Форум клуба энтузиастов биотранспорта
Сергей Пономарев написал:
Так что все как обычно рюкзак, палатки, кан, костер.
Ну, это для Solo.
Вот, пусть поучит всех вас там канонам велотуризма.
Ну, или вы его.
Неактивен
Ну и что? Сегодня уж 22-е... Поход был?
Состав группы, впечатления, фото?
Напрягу в себе навыки экстрасенса и отвечу сам: похода не было.
Неактивен
Модулятор написал:
Напрягу в себе навыки экстрасенса и отвечу сам: похода не было.
Да, его действительно не было.
Веломобильного похода 2018-ть.
Но не потому, что мне очень этого не хотелось.
Просто мы, как известно, предполагаем, а бог - располагает.
Всё начало, образно говоря, сыпаться.
Когда планируешь поход, ищешь, прежде всего, так называемых реперных людей. То есть тех, на кого можно опереться. В моём случае это - Юрий Юрьевич Константинов с сыном Данилой и Илья Афанасьев.
Всех остальных может быть больше, может быть меньше - на качество похода это уже не влияет. Но без реперных людей - никак! Или - очень плохо...
Так вот, Юрий Юрьевич Константинов вынужден было отказаться от участия из-за того, что его престарелых родителей уже нельзя одних оставлять на ночь. Данила сослался на то, что к концу августа уже израсходовал все отгулы.
Суздальцев купил дачу.
Титыча - хватил инсульт.
Но это ещё не катастрофа: оставались я и Илья Афанасьев.
Дальше - больше. Поход планировался на вторую половину августа. На первую - традиционный автомобильный пробег с семьей. И этот пробег состоялся: Москва - Тверь - Торжок - Калязин - Углич - Рыбинск - Тутаев - Ярославль - Кострома - Иваново - Шуя - Владимир - Томилино.
Вернулись 13 августа.
Дальше должны были быть два дня подготовки и 16-го - в велопоход!
Разгрузились, поставил машину. Дай, думаю, полежу в саду на раскладушке! Лег полежать и, образно говоря, больше не встал. Температура 39,5. Промаялся два дня и 16 августа вместо велопохода пошёл сдаваться в больничку. Приняли. Пролежал неделю во 2-й инфекционной больнице города Москвы, что на Соколиной горе. Вылечили. 21 августа вернулся домой. Но поезд уже ушел...
Илья Афанасьев один в поход не пошёл.
Неутомимый Виктор Махнев уговорил Илью Афанасьева денёк покататься в районе афанасьевской дачи. И это всё, как говорят французы...
Что же дальше?
Маршрут остаётся прежним. С посещением "Этномира" и ландшафтно-архитектурного парка "Никола-Ленивец". Весной планирую велоразведку дороги со станции Балабаново до "Этномира". На денёк.
Просто меняем в конце цифру: с 8 на 9. И теперь это "Веломобильный поход 2019-го года".
И всего две существенной разницы:
1) поход состоится в июЛе, а не в августе. Потому, что в 2019-м году отпуск мне дают в июЛе.
2) автомобильного пробега по семейным обстоятельствам НЕ будет. Значит, у нас с вами есть весь месяц июЛь, где нам надо как можно раньше выбрать недельку для веломобильного похода, чтобы участники могли заранее подготовить к нему технику, отпуска и отгулы.
Отредактированно Сергей Пономарев (2018-12-23 16:17:26)
Неактивен
Друзья!
Как сойдут снега и освободятся дороги, я хочу в качестве разведки на денёк смотаться в "Этномир" и обратно.
От станции Балабаново до деревни Петрово, где и находится"Этномир" - 24 километра.
Туда и обратно - 48 км. Думаю, за денёк это весьма комфортно и не торопясь.
Кроме того, надо еще и "Этномир" посмотреть.
До Балабаново с Киевского вокзала утренние электропоезда:
5:20, 7:01, 8:53, 10:23
Более поздние, я думаю, не актуальны.
В пути приблизительно 1 час сорок минут. Стоимость -255 р. 60 коп. в одну сторону.
Обратно хорошо бы успеть на следующие вечерние из Балабаново в Москву:
15:52, 17:51, 19:30, 21:05
Я поеду с товарищем Сашей Пузановым с вертолетного завода.
Если кто-то хочет поучаствовать, проявитесь!
Неактивен
Сегодня был в Боровске.
Пока что на автомобиле. С целью разведать достопримечательности. Удалось!
Правда, на автомобиле туда лучше не ездить: утром пробка на Боровском шоссе - ремонтировали дорогу. Обратно - пробка на МКАД. Да на машине я туда больше и не поеду.
Посетил дом-квартиру К.Э. Циолковского, краеведческий музей и музей истории города Боровска.
