Форум клуба энтузиастов биотранспорта
Страниц: 1
Друзья, с наступающим!
Хотелось бы вас всех чем-нибудь порадовать. Да вот 2013 год веломобильным у меня не получился. Зато за этот год удалось написать и частично опубликовать аж восемь литературных произведений разных жанров: рассказы, очерки, даже есть одна повесть в пятьдесят страниц... Чтобы не испытывать ваше терпение, дам тут цитату из очерка о родном отце, которому в уходящем году сравнялось бы ровно 100 лет. А заодно и ссылку на сайт, где этот текст можно прочитать полностью. Он был военным инженером. Все события, описанные в очерке "Тьфу..Товарищ маршал!" абсолютно подлинные.
"...Как раз вот тут и начинается самое интересное! Подполковник Пономарев часто имел дело с генералами. А вот с маршалами как-то не приходилось. Привычки не было. Теперь прибавим к этому ночь, нервы и, наверное, далеко не первую репетицию парада на Красной площади.
Так вот, подполковник Пономарев подходит, как и положено, строевым шагом к Неделину. Прикладывает руку к козырьку и начинает доклад:
- Товарищ генерал!.. – внезапно до него доходит, что это не звание Неделина. – Тьфу!.. Товарищ маршал!..
У Неделина челюсть застучала от бешенства. И он сквозь этот стук процедил:
- Ч-ч-т-то, т-товар-рищ п-подполк-к-ковник, н-на-ш-ши п-пушк-ки х-хуж-же в-ваш-ши-х ав-вт-том-моб-б-илей?!
- Так точно! – не моргнув глазом, ответил Пономарев, - ваши пушки х..ёвей наших автомобилей!...
.................................................................................................................................................................
......крематорская дама сказала в прощальной речи, что Вадим Иванович был прекрасным коммунистом. Так ей написали. Хотя покойник был прекрасным. Но специалистом. Ораторше и в голову не пришло, что такой уважаемый военный, умерший в звании полковника, никогда не держал в руках партбилета Коммунистической партии Советского Союза. Что он служил всю жизнь той стране, которая его родила и укрепила. Той стране, за которую он проливал кровь и которой дарил свои глубокие знания. В чью землю он, в конце концов, лег навеки. Имя той стране – Россия."
http://www.vlklit.ru/index.php?option=c … ;Itemid=73
Неактивен
Имя той стране "Советский Союз". Калашников был коммунистом как и Гагарин и свой партбилет не выбросил при нынешней власти.
Гордится тут не чем если он не был коммунистом. Большинство военных были коммунистами и они в первую очередь первые шли в атаку.
Неактивен
Однако добавлю и то, что та же партия коммунистов сгубила в лагерях миллионы невинных жизней и фактически устроила геноцид в своей же собственной стране.
И потому сейчас вот, если раньше кто не был коммунистом или порвали с этой преступной партией, могут очень даже гордиться, что коль сколько хоть непричастны ко всем тем кровавым злодеяниям этой банды.
Не спорю, что были коммунисты, которые во время войны первыми шли в бой, совершали подвиги, но были в тоже время и коммунисты нквд-шники, которые в заградотрядах расстреливали из пулеметов наших же солдат и слали в лагеря всех тех, кто побывал в окружении или в плену, фактически приговаривая их к смерти, которые гнали пехоту на минные поля, ну и после войны тоже немало преступлений люди с партбилетами совершили.
История наша советского периода весьма не однозначна и не нужно её идеализировать, ибо там было немало хорошего, но и к сожалению также и много всего плохого, увы
Отредактированно Vitaly (2014-01-01 22:08:45)
Неактивен
Опять отрабатывает едриснёвские деньги троль князь Присыпкин бывший комсомольский секретарь. Слава Сванидзе и Млечина ему не даёт покоя.
Ну те то понятно Сваниздзе грузин, а Млечин еврей с двойным гражданством. А этот ту чего отрабатывает. Лучше бы ехал на свой Кипр.
Коммунисты построили великую страну Советский Союз. Никакого геноцида не было. Население росло каждый год в том числе и при Сталине ( за исключением годов войны).
А вот едрисня с Ельциным и Путиным действительно устроила геноцид русского народа. За 20 лет вымерло 18 миллионов русских.
