Форум клуба энтузиастов биотранспорта
Точку сбора может здесь назначить?
Напрямую от "Верхних котлов" на набережную проезда нет, одни шлагбаумы - сам тыкался в том месте.
Неактивен
Лишь поздно в пятницу, прочитал отчёт Сергея Пономарёва.
Спасибо: очень помогло скоротать время при томительном и нервном ожидании на попытке получения контента #2194, в тиши полночного объекта. :-)
Но...
Сергей Пономарев написал:
Когда стало совсем тяжело, кольцо неожиданно кончилось. Всех заворачивали в Каланчевскую улицу.
Под гор-р-р-ку!
Это было настоящим счастьем.
Прочитав это, стало как-то не по себе.
Коротенькая поездка, на старт своим ходом не ехали, профиль трассы абсолютно несложный: всего пара подъёмов с уклоном 4%
Неужели Ваш "Хрюша" НАСТОЛЬКО тяжёл на ходу?!
Ладно там всякие леди на пляжных односкоростных велосипедах мучаются, но Вы то!!!!!!!
Владимиру Ляхову...
Прочёл, и прям застыдился за себя: вооружён всегда до зубов, но как же я до сих пор живу не имею при себе... Ареометра! В общем, хватаюсь в конфузе за голову и посыпаю её пеплом.
Неактивен
Всем привет, хочу чиркнуть пару строк о покатушках 03.06 2018 все бы хорошо и идея неплохая, но дорога к парку Горького , ни о чем организации никакой, типа кто как может так и добирается, подчёркиваю только туда, виды на набережную и саму Краснокаменную супер,обратно дорога нормально, вообще за отдых спасибо , ставлю 4-, кто организовал всем спасибо, особенно Понамареву Сергею, понравилось очень .......
Неактивен
некоторые следы от веломобильного пробега во всемирный день велосипедистов и веломобильного движения 3 июня 2018г. можно посмотреть здесь https://vk.com/id459072553
есть предложение сделать веломогбильный пробег регулярным , например, посвятить экологии или гринпис -воздух , или малым транспортным средствам для долголетия ,
маршрут надо уточнить с отдельными остановками для сбора отставших и заблудившихся .
Отредактированно СУГЕН (2018-06-04 23:16:06)
Неактивен
СУГЕН написал:
...следы от веломобильного пробега во всемирный день велосипедистов...
Я устаю бороться с ... как бы это помягче сказать?...устойчивой способностью некоторых форумчан непонимать.
Веломобильный пробег во Всемирный день велосипедиста(ов) можно и нужно было выделить в отдельную тему. С.Пономарев тоже, мягко говоря, прошляпил - свалил все в одну кучу (так проще, конечно для него как человека пишущего, но не читающего форум). Теперь вы этот ляп продолжили.
Можно , и так тоже было бы правильно, информацию присовокупить к теме "Всемирный день велосипедиста" http://etracab.ru/forum/viewtopic.php?id=3727
Посмотрите ещё раз на название этой темы, подумайте.
И ещё. Если уж мероприятие задумано и проведено в рамках темы форума, и тем более осуществлено форумчанами, то это уже просто дурной тон давать информацию на стороннем ресурсе ( в данном случае vk.com), и участников события отправлять туда по ссылке. Прилично сделать наоборот: на стороне краткую информацию и дать ссылку на наш форум.
Отредактированно Ульяновский Вениамин Вени (2018-06-06 02:33:49)
Неактивен
Ульяновский Вениамин Вени написал:
И ещё. Если уж мероприятие задумано и проведено в рамках темы форума, и тем более осуществлено форумчанами, то это уже просто дурной тон давать информацию на стороннем ресурсе ( в данном случае vk.com), и участников события отправлять туда по ссылке. Прилично сделать наоборот: на стороне краткую информацию и дать ссылку на наш форум
Я человек на вашем форуме, и вообще, в веломобильном движении, новый, но подскажите мне, пожалуйста, как минуя "сторонние ресурсы" вставить фото на Вашем форуме. С уважением.
