Ульяновский Вениамин Вени » 2011-09-18 02:53:00 |
Открываю новую тему. Вернее, она уже была и с таким же названием, но потом из нее получилось ассорти - поэтому выделяю её в самостоятельную.
Предлагаю выкладывать здесь особую "информацию" из веломобильного мира: ту, что вызывает сомнение, является чьими -то фантазиями вольными или невольными, а то и просто откровенным враньем. И аргументировано её опровергать, чтобы не засорялись наши извилины и память бредятиной.
Для начала:
1) просто сохраняю из той темы свое старое опровержение дезы:
Восстановленное сообщение от 06.12.2009 г.
Ульяновский Вениамин Вени написал:Теперь о новой теме. Решил её всё-таки открыть и иногда буду нарушать установленное для себя правило: не реагировать на провокационный негатив на форуме. За два года его существования не удалил ни одного незаслуженно острого (кроме нецензурщины) сообщения. Руководствуюсь заповедью из «Корана» - отойди от глупца. Но иногда появляются сообщения, касающиеся меня лично, на этом и дружественном форуме ( О.Халикова), которые просто лживы или походя затрагивают репутацию третьей стороны или лиц. Вот на это реагировать буду. В этой теме. Называю её «Бредятина», по-другому окрестить словесный мусор невозможно. Оставляю её за собой, а перепалку здесь буде она - просто удалю.
За мое отсутствие в Москве, появились на обоих форумах сообщения, мной не санкционированные и частично не соответствующие действительности. И оба - от Ильи Афанасьева. Одно: ИлиякА написал:Звонил мне Суздальцев Г.С. и сообщил что 9 декабря в 15-00 в помещении клуба биотранспорта "Этра" состоится собрание аукционеров и заинтересованых представитилей городских администраций по вопросу "популизации веломобильного транспорта и организации вело - мобильного производсва " на базе "Богородского машиностроительного завода" Те кто хочет предложить свои конструкции к производству приглашаются..
Второе:
ИлиякА написал:ВЕЛОТРАНСПОРТНЫЙ СОЮЗ
и КЛУБ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БИОТРАНСПОРТА ( КЭБ) РОССИИ ПРИГЛАШАЕТ ВАС и ВАШИХ сотрудников принять участие в традиционных слушаниях – семинаре . Тема семинара : ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАЛОГО ВЕЛОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА. Вопросы семинара : Исторические корни развития веломобилизма в России (стране). Состояние веломобильного производства в настоящий период. Перспективные направления развития веломобильной (велотранспортной ) отрасли страны : Экология, Промышленность и технология, Пользовательская. Семинар будет проходить в помещении МУЗЕЯ ВЕЛОМОБИЛЕЙ по адресу Москва ул. Башиловская дом 21 вход с правого крыла здания. Время проведения семинара 9 декабря 2009 года с 15 по 18 часов . Вход свободный Секретарь Велотранспортного союза: СуздальцевГеннадий Сергеевич докладчик - главный конструктор завода,генеральный директор Агентства "ЭТРА. Ульяновский Вениамин Вениаминович,
Тел. 495 322 02 52 моб 8 906 702 0481
С точки зрения «разогрева» интереса, Илью можно поблагодарить. А вот за дезинформацию… Хорошо ещё, он вовремя пояснил, что первое сообщение – его шутка. Все ли только это опровержение услышали?
А по второму: верна следующая информация.