Побывал в двух храмах: каменном соборе на главной площади - кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы и в деревянной церкви на месте когда-то существовавшего монастыря - Покрова Пресвятой Богородицы. Поглядел на город со смотровой площадки.
В общем, Париж стоит мессы. Приехамши, надо будет там подзадержаться. Город очень богат историей и историческими метками. Памятный знак о том, что там собиралось ополчение на Куликовскую битву, часовня в честь боярыни Морозовой, которая сидела в местной тюрьме и там и умерла. Памятники в честь боев с Наполеоном, памятники кратковременной гитлеровской оккупации и долговременного советского террора 1937 года. Ну, и памятник К. Э. Циолковскому, само собой. Всё это - Боровск!
Осталось посмотреть велосипедные подходы со станции Балабаново. Но это уже попозже...
Напоминаю, поход в этом году состоится в июЛе, во второй его половине. На недельку. Если есть какие-то пожелания по срокам, высказывайте.
Отредактированно Сергей Пономарев (2019-06-20 06:15:17)
Неактивен
22 июня 2019 года, суббота, - это не только 78 лет со дня начала войны с Гитлером и его союзниками.
Это ещё и день, когда я с товарищем еду в велоразведку на Боровск и "Этномир".
Маршрут прописан выше, если кто забыл.
С Киевского вокзала на Балабаново мы отправляемся поездом электрички почти в девять утра - 8 часов 53 минуты. Поезд, как и все остальные, достигающие Балабаново, идёт на Калугу-1.
Если кто-то хочет составить нам компанию, - проявитесь!
Или напишите о своих намерениях здесь, или позвоните мне по телефону 8 903 146 36 52 (Билайн) или 8 910 424 98 66 (МТС).
Неактивен
23-го в этномире праздник солнца -- вход бесплатный. Скорее всего мы там будем с Егуновым. Но не пугайтесь! Мы отдельно и не кого никак не напряжем.
Неактивен
Посмотрел на сайте Этномира - там вход 600 рублей. И это на Праздник Солнца.
Бесплатно, если ты принес с собой рисунок или поделку в виде солнца.
Откуда информация, что бесплатно?
Неактивен
Егунов обычно не платит не за что у него ,нет денег .По этому я перестал его звать на покатушки. В Субботу будет + 29* , там открытое поле. МНЕ на солнце хреново ( голова не сображает).Возьми Виктора , он хочет поехать.Удачи вам .
Неактивен
Сергей Пономарев написал:
информация
от симпатичной девушки. Видимо потому и не точная...
Неактивен
Велоразведка состоялась.
Вопрос - зачем ехать в город, в котором был неделю назад?
Так на вело всё совсем иначе!
Тут важны детали. А культурные объекты я и на автомобиле прекрасно разведал.
О деталях. Площадь перед Киевским вокзалом перекопана вся на 200%. Для посетителей торгового центра "Европейский" с одной стороны, так и для желающих покинуть Москву по железной дороге оставили по узенькому тротуару. Учитывая, что людей там богато, толпа идёт стеной.
Соответственно с велотехникой, особенно нестандартной, приходится не слишком удобно.
Проход в кассовый зал пригородного сообщения крут. И имеет две лестницы. На первой пандус лежит, а на второй, более короткой, нет. По второй приходится лигерад буквально волочить.
Попав таки в кассовый зал, надо отстоять очередь. Во всяком случае, утром в субботу. За велосипед в обе стороны - 120 рублей. В один конец - 60 рублей.
На платформы выход удобный, широкие турникеты - справа.
На Калугу-1 ходят поезда новые, улучшенной планировки. В первом и последнем вагоне есть места для подвешивания велосипедов, аж для трех сразу. Кроме того, лигерад или трайк можно оставить в широком коридоре напротив туалета. И ещё есть хитрые места - по два сидения против обычных трёх в ряд, - для неких крупногабаритных грузов.
Поехав по просьбе товарища в субботу утром, мы рисковали попасть в переполненную электричку. Так оно и вышло, но, придя заранее, мы успели паркануть наши аппараты.
До Балабаново - а это полтора часа - мы доехали без происшествий. По дороге позвонил Ильяка, поинтересовался, как дела. Температура, кстати, была вовсе не 32 градуса Цельсия, как обещали, а где-то 25...
Путём опроса местного таксиста азиатской внешности выяснили в какую сторону ехать. И - поехали. Машин много, но не слишком. По дороге позвонил Ульяновский - тоже интересовался, как мы там себя чувствуем.
Согласно интернет-картам, кроме основой дороги А-108, которая равняется (станция Балабаново - Боровск) 14 километрам, есть ещё одна, через какие-то деревни, но чуть подлиннее - 16 километров между теми же точками. Мы её не разведывали, но наверняка трафик там поменьше.