Отредактированно Лукьянов Сергей (2014-01-02 20:32:00)
Неактивен
Vitaly написал:
коммунисты нквд-шники, которые в заградотрядах расстреливали из пулеметов наших же солдат и слали в лагеря всех тех, кто побывал в окружении или в плену, фактически приговаривая их к смерти, которые гнали пехоту на минные поля,
Ну вы хоть бы поинтересовались, из кого формировались заградотряды, где они действовали, и чем вообще занимались. Информации полно. А то неловко читать, взрослый человек и такое пишет.
Неактивен
Лукьянов Сергей написал:
Опять отрабатывает едриснёвские деньги
Ага, кучу денег от них поимел и теперь девать уж некуда
Вроде бы Лукьянов взрослый человек, а такую ахинею пишет чуть что, если кто с ним не согласен по политическим моментам
Лукьянов Сергей написал:
Коммунисты построили великую страну Советский Союз. Никакого геноцида не было. Население росло каждый год в том числе и при Сталине ( за исключением годов войны).
Ага, построили, вот только какой ценой и сколько народа при том положили ни за грош !
Напомню про концлагеря и про систему ГУЛАГ (государство в государстве)
Те же заключенные и строили и много чего построили, а не только коммунисты
Лукьянов Сергей написал:
А этот ту чего отрабатывает. Лучше бы ехал на свой Кипр.
- Отрабатываю то, что невозможно молчать и не высказать свое личное мнение, когда начинают превозносить и идеализировать рухнувшую ссср-ию
- Был я опять на Кипре этой осенью и еще поеду отдыхать - замечательная православная страна и очень хорошие люди там живут, есть велодорожки - рекомендую посетить
dim написал:
Ну вы хоть бы поинтересовались, из кого формировались заградотряды, где они действовали, и чем вообще занимались. Информации полно. А то неловко читать, взрослый человек и такое пишет.
Я прекрасно знаю о чем пишу и информацию эту узнал не из лживых книг и не из интернета, а от моего деда-фронтовика, который кстати тоже был антикоммунистом, но умело скрывал это почти всю свою жизнь и в партию принципиально не вступал, а только потом в конце 80-х годов многое чего порассказал
Отредактированно Vitaly (2014-01-03 02:47:06)
Неактивен
Vitaly написал:
Вроде бы Лукьянов взрослый человек, а такую ахинею пишет чуть что, если кто с ним не согласен по политическим моментам
Так и вы начинаете ахинею нести когда видите что Лукьянов ведет красносотенную пропаганду.
Политручья кровь не даёт смолчать и пройти мимо?
Если так уверены, как пишете, что "никогда более" - относились бы безразлично.
А пока он с вас всегда имеет "саечку за испуг" Так кто из вас взрослый и кто ребенок?
Vitaly написал:
Я прекрасно знаю о чем пишу и информацию эту узнал не из лживых книг и не из интернета, а от моего деда-фронтовика, который кстати тоже был антикоммунистом, но умело скрывал это почти всю свою жизнь и в партию принципиально не вступал, а только потом в конце 80-х годов многое чего порассказал
— Деда, и что дальше??? — А расстреляли меня, внучек, расстреляли... Тут один внучок сталинского палача тоже дедушкины сказки рассказывал как его грандфазер человеколюбиво подавлял восстания в гулаге. Ажно прослезило. Потом эти потомки людоедов призывают к покаянию советских людей за бесчеловечный режим который вынуждал их дедов питаться человечиной.
Так о чём рассказывал ваш дед? В каких частях он чужую, комунячью, кровь успешно проливал? Поди в заградотряде и служил.
И разумеется из князей первой гильдии, раскулаченных в год великого перелома? Сейчас много таких, умело скрывавших.
Неактивен
Да уж термин стоун выдал красносотенная пропаганда. Советская правда тролям перевёртышамне не даёт заткнуться.
Небось все эти троли во время войны и вешали бы Белорусских партизан и комсомолку Зою Космодемьянскую.
Такие же предатели власовцы вместе с фашистами держали в блокаде Ленинград.
Неактивен
Ну а такие видать как Лукьянов и Dim заседали в печально известных тройках и гнали народ толпами в колымские лагеря и на расстрелы, да еще и неистово поддерживали, прославляли лживый кровавый большевистский режим и верили в сказочки про светлый коммунистический рай на всей планете
Stoyan написал:
Так о чём рассказывал ваш дед? В каких частях он чужую, комунячью, кровь успешно проливал? Поди в заградотряде и служил.