Действительно в Музее веломобилей 9-го декабря в 15.00 откроется семинар по перспективам развития веломобильного транспорта. Принять участие изъявили желание представители гос.организаций, ВУЗов, предприятий, НИИ, общественных объединений и т.д. Инициаторы проведения семинара: Велотранспортый союз и КЭБ. Сформирован только примерный перечень вопросов предлагаемых к дискуссии и сообщений участников. Желающие могут дополнить его. За прошедшие два-три года в столице состоялось несколько аналогичных слушаний: в органах законодательной и исполнительной власти, в институтах и т.д. Но веломобильная тематика рассматривалась вкупе с проблемами велосипедного транспорта. Хочется, исправить эту «традицию» и выделить семинары по веломобилям и другие подобные встречи в самостоятельные мероприятия. Ну и, желательно, регулярно проводить их в стенах Музея веломобилей. Почему бы ни здесь? Вход действительно свободный (с предварительным уведомлением о своем присутствии Г.С. Суздальцева, который в очередной раз взял на себя бремя организационных работ. Это- его стезя. Он - беспокойный человек, «болеет» этим делом, и, надо признать, оно у него получается пока лучше, чем у кого-либо другого). Моя задача – подготовить помещение к приему участников семинара. О Музее веломобилей. Как бы кто ни ёрничал, но - он существует! Регулярно приходят посетители, пусть немного пока, но приходят. Случайные люди, специалисты машиностроительных предприятий, изобретатели велотехники, студенты , пишущие курсовые или дипломные работы по веломобилям, появляются на консультации, мальчишки-школьники с родителями. Что знаю - рассказываю сам, иногда помогают присутствующие коллеги. Кое-кто из гостей пополняет Музей новыми экспонатами. Сейчас его площадь 60 кв.м. Этого достаточно. Нужно будет – расширим хоть вдвое, кончатся свои резервы – будем искать возможность его передислокации. Хочется собрать и сохранить как можно больше материалов об истории знаковых и оригинальных веломобилей (прежде всего отечественных) и их создателях. А пока: осталось три дня, чтобы окончательно привести помещение в порядок после длительно ремонта и разместить экспонаты на свои постоянные места. Постараемся успеть распаковать и показать во всей красе «Дельфин» А.Кудрявцева и А.Галкина и другие велообразцы. Волонтёров в помощь не приглашаю – убедился, что это бессмысленно.
2)Теперь следующая деза:
Размещена на сайте http://bikekherson.com.ua/viewtopic.php?id=1285#p26801 Alex_Gan написал:Эх жаль, что у меня практически нет покрытия мобильной связи! Если бы кто-то позвонил и сказал о них, я бы перехватил возле Новой Каховки... Совмещённые тандемы от Hase становятся всё популярней. Интересно, что сама фирма Hase основана украинцами, которые в 90-х уехали в Германию, и в поисках темы для бизнеса наткнулись на веломобили. Они стали производить 3-х колёсный городской веломобиль. Говорят, что они разбогатели, продали фирму и уехали в Новую Зеландию. А о совмещённом тандеме "Pino" я впервые узнал отсюда: http://velomobil.nm.ru/library/articles … tour_2002/ Дашевский тоже пишет, что он очень быстрый, местами со спусков они с напарником развивали 90 км\ч.
Очень жаль, что я не встретил этих путешественников, но приятно, что альтернативная велотехника начинает проникать и в нашу страну!
Судя по всему это Pino Tour, стоит он 5290 ЕВРО (вот прайс: http://hasebikes.com/files/hase_preisliste_en_2011.pdf)
Хочу узнать: кто эти таинственные украинцы и кому они продали"созданную ими" фирму"HAZE"?
Сразу же опровергаю эту дезу. По моим сведениям недельной давности, Марек Хазе как был, так и остается основателем и хозяином фирмы. Более того недавно расширил свои производственные площади. Веломобилями он начал заниматься лет двадцать назад. Совершил на самодельной двухместном трайке большое путешествие ( фото где-то есть у меня в архивах).
Интересно откуда у Alex_Gan столь сенсационная "информация"?
|
Алексей Ганшин » 2011-09-18 06:02:25 |
Непроверенные слухи:
BERKUT написал:Наиболее показательна история с основанием немецкой веломобильной фирмы «Hase». Примерно в конце прошлого века) к нам в гости приехали знакомые ребята из Украины. Муж и жена. Им было лет по 25-ть. Они хотели уехать в Германию и не знали чем бы там заняться, чтобы выжить. Мы рассказали им про трициклы. Они заинтересовались. В последствии они нашли в Германии увлеченного парня-немца и с его помощью открыли офис, создав фирму «HASE». Наняли конструкторов и сделали не плохой трицикл с классическим задним приводом. Затем рискнули(!) и вложили все деньги в производство 10-ти этих трициклов. Разместили их в магазинах в разных странах. Трициклы стали покупать. Организовали производство, продажи по всему миру и лет через семь стали миллионерами. Мы были у них в 2001 году. Их работоспособность поразила. Спали они всего 3-и часа в день. Мы посетили их мастерские, которые они организовали на старом угольном заводе. Были приятно поражены. Примерно в 2008 году они продали свою часть акций фирмы и уехали жить в Новую Зеландию. Как говорится, риск –работа и удача.
