КЭБ Форум

Форум клуба энтузиастов биотранспорта

  • Вы не зашли.

#1 2016-05-23 01:23:05

Ульяновский Вениамин Вени
Member
Зарегистрирован: 2007-09-08
Сообщений: 2025
Профиль

Самокаты

Не знаю даже в какой форум отнести  это сообщение, и решил открыть новую тему.

Цитирую:

"ВОДИТЕЛЕЙ САМОКАТОВ
СТАНУТ ШТРАФОВАТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ?

Приравнять самокаты к транспортным средствам предлагают в Молодежном парламенте при Мосгордуме.

Как рассказал «МК» куратор столичного проекта «Безопасная дорога» Георгий Савченко, в ближайшее время молодые парламентарии намерены обратиться к столичным властям с целым комплексом предложений по поводу самокатов. Прежде всего, для тех, кто катается на них, планируется разработать специальные таблички «Слезь с самоката!», которые  станут устанавливать на пешеходных переходах. Во-вторых, парламентарии намерены добиться того, чтобы самокаты  продавали только в комплекте с брошюрами, наглядно разъясняющими основы ПДД. Наконец, по мнению авторов предложений, в перспективе самокаты должны быть прописаны в ПДД по аналогии с велосипедами. В этом случае двухколесный транспорт может получить свои собственные дорожные знаки и разметку, а его владельцам придется соблюдать дорожные правила под угрозой штрафов.


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Комментирует организатор движения городских самокатов Александр НИЛОВ: «Инициатива «прописать» самокат в ПДД не кажется мне логичной. Во-первых, скорость самоката — максимум 10 км/ч, в то время как у велосипеда — 20-30 км/ч. Во-вторых, автомобильные дороги просто не годятся для езды на самокате, да и владельцы двухколесного транспорта туда не стремятся попасть. Другое дело — самокаты электрические: их максимальная скорость может быть большой — и в Европе, и в Америке власти стараются её ограничивать на отметке в 20 км/ч. Думаю, такой опыт мы вполне могли бы перенять».


Источник: газета "Московский комсомолец" за 20.05.2016


Итак: "...водители самокатов...", "...самокаты должны быть прописаны в ПДД...", "...организатор движения городских самокатов...", "...автомобильные дороги просто не годятся для езды на самокате..." "...соблюдать дорожные правила под угрозой штрафов..." и т.д.

Что это? Очередная бредятина столичных чинуш или самокат "борется за место под солнцем"?

Неактивен

 

#2 2016-05-23 10:26:35

dim
Member
Зарегистрирован: 2007-09-11
Сообщений: 315
Профиль

Re: Самокаты

Ульяновский Вениамин Вени написал:

Что это? Очередная бредятина столичных чинуш или самокат "борется за место под солнцем"?

Обычный пиар. Самокаты ездят по тротуарам и раздражают пешеходов. Чтобы набрать политических очков, надо начать бороться за чьи-нибудь права. Пешеходы в большинстве, так что выгоднее бороться за пешеходов. Ну и денежек можно поиметь, как же без этого.

Как всё-таки повезло тем, кто вырос в СССР, они имели нормальные профессии и занимались понятными, достойными делами. Не то что нынешние собачьи парикмахеры, ресторанные критики и прочие клоуны. "Комментирует организатор движения городских самокатов Александр НИЛОВ". Зачем нужен этот персонаж, что за движение он организует и зачем? Кто не в курсе, организацией движения транспорта и пешеходов занимается ГАИ, без помощи  этого Нилова. Если кто-то захочет ездить на самокате, он его купит и поедет, опять же без участия Нилова и его "движения городских самокатов". Просто страшно, сколько вокруг деятельных граждан, деятельность которых никому не нужна.

Неактивен

 

#3 2016-05-24 00:09:11

СУГЕН
Member
Зарегистрирован: 2008-05-30
Сообщений: 259
Профиль

Re: Самокаты

Самокат   новое средство передвижения . Поскольку в СССР самокат числился  только забавой и игрушкой детей , а Китай и  Европа распознали , что этот вид передвижения на короткие расстояния весьма эффективен  ( дешевизна , компактность , малое место хранения , подготовлена среда обитания в виде велодорожек и безбордюрной среды для инвалидов-колясочников  ... ) Вот самокатчики и оживились в последние годы . Даже наш Ильяка  успешно на нём двигается на работу в сочетании с метро .  Но учить пользователей-самокатчиков необходимо . Брошюра была бы полезна , Кстати Департамент транспорта Москвы подготовил большую подборку буклетов по уточнению правил движения для велопользователей .    Ну а корреспонденты  всех мастей быстро пиарят  тех людей, кто "открывает рот".  тому присваивают роль организаторов и экспертов  от велодвижения . 
  ГАИ уже не занимается организацией  движения ,  Есть ЦОДД  и Деп транспорта ,им и карты в руки, да ещё с поддержкой общественности  на примере Велотранспортного  Союза ..

