl_updates
Отредактированно olga (2015-12-16 13:00:51)
Неактивен
Не понимаю, как ты с таким маленьким колесиком катаешь....
Неактивен
Неактивен