http://velomobile.org/forum/viewtopic.p … e#p4709214
|
kab » 2011-09-18 08:35:26 |
Дашевский мне пару лет говорил о том же самом, а он форумы не читает, правда по европам ездит...
|
Ульяновский Вениамин Вени » 2014-03-13 01:58:36 |
Алексей Ганшин написал:Непроверенные слухи:
BERKUT написал:Наиболее показательна история с основанием немецкой веломобильной фирмы «Hase». Примерно в конце прошлого века) к нам в гости приехали знакомые ребята из Украины. Муж и жена. Им было лет по 25-ть. Они хотели уехать в Германию и не знали чем бы там заняться, чтобы выжить. Мы рассказали им про трициклы. Они заинтересовались. В последствии они нашли в Германии увлеченного парня-немца и с его помощью открыли офис, создав фирму «HASE».......
http://velomobile.org/forum/viewtopic.p … e#p4709214
Абсолютная чушь! Знал и раньше, но только недавно нашел в своем архиве подтверждение - это фото.

Марек Хазе изготовил свой первый веломобиль в 1989 году и совершил на нем путешествие по дорогам Германии и Нидерландов. С этого всё у него и началось.
В прошлом году был на фирме "Хазе" (спасибо С Дашевскому за содействие в визите туда!). Беседовал и на эту тему. И М.Хазе и его партнер начисто опровергли версию BERKUTа.
Для справки: фирма "Хазе" недавно отпраздновала свой 20-летний юбилей.
Так что, "... Примерно в конце прошлого века к нам в гости приехали..." и т.д. - чистая деза и выдумка!
|
Stoyan » 2014-03-13 07:29:29 |
Ульяновский Вениамин Вени написал:Алексей Ганшин написал:Непроверенные слухи:
BERKUT написал:Наиболее показательна история с основанием немецкой веломобильной фирмы «Hase».
. . . . . Так что, "... Примерно в конце прошлого века к нам в гости приехали..." и т.д. - чистая деза и выдумка!
одно другому не противоречит, вся История из подобных толкований и состоит. Падение тунгусского небесного тела на сегодня имеет порядка полутора сотен гипотез. Даже к примеру совершенный при многих очевидцах подвиг А. Матросова ныне оброс таким количеством толкователей "как оно было на самом деле" что можно издавать сборник, хотя в основе всех этих толкований лежит запомоивание советского периода истории. Из того же ряда: Калашников свой автомат у Шмайссера - украл или нет? Гуманитариями сочинено столько что тут сборником не обойтись, на несколько томов хватит.
Так к примеру М. Прохорова почему-то считают создателем и творцом Ё-мобиля, тогда как ни к идее ни к разработке он отношения не имеет, финансируя хотелки ЯРОВИТ Моторс.
или вот история знаменитой картины, автором сочинен целый роман по жизни художника глядя на его картину: http://ru.wikipedia.org/wiki/Девушка с жемчужной серёжкой (картина) В 2003 году по одноимённому роману Трейси Шевалье был снят художественный фильм «Девушка с жемчужной серёжкой», в котором гипотетически восстановлена история создания полотна в контексте биографии и семейной жизни Вермеера.
заметьте тут "гипотетически восстановлена история создания полотна" это то же что и "чистая деза и выдумка" в контексте истории с «HASE»
Муж и жена эмигрировав в Германию, купили акции веломобильной фирмы «HASE». В 2008 году продали акции «HASE» и уехали жить в Новую Зеландию.
Всё остальное рассказчик наполняет контентом нужной направленности, колоризации и одоризации.
|
Вадим Мазаев » 2014-03-13 10:43:46 |
ВВУ:....чистая деза и выдумка!....))))