Неактивен
Посмотрите тему "Как ставить фото на форум" http://etracab.ru/forum/viewtopic.php?id=81
Неактивен
всем любителям вело привет , вот небольшой фотоотчет о встрече 03. 06 2018 , которая состоялась в ЦПКиО имени Горько
http://imgsrc.ru/aleks2501/59908159.html , просто скопируйте ссылку в поисковую строку браузера , всем спасибо...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
извеняюсь, ссылка и так работает , наслаждаетесь....
Неактивен
Праздник 3 июня
Это была блестящая идея: справить день рождения Вениамина Вениаминовича Ульяновского велопробегом!
Идея – моя, маршрут – Ильяки. Ему же принадлежит предложение использовать Московской Центральной Кольцо – наземное метро – для перевозки велосипедов.
Дальше – участники. Я взял с собой Сашу с вертолетного завода имени М.Л. Миля, с которым мы до этого удачно 20 мая проехали Московский велопарад. Человек надежный, велосипедный. Сели в электропоезд в 11.21. на станции «Томилино».
В положенное время на станции «Косино» к нам в первый тамбур четвертого вагона подсел Илья Афанасьев со своим голландским лигерадом «Питон». Так втроём и вышли на «Фрезере».
Где-то там нас должен был ожидать инвалид Дима на английском трайке обратной схемы. Но его на месте не было. Потом пришла Илье смс-ка, что у него украли карточку москвича, которой он пользуется для оплаты городского транспорта.
Решили залезать в «Андроновку». Я впервые на лигераде на МЦК. И тут выяснилось,...
продолжение см. тему http://etracab.ru/forum/viewtopic.php?pid=58017#p58017
Отредактированно Сергей Пономарев (2018-06-08 20:47:08)
Неактивен
Меня имеет Следующий вопрос к Илье.
Если исходить из того, что у тебя один отпуск, Ты едешь только в Ярославль, а в августовский тестур ты не идёшь?
Неактивен
Тесттур на 4 дня ,я работаю 3 дня в неделю .Я укладываюсь в лимит августовского похода.Да я еду .
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Вернее я сначало еду с семьей на море ,потом в поход Ярославль/Суздаль и только в августе ТТ.
Отредактированно ИлиюкА (2018-06-12 00:32:18)
Неактивен
СУГЕН написал:
прекрасный отчёт и прекрасные фотографии , очень приятно было тряхнуь стариной .
даже появился отклик в прессе - в южных горизонтах
http://www.ugorizont.ru/2018/06/13/velo … -sobyitiy/
исходная инфа была такой:
Экологичный веломобильный пробег в южном округе Москвы.
Как стало известно Организация Объединённых Наций объявило 3 июня 2018г. Всемирным Днём велосипедиста . Воодушевлённые таким вниманием мирового сообщества к экологичному велотранспорту веломобилисты Москвы и ближайших районов области решили отметить этот знаменательный день веломобильным пробегом по набережным реки Москвы . Старт был дан от станции МЦК « Верхние котлы » в Южном административном округе . В 13.30 3 июня 2018 г. веломобилисты собрались на площадке у станции МЦК и двинулись через Варшавское шоссе на набережную кратчайшим путём . Собрались лигерадисты , трайкеры и даже веломобилисты на велосипедах . Были представители от многих округов , Были два представителя и от ЮАО, из Царицыно и Сев .Орехово-Борисово . Колонна растянулась на несколько сот метров , но зрелище от необычны транспортных средств было впечатляющим . Двигающиеся навстречу велосипедисты и самокатчики останавливались и с удивлением смотрели веломобилистам вслед. Уж больно необычными были посадка велопользователей и способ приведения велотранспортного средства в движение – ногами вперёд. Да и посадка отличалась от велосипедной - вертикально на жёрдочке - , а тут сидишь . развалившись в кресле . Так можно очень долго ехать , не уставая. Финиш был организован в Парке культуры и отдыха им.. М.Горького . Добрались до финиша все стартовавшие в начале пути . Сделали фотосесиию и направились на встречу с патриархом веломобильного движения 80-х годов Ульяновским В.В. Он приехал на удивительном аппарате - веломобиле «Кэтуля» , который очень редко появляется на улицах города . Пару раз Кэтуля появлялась на ежегодном велофестивале в г. Углич .