Добавлено спустя     5 минут   36 секунд:
А вот это уже интереснее  https://auto.mail.ru/article/60801-izuc … predmetom/

Отредактированно СУГЕН (2016-05-24 00:18:05)

Неактивен

 

#4 2016-05-27 12:22:21

Александра
New member
Зарегистрирован: 2016-05-27
Сообщений: 1
Профиль

Re: Самокаты

Самокат и закон

Молодёжный парламент вводит правила передвижения на самокатах в городе.

Количество самокатов и велосипедов на улицах города последнее время впечатляет. Только вот безобидное развлечение может стать серьёзной проблемой, если допусить хаос.
Достаточно постоять на оживлённом участке дороги всего полчаса, чтобы насчитать десятки велосипедистов и самокатчиков. Что и сделала команда проекта «Безопасная дорога» от Молодёжной палаты Академического района, которая регулярно патрулирует дороги в Москве вместе с ГИБДД. Активистам пальцев на руках не хватило, чтобы пересчитать нарушения и опасные случаи на оживлённом участке.
Целевая аудитория для «Безопасной дороги» - дети. Именно они сейчас весело несутся на своих «двухколёсных» в летние каникулы. Сотрудники ГИБДД уже насторожились: в летний сезон резко возрастает количество ДТП с детьми. Велосипеды и самокаты осложняют ситуацию. Если для первых существуют правила движения и создана городская инфраструктура, то для самокатов пока такого не придумали. Следовательно, нужно это исправить.
Проект «Безопасная дорога» выступает с инициативой создать специальные памятки с правилами передвижения на самокатах по городу. Руководитель проекта Георгий Савченко сообщил: «Мы планируем создать дружелюбную среду для детей, которые активно пользуются самокатами. Наша команда совместно с ГИБДД убедилась в необходимости этого. Для этого необходимо привлечь общественные организации и коммерческие. Мы составим обращение к спортивным магазинам с призывом прилагать памятку при продаже самоката. Вместе мы разработаем макет такой брошюры».
Кроме того, команда проекта «Безопасная дорога» намерена напрямую детям объяснять правила пользования альтернативными средствами передвижения. Именно активисты из молодёжного сообщества готовы доходчиво и наглядно доносить до ребят важную информацию. Не исключено, что уже этим летом подобные уроки безопасности введут в летних детских городских лагерях.


Молодежный парламент г. Москвы

Неактивен

 

#5 2016-05-27 22:57:14

СУГЕН
Member
Зарегистрирован: 2008-05-30
Сообщений: 259
Профиль

Re: Самокаты

нормальное предложение.  кроме спортивных магазинов есть ешё и другие - например АШАН
  да  и взрослое население ( Не автомобилисты ) тоже не охвачено знаниями .

Неактивен

 

#6 2016-05-30 17:07:36

dim
Member
Зарегистрирован: 2007-09-11
Сообщений: 315
Профиль

Re: Самокаты

Александр НИЛОВ: «Инициатива «прописать» самокат в ПДД не кажется мне логичной.

Его уже давно прописали, правила надо читать.

Александра написал:

Молодёжный парламент вводит правила передвижения на самокатах в городе.

О, у нас ещё одна законодательная власть образовалась. А старые правила молодёжный парламент уже отменил? А то ведь в существующих ПДД уже давно есть правила движения для самокатов.

Александра написал:

Велосипеды и самокаты осложняют ситуацию. Если для первых существуют правила движения и создана городская инфраструктура, то для самокатов пока такого не придумали.

То есть молодёжный парламент не в курсе, что в ПДД есть определение, что такое велосипед. И под это определение также попадают и самокаты и скейтборды и много чего ещё, что имеет как минимум два колеса и приводится в действие мускульной силой человека. И все они должны подчиняться действующим правилам, вот ведь какая неожиданность.
Но молодёжные "законодатели" существующих правил не знают и поэтому будут придумывать для самокатов отдельные правила, отдельные дорожки и т.д. А потом примутся за роликовые коньки, им же тоже нужны свои правила и отдельная инфраструктура... Потом будут скейтборды или ещё что-нибудь.
Эта музыка будет вечной, пока кто-нибудь не придумает способ отсеивать некомпетентных болтунов на начальном этапе.

СУГЕН написал:

ГАИ уже не занимается организацией  движения

А чем же они занимаются, штрафы собирают да автомобили регистрируют, так что-ли? Все транспортные средства должны соблюдать ПДД, без ПДД невозможна никакая организация движения. ГАИ заставляет всех выполнять ПДД, но организацией движения при этом не занимается. Удивительно.