Просто Некоторые неточности ( потому и назвал Легендой))). А если Точности, То: Ребята действительно приобрели акции и т.д. Но в 2001году летом, когда мы с Володей Штракиным у них были, Они активно работали на Хазе и занимались клиентурой и поставкой дешевых комплектующих с Украины))…. И по их словам! Являлись полноправными совладельцами фирмы Хазе на ровне с Мареком…. Возили нас на завод под Дюссельдорфом… Все было просто Классно)))… Работа кипела, на стенах были развешаны листки с заказами из разных стран… И работало 2-а Карусельных стапеля….. Хазе собирались делать и наш Веломобиль, но мы не сошлись по ценам))… Кстати, хозяева неохотно рассказываю детали своего становления…. И ждать от них откровений не стоит)))…. Спросите о судебных тяжбах с настоящим изобретателем этого веломобиля… И кто его вообще помнит?)))…..
|
hof » 2014-03-13 22:32:30 |
Голланцы из M5 также начисто отвергают факт заказа титановых рам для M5 в Нижнем Новгороде, хотя на нашем заводике говорят, что сохранилась вся история переписки с Браном Моэмом, которую могут показать.
Врут и немцы, и голландцы...
|
okser » 2014-03-14 02:15:01 |
hof написал:Врут и немцы, и голландцы...
Думаю что врут СМИ и фантазёры, а не представители тех или иных народов мира. Касаемо писем - при действующем соглашении о неразглашении, посредник спокойно переправляет письма заказчика изготовителю, дабы избежать лишней писанины и испорченного телефона. Голландцы из М5 скорее всего контактировали с другой голландской или немецкой компанией-посредником, например, FlevoBike или Nijland, или ещё какой конторой, имеющей выход на цех с титаном в РФ, велосипедных контор-изготовителей и посредников в НЛ десятка полтора наберётся, и отправляли свой заказ через посредника, ни сном ни духом не зная, где будут изготовлены рамы, в Нижнем Новгороде, Брно или на Тайване. Так работает весь мир - контора-консолидатор собирает маленькие заказы у разных компаний, и затем одним махом размещает на одном из заводов приличный объём, под который завод закупает материалы и фигачит рамы разных конфигураций сотнями. Как правило предложение на изготовление отправляется нескольким заводам из разных стран, и те выставляют цену и возможные сроки изготовления. Тот, который предложит наилучшие условия получает заказ. Если размещать заказ на 10 рам, получится слишком дорого - переговоры, согласования, сертификаты, закупка материалов в малом объёме, доставка и последующая уплата таможенных сборов в конечном итоге обойдутся раза в 3-4 дороже чем при единовременном размещении и доставки в страну большой партии разнокалиберных рам. На прошлой неделе побывал в цехе Nijland, впечатлила машина голландского производства автоматической сборки (спицовки) колёс. Сборка и настройка колеса полностью автоматизирована, колесо собирается за 70-90 секунд. В год собирают на этой машине 7000 колёс, спец заказы (нестандарт) собирают на полуавтомате (3-4 минуты) и вручную за 14-18 минут.
|
Вадим Мазаев » 2014-03-14 13:10:56 |
ВВУ:»… Абсолютная чушь!»…
Полная Чушь ))) - это как раз другая история))) Это то, что Борю зарубили с его двумя колесами наши кое-какие Деятели и еже с ними)))… И мы отказались в 90-м от отличного варианта скоростного 2-х колесника и пошли по пути 3-х колес, хотя заведомо – это было хуже… И не пришлось бы сейчас кое-кому догонять в припрыжку)) Уходящий поезд…
|
hof » 2014-03-14 13:14:21 |
Где тут лайк поставить? :)
|
Stoyan » 2014-03-14 14:05:30 |
hof написал:Где тут лайк поставить? :)
hof, возможно ли от вас получить какие либо объяснения по поводу моего бана на velomobile.org?
А то как то всё подловато, по бандеровски у вас вышло.
|
Вадим Мазаев » 2014-03-14 14:34:31 |
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. (Далай Лама) ))).
|
hof » 2014-03-14 16:52:24 |
Stoyan написал:hof, возможно ли от вас получить какие либо объяснения по поводу моего бана на velomobile.org? А то как то всё подловато, по бандеровски у вас вышло.