Впервые организованные С. Пономарёвым . и И. Афанасьевым веломобильные покатушки 2018 г. по набережным р.Москвы показали возможности отечественного веломобилестроения и определённый интерес населения к этому экологичному и безопасному способу передвижения на улицах города.
Отредактированно СУГЕН (2018-06-14 23:13:21)
Неактивен
Итак, наконец ВСЁ ясно.
Из АВТОмобильного похода с женой и младшеньким Костей мы должны вернуться 12-13 августа.
Далее надо отдохнуть и собраться в ВЕЛОпоход.
Поэтому предлагаю всем вместе уехать из Москвы с Киевского вокзала 19 августа, в воскресенье. И вернуться обратно через неделю 26 августа.
Выношу это на обсуждение. При одном условии: позже 26 августа возвращаться нельзя. Ибо 27 августа мне надо уже выйти на работу.
Ну, а начало похода можно, если это будет более удобно, перенести на более ранний день.
Неактивен
Ещё мнения будут?
Или назначаем старт в четверг?
Только опять есть варианты: в четверг 16 августа, или в четверг 23 августа?
Неактивен
По некоторым причинам, у меня появилась возможность свободно взять неотгуленную неделю отпуска летом.
Если будет Николай Титыч, с большим удовольствием прокачусь в тест-туре, пусть даже и самом матрасном. Ну, если пустите, конечно...
Неактивен
Вам с вашей неисчерпаемой энергией, юношеским задором и хорошим заработком лучше использовать эту неделю для поездки в Америку для установления рекорда в скорости для экранированных лигерадов... Почему вам не удаётся договориться с Ульяновским ВВ. о этой поездке ???
Отредактированно мит (2018-07-21 11:37:57)
Неактивен
мит написал:
Вам с вашей неисчерпаемой энергией, юношеским задором и хорошим заработком лучше использовать эту неделю для поездки в Америку
Vbn Vbnович, не льстите уж про заработок.
А про энергию... Да зачем же мне эта америка?
Лучше я эту энергию пущу в куда более правильное русло и преобразую в полезное действие. Вы не возражаете?
04 августа... Велопарад... Лужники... Дальше, думаю линию графика можно экстраполировать. *
* Маленькая лишь поправка: маршрут парада проезжаю полностью в обязательном порядке.
Ну, как-то так оно всё ...
Неактивен
16 августа надо собраться утром на киевском вокзале . Время электрички на Балабаново пусть выбирают наиболее дальние участники, например, дубнечане. Впрочем, предложения принимаются и от москвичей. В балобаново становимся на педали и идём по маршруту . О его деталях смотрите эту ветку выше.
Неактивен
То, что кажется очевидным и не требующим обсуждение: ночёвки и днёвки в палатках.
Но всё равно спрошу: насколько далеко от всех мест разбоя лагеря имеются гостиницы? Такой вариант ночёвки, хоть кем ещё во внимание принимался?
Неактивен
Где гостиницы там много машин, хочется тишины ,ровныз дорог ,поменьше машин, хорошей погоды, и верного товарища ,который не храпит, у тебя за спиной.
Неактивен
Собирается к нам присоединится ВВ , на микроавтобусе ,вспомнить молодость, поруководить, гонку посудить вот закидывай к нему матрас вот готовый автодом.
Отредактированно ИлиюкА (2018-07-23 14:31:07)
Неактивен
Разговаривал с Ульяновским. Он с нами не едет на 99,9 процента. Так что все как обычно рюкзак, палатки, кан, костер.
Неактивен