И разумеется из князей первой гильдии, раскулаченных в год великого перелома?
Да нет, этот мой дед по материнской линии служил как раз в пехоте фронтовой, а за спиной у них как раз стояли заградотряды нквд-шные,
а сам дед был рабочего происхождения - слесарь. А рассказал он много мне чего, и про фронт и про 37 год. и про послевоенные годы ....
Stoyan написал:
А пока он с вас всегда имеет "саечку за испуг"
Да ничего он и никого не имеет и уже не в состоянии это сделать, ибо идеи коммунизма успешно себя дискредитировали по всему миру и никогда теперь не возродятся в том виде - слава Богу !
Отредактированно Vitaly (2014-01-03 12:47:32)
Неактивен
Лукьянов Сергей написал:
Да уж термин стоун выдал красносотенная пропаганда.
А шотакоя? в современном, недавнем, определении "красносотенцем" в среде либеральной советской интеллигенции традиционно считался субъект с "державными", государственными взглядами, патриот.
Иногда приписывают изобретение этого термина Эйзенштейну по адресу Сергея Аполлинарьевича Герасимова, но это еще и от Мейерхольда слышали.
Но вообще слово известно с дореволюционных времен. Хотя употреблялось довольно редко. Боевые группы революционеров первой революции иногда называли красносотенными, может и по аналогии с черносотенным. А скорее всего оба термина появились почти одновременно в 1905-м.
Да и после революции изредка употреблялось в периодике.
Николай Бердяев писал в "Духовные основы русской революции": Прежде лгали, когда говорили, что воля народа – черносотенная, теперь лгут, когда говорят, что воля народа – красносотенная. Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов играют теперь роль, аналогичную той, какую раньше играл "Союз русского народа" и другие черносотенные организации, теppоpизиpовaвшиe власть.
Так что можете резервировать название для перспективной велосипедной конструкции.
Неактивен
Vitaly написал:
были в тоже время и коммунисты нквд-шники, которые в заградотрядах расстреливали из пулеметов наших же солдат и слали в лагеря всех тех, кто побывал в окружении или в плену, фактически приговаривая их к смерти, которые гнали пехоту на минные поля
Vitaly написал:
информацию эту узнал не из лживых книг и не из интернета, а от моего деда-фронтовика
Так вашего деда расстреляли из пулеметов или загнали на минные поля? Начинаю понимать откуда у вас такие странные взгляды на историю России, если рассказы деда для вас единственный источник достоверной информации - можно только посочувствовать.
Для тех, кто ваши пересказы слов вашего деда не считает достаточно достоверными, можно порекомендовать хоть бы даже и википедию. Несмотря на ее явно антисоветскую направленность, из статьи все-таки понятно, что
1. Во все времена и во всех армиях мира принято было бороться с дезертирами шпионами и диверсантами. Так что заградотряды в том или ином виде были у всех.
2. Бояться заградотрядов имели основания именно дезертиры. Те, кто не имел привычки бегать с передовой, с заградотрядами вообще не встречались, потому что заградотряды действовали в тылу, а фронтовики что неудивительно - на фронте.
Да и из тех, кто бегал, расстреливали мягко говоря не всех. В основном всех обратно на фронт отправляли. Вот поэтому наверное такая сильная ненависть к заградотрядам у определенной публики.
Цитата №1
С начала войны по 10-е октября с.г. (1941) особыми отделами НКВД и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла задержано 657364 военнослужащих, отставших от своих частей и бежавших с фронта. Из числа задержанных, арестовано 25878 человек, остальные 632486 человек сформированы в части и вновь направлены на фронт....
...
По постановлениям особых отделов и по приговорам военных трибуналов расстреляно 10201 человек.
Цитата №2
Заградотрядами с 1 августа по 1 октября 1942 года
задержано 140 755 военнослужащих, сбежавших с передовой линии фронта. Из числа задержанных:
* арестовано 3 980 человек;
* расстреляно 1 189 человек;
* направлено в штрафные роты 2 776 человек;
* направлено в штрафные батальоны 185 человек;
* возвращено в свои части и на пересылочные пункты 131 094 человека.