Было предупреждение насчет политики на форуме. Те, кто не понял с первого раза, были деактивированы. Украинцам тоже досталось, если Вас это успокоит. :)
|
Лукьянов Сергей » 2014-03-14 18:17:27 |
Банить за то что человек высказывает свои политические взгляды верх глупости. Причём человек нашёл кучу информации по веломобилям. И его за это нужно только благодарить, а не банить без предупреждения. Тем более новых умных людей на веломобильных форумах у нас давно не было. Причём бан какой то избирательный. .../удалил...(админ)/...Вообще вне политики бывают только овощи. А события на Украине затрагивают всех.
|
Vitaly » 2014-03-14 23:19:15 |
.../удалил...(админ)/... Политикой нужно заниматься на профильных специализированных форумах, а на велосипедных и веломобильных это приводит лишь к срачу и в том мы уже здесь и на других форумах наблюдали и убедились в том не раз и не два ..... Все темы политики нужно здесь запретить и пресекать подобное в зародыше.
|
Лукьянов Сергей » 2014-03-15 10:46:27 |
.../удалил...(админ)/...
|
Vitaly » 2014-03-15 16:35:25 |
.../удалил...(админ)/...
|
Лукьянов Сергей » 2014-03-16 12:21:45 |
.../удалил...(админ)/...
|
Vitaly » 2014-03-16 14:01:32 |
.../удалил...(админ)/...
|
ИлиюкА » 2014-03-17 10:38:30 |
:(
|
Stalex » 2014-03-21 00:05:51 |
Классный диалог получился у Сергея с Виталием... :) :(
|
Vitaly » 2014-03-21 01:25:33 |
Ну как обычно .... :)
|
Stoyan » 2014-03-24 08:49:30 |
hof написал:Stoyan написал:hof, возможно ли от вас получить какие либо объяснения по поводу моего бана на velomobile.org? А то как то всё подловато, по бандеровски у вас вышло.
Было предупреждение насчет политики на форуме. Те, кто не понял с первого раза, были деактивированы. Украинцам тоже досталось, если Вас это успокоит. :)
Огласите список деактивированных пожалуйста.
Мне помнится, что кто то из граждан Украины просил деактивировать его, но это не одно и то же.
|
Ульяновский Вениамин Вени » 2014-03-31 23:40:00 |
Вадим Мазаев написал:Полная Чушь ))) - это как раз другая история))) Это то, что Борю зарубили с его двумя колесами наши кое-какие Деятели и еже с ними)))… И мы отказались в 90-м от отличного варианта скоростного 2-х колесника и пошли по пути 3-х колес, хотя заведомо – это было хуже… И не пришлось бы сейчас кое-кому догонять в припрыжку)) Уходящий поезд…
Вадим, спасибо,что напомнили! Эта бр
|
Ульяновский Вениамин Вени » 2014-04-24 00:37:55 |
Виноват!:( Только сейчас заметил, что здорово оплошал три недели назад: в предыдущий свой пост вставил текст не полностью. Ищу черновик, исправлю
|
Ульяновский Вениамин Вени » 2017-10-03 18:09:01 |
Пролетом на один день в Москве, а тут на форуме очередной бред сивой кобылы: http://velomobile.org/forum/viewtopic.p … 8#p4825158


Один стрепанул, другой подхватил – тысячи прочитали. Источник трепа - одна баба сказала…. Вопрос: оно мне , лично, надо?! Мальчики, прошлое изучать надо по первоисточникам, а не по фекалиям на сетовой помойке! И не бойтесь ходить в КЭБ – там в архивах найдется много интересного, да и «власть переменилась» давно в клубе.