Отредактированно dim (2016-05-30 20:22:55)

Неактивен

 

#7 2016-06-01 08:15:52

Modulator
Member
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2007-09-06
Сообщений: 919
Профиль

Re: Самокаты

dim написал:

Его уже давно прописали, правила надо читать.

Когда последний раз читал, водители самокатов по ПДД были приписаны к пешеходам. Что, собственно, и правильно.

Ну, не хватало, чтобы ещё и бегунов к механическим транспортным средствам причислили и номера на корму обязывали ставить, при переходе с шага на бег... yikes


Сложно искать в тёмной комнате чёрную кошку!
Особенно, если её там НЕТ roll ...

Неактивен

 

#8 2016-06-02 23:29:18

dim
Member
Зарегистрирован: 2007-09-11
Сообщений: 315
Профиль

Re: Самокаты

Modulator написал:

Когда последний раз читал, водители самокатов по ПДД были приписаны к пешеходам.

Интересно получается. По действующим ПДД водитель самоката одновременно является и велосипедистом и пешеходом. Надо сказать, раньше правила были более простыми и менее противоречивыми.
Сравниваем.
ПДД 2016г.
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
"Иные аналогичные средства" - это вообще прекрасно. По каким параметрам аналогичные? Чем коньки аналогичны самокату? Стритстеппер к чему относится в таком случае, он аналогичен самокату или нет?

ПДД 1980г.
"Пешеход" - любое лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не выполняющее на ней работу;пешеходами считаются также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, везущие санки, тележку или детскую коляску.
Всё понятно, никаких самокатов, роликовых коньков и "иных аналогичных средств".
"Велосипед" - двух- или трехколесное транспортное средство (кроме инвалидных колясок), приводимое в движение мускульной силой лиц, находящихся на этом транспортном средстве, или двигателем с рабочим объемом менее 50 куб.см и максимальной скоростью движения менее 40 км/ч.

Яркий пример довольно общего явления: чем больше в тексте уточнений, тем хуже, больше возникает вопросов. Вот в старых правилах было: "любое транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой." И всё понятно. Непонятно только, зачем написали число колёс(двух- или трехколесные) - сразу возникли вопросы: а как быть с одноколёсными или четырехколесными, они велосипеды или нет?
В новых правилах число колес немного поправили, их стало "по крайней мере два", хотя одноколесники по-прежнему вне закона. Зато появилось непонятно зачем уточнение о способе приложения мускульной силы:"в частности при помощи педалей или рукояток". Сразу возникает вопрос: Если "в частности" можно педалями, значит "в общем" можно и без них? Тогда самокат однозначно относится к велосипедам. А если без педалей нельзя, куда отнести например беговую дорожку на двух колесах, неужели к пешеходам?
Дальше ещё веселее, после пассажа с педалями написано: велосипед "может также иметь электродвигатель". "Также" - это значит одновременно с педалями? А самокат с электродвигателем куда относится в таком случае?
Короче, такое ощущение, что новые правила написаны, чтобы юристам было чем заняться, а то их у нас слишком много стало.

Неактивен

 

#9 2017-04-19 16:24:04

мит
Member
Зарегистрирован: 2013-10-17
Сообщений: 105
Профиль  Вебсайт

Re: Самокаты

По теме самокатов. Скоро на дорогах их будет много, так как недавно появились хорошие модели. Вот например эксклюзивная прорывная модель. Положительными особенностями этого самоката являются: - отсутствие тросов, проводов и мусора на руле, торможение при помощи рекуперации, езда без тряски, три скорости, легко съёмная батарея, малые вес и цена аппарата.  https://www.citilink.ru/catalog/active_ … ty/417792/

Отредактированно мит (2017-04-19 16:30:02)

Неактивен

 

#10 2017-04-20 18:53:31

flur73
Member
Откуда: Тольятти
Зарегистрирован: 2014-06-17
Сообщений: 97
Профиль

Re: Самокаты

Одна беда колеса мелковаты

Неактивен

 

#11 2017-04-20 19:23:28

Modulator
Member
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2007-09-06
Сообщений: 919
Профиль

Re: Самокаты

Одна беда с ними, помимо того что самокаты приводят к разладу в работе ног, с мелкими колёсами страдают от вибрации суставы и спина.
Так электро - это вообще ГРОБ С МУЗЫКОЙ.
Без того одна гиподинамия. А потом ещё чему-то удивляемся roll ...

В общем, не стоит бездумно гнаться за модой. Не всё, что модно, есть хорошо.

Лучше бы вместо электросамокатов популяризовывали ВЕЛОСТЕППЕРЫ, или комборуковелоногопеды от VBN. wink


Сложно искать в тёмной комнате чёрную кошку!
Особенно, если её там НЕТ roll ...

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.016 seconds, 8 queries executed ]