Неактивен
Ну вот, еще один коммунарик вылез
С заградотрядами тогда не все так просто и однозначно было, как вы тут приводите и не все факты дошли до архивации, особенно в первые годы войны. Своему деду я верю гораздо больше и он рассказывал, как под Смоленском во время вынужденного отступления их роты (иначе бы они все безусловно полегли на невыгодных позициях почти в окружении) по ним неожиданно ударил пулемет заградотряда и эти нквд-шники положили десяток наших же усталых изможденных в боях солдат. Это было подло и многие просто пришли от этого в ярость, тем более что нквд нелюбили и точнее ненавидели практически все. Тогда пятерка бойцов вместе с моим дедом ползком зашли к этой пулеметной точке с флангов и закидали ее гранатами ( не пожалели последние оставшиеся), а потом раненых чекистов добили штыками. Только это кардинальное решение позволило остаткам роты вырваться из полуокружения к своим. Бойцы дали обет молчания и никто, кто из них остался в живых во время той войны, не распространялся до времен гласности и перестройки про этот драматический случай, а подобных случаев было немало, увы и война - очень непростая и неоднозначная по многим моментам, где нередко свои убивали своих же и не только по ошибке.
Отредактированно Vitaly (2014-01-04 22:35:42)
Неактивен
Необходимо учесть,что ВСЕ бойцы Красной Армии выполняли приказ.(в том числе и НКВД).А приказы,как известно,не обсуждаются. Я,конечно,не оправдываю многие зверства которые они творили,тут надо учесть из какого контингента их набирали,но кто знает как бы повернулся ход войны ,если-бы не многие вынужденные меры.У монголов ещё похлеще было!Если бежал идин воин -казнили весь десяток.Бежал десяток-казнили "сотню"... А нам надо мир ценить и не пытаться в войнушки играться,а то будет - "Лес рубят-щепки летят". И ,оой как не хочется быть той самой щепкой.
Неактивен
Vitaly написал:
Своему деду я верю гораздо больше и он рассказывал, как под Смоленском во время вынужденного отступления их роты (иначе бы они все безусловно полегли на невыгодных позициях почти в окружении) по ним неожиданно ударил пулемет заградотряда и эти нквд-шники положили десяток наших же усталых изможденных в боях солдат. Это было подло и многие просто пришли от этого в ярость, тем более что нквд нелюбили и точнее ненавидели практически все. Тогда пятерка бойцов вместе с моим дедом ползком зашли к этой пулеметной точке с флангов и закидали ее гранатами ( не пожалели последние оставшиеся), а потом раненых чекистов добили штыками.
Это никак не противоречит тому, что написано в википедии, а наоборот, подтверждает. Заградотряды боролись с дезертирами, а не с теми, кто достойно воевал. Дезертиры - они не ангелы небесные и в борьбе за свою драгоценную жизнь готовы на любые подвиги и преступления. Вынужденное отступление, надо же как изящно выражено. И в самом деле, кому приятно назвать своего деда трусом, не выполнившим приказ.
Неактивен
Это очень даже противоречит всем этим дурацким википедиям, ибо рота отступала не просто так, а выходила из полуокружения и шли они с оружием и никакими дезертирами не были, ибо все собирались воевать с врагом и дальше, а приказ для них был от их же непосредственного и погибшего при отходе командира - оставить невыгодные позиции и сохранить по возможности численный состав для дальнейших сражений.
Дед потом воевал по Ржевом и много чего тоже рассказал про тупость некоторых командиров и комиссаров (коммунистов между прочим), которые не щадили людей и гнали их в бесконечные атаки прямо на минные поля и на немецкие пулеметы, в итоге было совершенно бессмысленно убито огромное количество людей, про трагедию 33-й армии Ефремова, которую кретины военноначальники фактически бросили в тылу врага и обрекли на полное уничтожение
Что же касаемо известного выражения: "Лес рубят, щепки летят", то это фактически безжалостная и весьма гнусная попытка оправдать человеконенавистнические преступления и тут надо бы всем понимать, что каждый в таком случае и в любой момент может оказаться той самой щепкой, попавшей под топор и история советского периода это доказала сполна
Отредактированно Vitaly (2014-01-05 15:13:39)
Неактивен
Давно надо забанить этого едриснёвского троля перевёртыша князя присыпкина бывшего комсомольского секретаря с его предателем власовцем дедушкой. Что он толькко тут не врал что и он заслуженный кинематографист и ездит по миру снимает фильмы, лучший друг Заволокина из "Играй гармонь". Теперь он оказывается друг коммуниста Калашникова и антикоммуниста Задорнова.