P.S. За резкость не винюсь – надоело миндальничать с недооперившимися «гуру». «Одна баба» - один из наших форумчан. Проявится он в этой теме- отвечу за каждое слово. Сполна. Думаю, не обидится за правду.
|
Shuriken » 2017-10-03 18:23:44 |
Ульяновский Вениамин Вени написал:не бойтесь ходить в КЭБ – там в архивах найдется много интересного,
Спасибо за приглашение, да вот одна беда - ЗАКРЫТЫ ваши чудесные! И от посещений, и от публикаций, и в конечном итоге от распространения и обнародования! И докажите мне что я неправ! Как? А вот как. Найдите материалы, опровергающие слова Халикова, свистните мне, я приеду, ВСЁ ПЕРЕСНИМУ И ОПУБЛИКУЮ. Тогда, уверен, Олег обязательно извинится. А пока я тоже склонен больше верить ему.
|
hof » 2017-10-03 21:14:12 |
Насколько я помню, по сообщениям с КЭБовского же форума, были проблемы у двухколесного лигерада в обтекателе на соревнованиях. Не хотели принимать в общие ряды трехколесников, дескать, не подходит под определение веломобиля?
И насколько я помню, писал об этом автор конструкции, а вы, Вениамин Вениаминович, опровергали эти слова.
Прошу прощения, мы-то не знаем, как оно было 30 лет назад, можем судить только по словам на форуме. Найти их, к сожалению, будет непросто, т.к. я не помню название конструкции. А так - вполне возможное развитие событий...
|
Ульяновский Вениамин Вени » 2017-10-03 21:58:08 |
Олег, спасибо за проявленную мудрость! Умный человек всегда должен сомневаться. Абсолютно все знает только другая часть человеков. Я сейчас уже иду на посадку в самолет. Надеюсь если вернёмся к этой теме- снимутся все неясности . Флюр- молодец усмотрел в архивных видео КЭБа немало лигерадов. Первый , на мой взгляд, сделал москвич-кэбовец (я об этом писал в предисловии к книге "Сила человека -забытая энергия" Арнфрида Шмитца)
|
Shuriken » 2017-10-03 22:57:34 |
Ульяновский Вениамин Вени написал:Флюр- молодец усмотрел в архивных видео КЭБа немало
Где же он эти видео видел?
|
Alexey » 2017-10-04 00:19:41 |
Shuriken написал:Где же он эти видео видел?
Тоже решил посмотреть, о чем идет речь, и в архивном видео Московского КЭБа за 1988 год быстро увидел двухколесную конструкцию с передним приводом и подвижной кареткой.


На память еще приходит статья о Никите Ватине с сайта КЭБ (ССЫЛКА), Никита автор множества лигерадов и других схем, участник гонок, смотров КЭБа и активный пользователь форума.
 Москва. "Зимняя гонка "КЭБ-91", февраль 1991 г.
|
Shuriken » 2017-10-04 15:42:01 |
Alexey написал:Московского КЭБа за 1988 год быстро увидел двухколесную конструкцию с передним приводом и подвижной кареткой.
Да, фрагментик ОДНОГО такого есть. Можно было даже не нарезать скриншотов, пусть этим ВВ занимается. ссылки достаточно. Правда, не уверен, что один - это Ульяновский Вениамин Вени написал:немало лигерадов.
И про Ватина знаем. Он тоже ОДИН. А после просмотра возник ещё вопрос. По сути, это был трейлер к некоему "видеофильму" (кстати, чем ВИДЕОфильм отличается от КИНОфильма в современных понятиях?), который был тогда "в процессе монтажа". Прошло 7 (СЕМЬ) лет. Где фильм?
|
Alexey » 2017-12-26 19:15:41 |
Понимаю, что здесь не место, и по-хорошему, на форуме нужно будет заняться некоторой работой по систематизации разрозненной информации о ветеранах Клуба, но пока размещу сюда, в продолжение затронутой темы. Периодически попадаются на глаза фотографии одноколейных веломобилей 20-30-летней давности. Дублирую сюда их фото. Насколько мне известно, В.А.Мазурчак также разрабатывал одноколейную схему.
Всесоюзный смотр-конкурс веломобилей 1990-го года, г Полтава, автор Игорь Шубин.

Корпусной веломобиль, Автор А.Исаев, Татарстан (член КЭБ с 1987 г.)

Конкурс-88 г. Новгород. (???)

|