Форум клуба энтузиастов биотранспорта
Кэтвиессель НИЖЕ прежде всего. Во-вторых, я в курсе, что временно на кэтулю поставили готовый руль от дорожного велосипеда. Касательно длины рук - предлагаю соотнести высоту рурек руля с высотой сиденья. Всегда ручки аватара ВЫШЕ сиденья. Всегда и везде - кроме кэтули. Если туда поставить нормальный СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАННЫЙ руль - будет +500 к эргономике. Вы, Сергей, банально меня выше, поэтому и ноги у вас длиннее моих.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Вот тут хорошо видно высоту посадки кетули
Hase ниже сантиметров на 15!
Завал колёс внутрь не только позволил увеличить колею при сохранении габарита, но и опустить вниз, ниже уровня осей, привод, центральную часть полуосей и т. д. - что позволило безболезненно занизить посадку.
Неактивен
Шурикен прав - руль на "Кэтуле" слишком низкий. Наташа, конечно, как-то до руля достает, хотя со стороны видно, что достает она на вытянутых полностью руках и еще заметна сгорбленная посадка Наташи. Думаю, что руль нужно сделать по типу "Кэтвизела" - ручки руля должны быть выще сиденья.
Еще аппарат до сих пор обладает разнобразными "детскими" болезнями, типа туго крутящихся колес, непродуманного сиденья, проворачиваюющегося руля (на желтой "Кэтуле"), классических проблем с переключателями из-за неправильно расстояния от оси колеса до точки крепления переключателя, "никаких" тормозов...
Но с каждым годом аппараты становятся лучше и это внушает надежду! Но пока название "Кэтуля" переросло в нарицательное обозначение медленного аппарата. Но другого у нас, в отечестве, нет. А нужно ли было?
Саш, а почему бы нам с тобой да и не состряпать к лету по "Кэту..." то есть, "Кэтвизелу" да и не подарить клубу "Кэб"? Тогда можно будет устраивать Тест-туры покатушки на аппаратах одного класса! Заодно ты и покажешь, как надо правильно строить "Кэтули"... Там и "Кэтулями" можно будет померяться - какая быстрее, какая удобнее, какая легче.
Отредактированно hof (2011-10-29 21:41:05)
Неактивен
hof написал:
Саш, а почему бы нам с тобой да и не состряпать к лету по "Кэту..." то есть, "Кэтвизелу" да и не подарить клубу "Кэб"?
Потратить денег на благотворительность? У меня помимо КЭБа есть масса благополучателей, кому это реально надо! В общем-то, идея проста, и действительно можно сделать - штракинский мост, раздвижная хребтовая рама из моих хромолевых труб, твоё сеточное сиденье на хомуте, на таком же хомуте руль-аватар правильной геометрии... Првда, два ведущих колеса сразу переместят этот аппарат классом выше, но... Ну нельзя с одним ведущим сделать хорошую машину не только для асфальта! Не очень понимаю сферу применения, хотя конечно акт дарения - это достойно
Неактивен
А где ты "мое сиденье" возьмешь? И мост можно сделать самостоятельно.
Неактивен
Для зимних гонок "Кэтули" вполне, кстати, подойдут.
Shuriken написал:
Зачем делать мост, когда он уже в серии? Всё равно для моста нужна точёнка, а где её взять? Или на коленке склепать тугое УГ на одно колесо - и чем это будет лучше?
Ну канечно: взять все готове, собрать в кучу и сказать, что это ТЫ САМ сделал, и оно, ну конечно, намного лучше машинок Ульяновского, угу!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Информации на нашем сайте достаточно, чтобы сделать нормально ездящий экземпляр, а не УГ, как ты говоришь...
Не, я против готового.
Неактивен
Велоклуб "Тинтан" предлагает в центральном округе устроить зимние веломобильные гонки .
Кто готов принять участие ?
У кого есть трайки?
НА ЭТО НАДО РЕШАТЬСЯ СЕЙЧАС!
Отредактированно ИлиюкА (2011-10-30 13:59:38)
Неактивен
Велоклуб "Тинтан" предлагает в центральном округе устроить зимние веломобильные гонки .
Когда?
Неактивен
Соревнование в декабре.
Когда, дата, организаторы, цели и задачи, размеры мероприятия. Немножко поподробнее.
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Кэтули - отдельно, зимние гонки - отдельно.
Поясни пожалуйста, что твои слова значат, как-то туманно...
Неактивен
НЕ МОГУ НАЙТИ ГДЕ ОТКРЫВАЮТ НОВУЮ ТЕМУ. ?
Директор Вело клуба "Титан" пытается организовать это мероприятия официально.
Пока - неТ информации. Когда будет реальная !тема" сообщит.
Собраться и погонять можно но как все вытащить ? не понятно.?
Неактивен
kab написал:
Кэтули - отдельно, зимние гонки - отдельно.
Поясни пожалуйста, что твои слова значат, как-то туманно...
Тему нужно разделить - сообщения о кэтулях оставить в этой теме, а сообщения о зимних гонках отелить в новую тему.
Заниматься этим должен админ.
Неактивен
Аппарат Дашевского видел, катался.
И такие вот фотки есть...
Неактивен
Обзвонил тех у кого трайки
Родион - распродал свои
Шурикен - приедет если будет ему интересно (деньги я так понял)
ВВ - устал и не во что ввязываться не хочет.
У Олега Халикова - маленький ребенок.
.остаюсь я и Суздальцев.
Про остальных не знаю .
Неактивен
ИлиюкА написал:
У Олега Халикова - маленький ребенок.
А у него разве есть трайк или другой мобиль?
Это с вертикальными задними колёсами, да?
На фото видно, что задние колёса не параллельны.
И ещё фото, обращаем внимание на локти.
Отредактированно kab (2011-11-01 00:53:35)
Неактивен
Все хотят грандиозного мероприятия. телевидения подарков и т.д.
А техники и энтузиастов практически нет или им это уже все надоело.
kab написал:
Когда, дата, организаторы, цели и задачи, размеры мероприятия. Немножко поподробнее.
- вот тоже .
Неактивен
Точно!
Очень хочется побыть участником и ещё хочется, чтобы организаторы помогли иногородним участникам с доставкой техники из другого города, например, оплатив билет на поезде или автобусе. Так вот!
Неактивен