Только к форуму веломобилей не имеет никакого отношения , не ездит на них и не делает их.
Неактивен
Красноголовому зомбированному большевиками Лукьянову давно пора уже бы понять, что если он начинает на веломобильном форуме некую коммунистическую пропаганду, то другие форумчане имеют полное право возражать ему с антикоммунистических позиций и это есть настоящая демократия. Понятное дело, что коммуняки никогда не любили критику и правду, скрывали умышленно многие неудобные им исторические факты, гнобили правдолюбов в психушках, высылали из страны и очень любили, когда все голосуют "за" и верят в их сказочки бредовые про светлый коммунистический рай на земле. Но такое маразматическое время ушло, слава Богу и никогда не вернется.
А вот сама эта политагитация, конечно же никакого отношения к веломобилям не имеет, но ежели коллекционер патентов Лукьянов тупо продолжает засорять сей форум своей красноголовой политикой, ну и будет он здесь также получать и впредь достойный противоположный ответ
Что же касаемо моего деда, то он прошел всю войну, имеет ранения и немало государственных наград, но в партию он принципиально
не вступил, хотя звали неоднократно и за это его также многие уважали.
Власова он, между прочим, тоже не любил.
Ну и еще немного моих комментов на оголтелую клеветническую бредятину Лукьянова:
- Я же сам никогда не верил в этот коммунистический бред и в комсомоле лишь делал себе карьеру, о чем смело признавал и признаю;
- В партии я ЕР никогда не состоял, не поддерживал и даже на выборах голосовал совсем за другую партию (и конечно же явно не за КПРФ);
- С Геннадием Заволокиным я действительно много работал и в старых передачах моя фамилия в титрах стоит;
- Звание получил именно за работу с Заволокиным и он мне делал представление;
- С Калашниковым мы встречались именно вместе с Заволокиным во время съемок в Ижевске много лет назад;
- С Задорновым я лично не знаком и не встречался, но весьма уважаю его;
- Веломобили я действительно никогда не строил и не имею таких, но тема эта мне интересна. Что же касаемо конструирования,
то я занимаюсь много лет темой водоплавающих приставок к велосипеду и кое-что интересное сделал уже в этой области, сейчас готовлю
к патентованию некоторые свои идеи и разработки;
Отредактированно Vitaly (2014-01-05 15:33:24)
Неактивен
Vitaly написал:
рота отступала не просто так, а выходила из полуокружения и шли они с оружием и никакими дезертирами не были, ибо все собирались воевать с врагом и дальше, а приказ для них был от их же непосредственного и погибшего при отходе командира - оставить невыгодные позиции и сохранить по возможности численный состав для дальнейших сражений
Даже не стану спрашивать, как должны были поступить бойцы заградотряда, увидев группу вооруженных людей, организованно направляющихся к нам в тыл. Очевидно же, что они должны были сразу понять, что это не вражеские диверсанты, переодетые в нашу форму и не драпающие в панике дезертиры. Издалека ведь было видно, что это герои, организованно выходящие из "полуокружения"(какое прелестное слово!). Естественно, злобные НКВДшники должны были встретить их не пулеметами, а хлебом-солью, напоить горячим чаем и показать кратчайший путь выхода из "полуокружения". Вот тогда война бы закончилась еще в 41-м, правда победили бы немцы, но это неважно, ведь главное - проклятых коммуняк уничтожить.
Участник войны Левин Михаил Борисович:"А насчет заградотрядов — то я всего лишь один раз столкнулся на фронте с их «деятельностью». В одном из боев на Кубани у нас дрогнул и побежал правый фланг, так заградотряд открыл огонь, где наперерез, где прямо по бегущим… После этого я вблизи передовой заградотряды ни разу не видел."
Видимо храбрецы на правом фланге тоже решили "выйти из полуокружения", чтобы "оставить невыгодные позиции и сохранить по возможности численный состав для дальнейших сражений". Не повезло, среди них не оказалось вашего деда, чтобы закидать заградотряд "последними" гранатами.
Vitaly написал:
и будет он здесь также получать и впредь достойный противоположный ответ
Воистину, не мешай человеку говорить и он сам про себя все расскажет.