Особенность Боровска в том, что он стоит на удивительно холмистой местности, перепады высот колоссальны. Или летишь, как на санках с горы, или ползёшь в эту самую гору, как муравей. В одну так и действительно шли пешком - уж очень и очень крутая.
Сфотографировались у памятника Циалковскому К.Э. и круто вниз - купаться в Протве-реке. И водичка там была по грудь и достаточно холодная. Искупался впервые не только в сезоне, но и за целых два.
Потом поехали на "Этномир". Там действительно был некий праздник, и артисты, включая мексиканских барабанщиков, присутствовали. Была и некая анимация с почтеннейшей публикой. Но то ли народа было не слишком, то ли территория огромна и необъятная, но столпотворения не чувствовалась. Хотя парковки были забиты легковушками под самую завязку и рейсовые автобусы ходили.
Билет в "Этномир" - 600 рублей, пенсионерам - 300. За провоз велосипеда - ещё 200 рублей. Там по территории только на вело и ездить - так ноги собьёшь. Правда, есть прокат: и велосипедов, и веломобилей (естественно, "Бергов").
Нашли скульптуру - огромный деревянный трехколесный велосипед. Сфотографировались. Видели питомник с сибирскими хасками. На них тоже иногда катают.
Потом был путь назад. С непривычки было тяжеловато.
Обратный поезд был на удивление пуст. И хорошо. Ехали наши вело в комфорте.
Потом короткий рывок между Киевским и Казанским вокзалами.
И мы уже в свой электричке. Саша вышел в Люберцах, и я в Томилино.
На дворе стояли уже глубокие сумерки.
Отредактированно Сергей Пономарев (2019-06-23 14:33:52)
Неактивен
Зачем какой-то там Боровск? Уныло фоткать десятки раз крашенные-перекрашенные фасады зданий, и прочие отштукатуренные памятники? Сомнительное удовольствие, хотя народ только для этого и ездит куда либо...
В общем, фотки Боровска можно и в интернете "повтыкать", всё это избито-перебито.
А тем временем, на параллельном ресурсе, вовсю готовится другое мероприятие, о котором Сергей Вадимович и не знает!
http://velomobile.org/forum/viewtopic.p … mp;t=15333
Неактивен
Дима!
Это мой поход, и мне решать, куда ехать.
Как понимаю, ты в Боровске ни разу не был? Фотками из интернета пользуешься?
Личных впечатлений нет...
К тому же, Боровск - это всего лишь первая точка маршрута. Самое интересное впереди.
Там ещё Медынь...
А цель - это Никола-Ленивец, ландшафтный архитектурный парк, деревня Звизжи. Вот там и днёвку неплохо сделать.
Modulator написал:
А тем временем, на параллельном ресурсе, вовсю готовится другое мероприятие, о котором Сергей Вадимович и не знает!
Знаю я про тот поход. Регулярно отслеживаю появление новых постов. Только не вижу согласия в товарищах, сплошной флуд и амбиции. Хорошо бы, чтобы срослось, но отсутствие общепризнанного лидера, человека принимающего решения, - затрудняет организацию и порождает сомнения в благополучном исходе. Дай бог, чтобы я ошибся...
Отредактированно Сергей Пономарев (2019-06-27 20:45:25)
Неактивен
Modulator написал:
30-го обещает уже приготовить маршрут.
P.S.: Сергей, в личку заходили?
Дима!
По поводу Титыча - к Суздальцову. Это его товарищ, и он его пригласил в поход 2017-ть. У меня даже телефона его нет...
Неактивен
Определились с Ильей по срокам.
Выезжаем с Киевского вокзала 16 июля, вторник. Электропоезд на "Калуга -1" отправлением в 8 ч. 53 мин.
Далее: Балабаново - Боровск - Этномир - Бутовка - Кременское - Медынь - Воронки - Звизжи (акт-парк Никола-Ленивец) - Полотняный Завод (где жила Наталья Гончарова до замужества) - Калуга-1.
Планируем закончить за четыре дня - 19 июля вернуться в Москву.
Одна днёвка в арт-парке Никола-Ленивец, ибо это и есть цель нашего похода.
Расстояние приблизительно 180 километров. В день в среднем по 60 километров хода.
Неактивен
ДОбрый вечер , Сергей, спасибо за поездку очень здорово , хотя устал здорово, а теперь несколько фото , кому интересно смотрим и наслаждаемся , спасибо.....
Отредактированно Aleks2501 (2019-07-01 20:56:31)
Неактивен
Ребята!
Завтра мы стартуем!!!
Пожелайте нам удачи!
Как говорится, ни гвоздя, ни жезла!
Неактивен