КЭБ Форум

Форум клуба энтузиастов биотранспорта

• Вы не зашли.

#1 2026-05-25 12:49:27

Сергей Пономарев
Member

24 мая 2026 года. Наконец-то опять Садовое кольцо!

Друзья!
Если бы вы знали, с какой радостью я воспринял сообщение, что Московский вело-парад, этот весенний 2026 года, пройдёт вновь на Садовом кольце!
Все эти предыдущие эксперименты, все эти бывшие площади полковника Зубова, Северный речной вокзал и даже площадка перед памятником первопроходцам космоса перед ВДНХ, по моему мнению, уступают по удобству проспекту Академика Сахарова.
Нигде в Москве нет трёх вокзалов сразу и двух диаметров московских электричек! И это меньше кошмарит московский электротранспорт при диком увеличении числа желающих уехать на них людей с велосипедами.
Наверное, это поняли и устроители. Хотя для того, чтобы пустить туда нас, пришлось отменить движение трамвая, пути которого там успели проложить.
Чтобы увеличить себе праздник, я приехал на площадь трех вокзалов заранее, где-то пол-одиннадцатого.
Что удивительно, там уже были люди! Естественно, с велосипедами...
Дальше я начал ждать и оглядываться. Но всё, что мне удалось заметить так это двух наших инвалидов-церебральников: Дмитрия Гаврикова и Виктора Махнева. Причем, первый бы таки на трайке, а второй - сидел на обычном инвалидном кресле и держался руками за задний бампер трайка товарища. Подъехал, поздоровался. Но не более того. Дальше я потерял их в велосипедном море.
Потом я заметил появление двух чудовищных, как мне потом объяснили, водоходных вело-трайков из города Оша. С ними был на лигераде их создатель и идейный вдохновитель Виктор Байдавлетов. Но на момент встречи я его не узнал, а он не узнал меня, что прискорбно. Потом, правда, мы довольно долго ехали вместе по трассе следования вело-парада. Между нами ехал Ильяка, он же Илья Александрович Афанасьев, на своём Желтом Удаве, который при рождении был просто голландской постройки лигерадом Питон. Присоединился он к празднику где-то на уровне Самотечной площади.
Илья сбежал на нём с работы. И вначале хотел прокатиться чуть-чуть. Но потом по-русски махнул рукой и проехал свесь маршрут. На свой Желтый Удав Ильяка решил поставить электро-привод. Вещь хорошая, если хочешь сохранить солидный животик до положения тебя в гроб. Но каждому - своё... Двигатель мы с ним испытали ещё в день рождения КЭБа, катаясь по Тимирязевском парку. Этот движок имеет удивительную особенность: вначале он впухает лигерад так, что на мускульном приводе хрен его догонишь, но при скоростях порядка двадцати километров в час, он наоборот... тормозит желания водителя ехать быстрее. Так что если хочешь ехать дальше и быстрее, надобно его просто отключить, получив в виде батареи и мотор-колеса дополнительный мертвый груз...
Далее на трассе праздника меня догнал Анвар на своем средне-базном Пифагоре. Как выяснилось, он тоже хотел проехать только часть Садового кольца, но как-то естественно у него получилось проехать весь маршрут. Так втроём (Виктор Байдавлетов куда-то впоследствии делся) мы и проехали всё Садовое кольцо.
Интереснее получилось с Шурикеном. Он умудрился опоздать и потом безуспешно пытался найти нас на трассе праздника. Кончилось тем, что мы подъехали к памятнику Жертвам Репрессий и там его дождались вместе с его белым Буррито.
Туда же приехал и Алексей Бегун на своей жёлтой Летающей Лаборатории. И привёл с собой неофитов: некоего юношу на чёрном новеньком лигераде, а так же юношу и девушку на обычных пока ещё вертикальных велосипедах.
И последнее, и самое главное: кто-то из них видел самого Модулятора! Коего мне лицезреть так и не удалось...
В заключение скажу, что на этот раз 16 километров Садового кольца дались мне как-то без особого напряга, чего раньше ни за мной, ни за Садовым кольцом не отмечалось на прежних вело-парадах. Что не может меня не радовать. Ведь я был из нас, лигерадистов, единственным, которому пошёл семьдесят третий год...

Отредактированно Сергей Пономарев (2026-05-26 19:01:10)

Неактивен

#2 2026-05-26 16:09:39

Shuriken
Member

Re: 24 мая 2026 года. Наконец-то опять Садовое кольцо!

Ты однако не растерял талант рассказчика!
А Модулятор был на тротуаре  после скверика, и предлагал проехать третий и четвёртый круг!

Неактивен

#3 2026-05-26 23:16:26

Modulator
Member

Re: 24 мая 2026 года. Наконец-то опять Садовое кольцо!

Вообще, всегда первый парад был на Садовом, неясно, чему тут удивляться. smile
Единственно, во время коронобесия, которому так строго придерживался В.В. и совсем не следовал Модулятор,
парады отменяли
И позже один из парадов пересадили на тренажёры у речного, в целях уже военной безопасности.

Касаемо лигерада Ильяки: заметил, что он ехал несколько быстрее обычного (всяких там Хрюш на тест-турах)
Подумал, что дело в лучшей аэродинамике, всё  же он низенький и каретка высокая...
Что даже убеждённый матрасник раскатился!
А оказывается вон оно что, мотор стоит. Фииии. sad

Со всеми,  шашечки. Со мной - ЕХАТЬ!

Неактивен

Board footer