Vitaly написал:
про трагедию 33-й армии Ефремова, которую кретины военноначальники фактически бросили в тылу врага и обрекли на полное уничтожение
А про трагедию армии Паулюса, "которую кретины военноначальники фактически бросили в тылу врага и обрекли на полное уничтожение" дед вам не рассказывал? Это в Сталинграде такая трагедия случилась, если не в курсе. А потом с немцами такие трагедии стали случаться все чаще и чаще, пока война не кончилась. Но все равно, только у нас была "тупость некоторых командиров и комиссаров", все остальные воевали безукоризненно, да.
Неактивен
dim написал:
Даже не стану спрашивать, как должны были поступить бойцы заградотряда, увидев группу вооруженных людей, организованно направляющихся к нам в тыл.
Ну как минимум нормальные люди хоть спрашивают кто такие, а не открывают огонь без предупреждения, тем более было видно по форме, что это идут не немцы вовсе
dim написал:
только у нас была "тупость некоторых командиров и комиссаров", все остальные воевали безукоризненно, да.
Тупость и неумелость командиров в первые годы войны была именно в Красной армии, а немцы были очень хорошими вояками и мне про то даже покойный писатель Борис Васильев лично рассказывал, а он тоже воевал с первых дней войны
dim написал:
А про трагедию армии Паулюса, "которую кретины военноначальники фактически бросили в тылу врага и обрекли на полное уничтожение" дед вам не рассказывал?
Нет, не рассказывал, потому как это было совсем на других фронтах.
Но там была совсем другая ситуация и такие сравнения неуместны.
А вот трагедия нашей 2-й ударной армии под Ленинградом вполне похожа и там бойцов также подставило бездарное командование
Отредактированно Vitaly (2014-01-05 19:02:50)
Неактивен
Vitaly написал:
тем более было видно по форме, что это идут не немцы вовсе
Немецкие диверсанты наверное просто для смеха носили советскую форму. И это конечно очень странно, но заградотряды знали об этой забавной привычке.
Vitaly написал:
Тупость и неумелость командиров в первые годы войны была именно в Красной армии
Вот, уже кое что проясняется, в первые годы войны. А у немцев значит тупость и неумелость только к концу войны появились.
Vitaly написал:
Но там была совсем другая ситуация и такие сравнения неуместны.
Очень даже уместны, в любой ситуации тот, кто проиграл сражение - тупой и неумелый. Сначала это чаще были советские командиры, потом - немецкие. А вообще, правильно сказал один умный человек: если мы в первые годы плохо воевали с немцами, покажите, кто воевал с немцами хорошо, ведь все познается в сравнении.
Vitaly написал:
Но такое маразматическое время ушло, слава Богу и никогда не вернется.
Vitaly написал:
идеи коммунизма успешно себя дискредитировали по всему миру и никогда теперь не возродятся в том виде - слава Богу !
Бог-то здесь причем? Славить надо Горбачева, Ельцина, Яковлева, Чубайса ну и дальше по списку.
Неактивен
dim написал:
Немецкие диверсанты наверное просто для смеха носили советскую форму. И это конечно очень странно, но заградотряды знали об этой забавной привычке.
Это совсем опять таки не означает, что нужно сразу открывать огонь, не убедившись в том, что это именно не наши бойцы
dim написал:
А у немцев значит тупость и неумелость только к концу войны появились.
У немцев никогда не было тупости такого бардака в армии и это одни из лучших в мире солдат, которые очень даже умеют воевать.
Однако тут надо бы сравнить наши потери во время ВОВ и немцев, сравнение явно не в нашу пользу будет, ну и конечно русский дух тут тоже имеет огромнейшее значение
Отредактированно Vitaly (2014-01-05 22:52:26)
Неактивен
dim написал:
Очень даже уместны, в любой ситуации тот, кто проиграл сражение - тупой и неумелый. .
Победа в том или ином сражении - причины могут быть самые разные и в том числе численный или технический перевес и здесь всё неоднозначно.
dim написал:
Славить надо Горбачева, Ельцина, Яковлева, Чубайса ну и дальше по списку.
Ну Ельцин на мой взгляд сделал одно хорошее дело - он сломал хребет и разогнал КПСС, но надо было довести это все до конца и вообще запретить коммунистическую идеалогию и соответствующие партии, аналогично фашизму, как это было сделано в восточно-европейских странах
Отредактированно Vitaly (2014-01-05 22:53:16)
Неактивен
Vitaly написал:
Однако тут надо бы сравнить наши потери во время ВОВ и немцев, сравнение явно не в нашу пользу будет
Именно военные потери - отличаются мало. А то, что немцы массово уничтожали и гражданское население и пленных, вовсе не доказывает, что они лучше воевали. Повторять либеральный бред конечно легче, чем самому разбираться. Вот например довольно подробное и аргументированное рассмотрение этого вопроса.
Vitaly написал:
Победа в том или ином сражении - причины могут быть самые разные и в том числе численный или технический перевес и здесь всё неоднозначно.
Неожиданно. Значит и "трагедия нашей 2-й ударной армии под Ленинградом" тоже может оказаться неоднозначной? Или это только с немецкими поражениями все неоднозначно, а если наши проиграли сражение - то тут однозначно тупость и неумелость? Про двойные стандарты вам дед ничего не рассказывал?
Vitaly написал:
Ну Ельцин на мой взгляд сделал одно хорошее дело
Да чего мелочиться, он массу "хороших" дел сделал, и нам и потомкам хватит разгребать последствия. Страну например развалил, тоже хорошее дело, суверенитетов нараздавал, того и гляди, Россия на отдельные области распадется по примеру СССР. Бандитский капитализм построил. Молодец, что и говорить.
Неактивен
Vitaly написал:
У немцев никогда не было тупости такого бардака в армии и это одни из лучших в мире солдат, которые очень даже умеют воевать.
Удивительно, как некоторые представители "творческой интеллигенции" умудряются жить с такой кашей в голове. Что мы имеем: В начале войны наши командиры были "тупые и неумелые". Лучшие в мире немецкие солдаты под командованием умелых и не тупых командиров вторглись на нашу территорию как нож в масло. Они планировали закончить войну за 5-6 месяцев. И не смогли. А потом еще и войну проиграли. Ну ладно, к концу войны наши командиры стали менее "тупыми" и более "умелыми". Но в начале войны что помешало немцам выполнить план "Барбаросса"? Тут бы задуматься, может немцы были не так уж хороши, и советские войска не так уж плохо воевали?
Но нет, человек не замечает никаких противоречий, все у него нормально - немцы молодцы, лучшие в мире солдаты и бардака у них нет, а у нас все наоборот. А то, что война закончилась в Берлине - это мелочь, не надо обращать внимания.
Vitaly написал:
ну и конечно русский дух тут тоже имеет огромнейшее значение
Вот странно, "русский дух" не помешал позорно проиграть войну с японцами, да и в первую мировую "русский дух" тоже как-то не очень себя проявил. Может дух-то другой был, советский?
Неактивен
- Каша в голове не у меня, а у вас и вы мне это безуспешно пытаетесь доказать, но увы, никак не получится
- Если бы наши командиры были бы умелые в начале войны, а руководители страны дальновидными и умными, то они не допустили бы столь скоротечного подхода немецких войск к окраинам Москвы и оккупации немцами всей европейской части страны и большую часть юга ;
- Не такая уж и позорная была русско-японская война и здесь тоже окончательной победе помешали большевики своими смутами и революциями:
Под конец войны русская армия значительно усилилась технически — у русских появились гаубичные батареи, пулемёты, количество которых увеличилось с 36 до 374; связь с Россией поддерживалась уже не 3 парами поездов, как в начале войны, а 12 парами. Наконец, дух маньчжурских армий не был сломлен. Однако решительных действий на фронте русское командование не предпринимало, чему в большой мере способствовала начавшаяся в стране революция
А если уж на то пошло, то вот подписанный большевиками в 1918 году "Брестский мир" был действительно крайним позором и отдачей ни за грош больших площадей наших территорий:
От Советской России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих[4]:286.
Одновременно Россия выводила с указанных территорий все свои войска, а Германия, наоборот, туда вводила и сохраняла за собой контроль над Моозундским архипелагом и Рижским заливом. Кроме того, русские войска должны были покинуть Финляндию, Аландские о-ва близ Швеции, округа Карс, Аргадан и Батум передавались Турции.
+ еще и деньги немалые платить:
Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей. Брестский договор восстанавливал крайне невыгодные для России таможенные тарифы 1904 года с Германией. Кроме того, при отказе большевиков от царских долгов (произошедшем в январе 1918 года) Россия вынуждена была подтвердить все долги Центральным державам, и возобновить по ним выплаты.
Отредактированно Vitaly (2014-01-07 01:02:37)
Неактивен
Страниц: 1