КЭБ Форум

Форум клуба энтузиастов биотранспорта

  • Вы не зашли.

#1 2010-05-13 18:57:00

Vitaly
Member
Зарегистрирован: 2010-05-13
Сообщений: 923
Профиль

18-20 июня 3-ий Всероссийский велофестиваль "Угличская верста 2010"

Уважаемые веломобилисты, конструкторы-энтузиасты !
От имени оргкомитета нашего велофестиваля приглашаю всех Вас на наш очередной велофестиваль
в старинный город Углич !
Можете приезжать группами и по-одиночке, на все дни или на любой по желанию.
Всю информацию о фестивале и его программу можно посмотреть на нашем сайте:
http://velo.uglich.ru/
В прошлом году ваши веломобили произвели на всех велосипедистов и жителей города
сильное и незабываемое впечатление.
Ждем Вас и до встречи !

Отредактированно Vitaly (2010-05-15 12:31:20)

Неактивен

 

#2 2010-05-23 01:46:04

Ульяновский Вениамин Вени
Member
Зарегистрирован: 2007-09-08
Сообщений: 2060
Профиль

Re: 18-20 июня 3-ий Всероссийский велофестиваль "Угличская верста 2010"

Виталий, приветствую Вас на нашем форуме!
     Спасибо за приглашение! Будем обязательно. В прошлом году с нашей стороны тот приезд был экспромтом в рамках разведки маршрута "Тест-тура". И то, приехало восемь веломобилистов: присоединились зеленоградцы. В этот раз приедем адресно - только на велофестиваль. И, думаю, в большем составе и с палатками - на оба дня .
      Обнаружил, что не успел даже дать на сайт фоторепортаж о том мероприятии. Ошибку исправлю.
      Пока затравка: на фото все участники "Углической версты"выстраиваются в колонну для шествия , веломобили впереди.
http://b0.imgsrc.ru/1/1949/4/18082864hSe.jpg

Неактивен

 

#3 2010-06-22 11:00:44

Сергей Пономарев
Member
Зарегистрирован: 2007-09-06
Сообщений: 329
Профиль

Re: 18-20 июня 3-ий Всероссийский велофестиваль "Угличская верста 2010"

Вторая «Верста» Углича

     Она на самом деле – третья. Точнее – «III-ий Всероссийский велофестиваль «Угличская верста» - 18- 20 июня 2010 года. Но для нас – вторая.
       Прошлый раз, в 2009 году мы были там проездом. Основная цель тогда – разведка «Северного луча»-2009. 
На этот раз –  мы просто участники велофестиваля.
        Как всегда на охоту ехать, собак кормить. Накануне выяснилось, что двухместный «Аскет» находится  в разобранном виде, и модернизировать его к велофестивалю времени не хватит. Выручил опять-таки обновленный «Девилерс». Правда, два часа пришлось потратить, чтобы вписать его в багажный отсек нового фургона Ульяновского – «Хюндая». Влезал сей заслуженный веломобиль только в одном положении: вверх ногами и без всех четырех колес. Дальше – хуже: громоздкий «Девилерс» не оставил места для «Тайфуна». Поэтому берем две «Кэтули» – синюю и желтую. У синей, правда, оголтелые студенты в Коломне месяц назад один тормозной рычаг отломали. Восстановили работу тормоза. А вот желтая – она со времен «Северного луча» и бравой Лилианы Филиной была не востребована. Её подкачали – загрузили. 
        Не чувствуя в себе стремления к палаточному лагерю, который любезно всего-то на 500  рублей с носа на три дня предлагали организаторы, решили заночевать в пятидесяти километрах от Углича – в Калязине, рядом со знаменитой колокольней. И обязательно посетить её в этот раз, да и вообще побродить по двум уютным городкам Калязин-Углич, а то в прошлых разведках «Тест-туров»  проходили их на рысях. Тем более что выехали  из Москвы в вечер пятницы, а, сами понимаете, какие пробки любят устраивать дачники в эти часы на ярославской магистрали.
       Ближе к ночи на подходах к этому славному городу (у участников «Тест-тура -2008» должно защемить сердце!) выяснилось, что той миленькой гостинички на 15 мест на втором этаже панельной пятиэтажки, что в минуте ходьбы от колокольни, больше не существует! (Глухие рыдания.) Вместо неё у городской черты стоит новая, специально построенная гостиница, от цен в которой нам всем четверым стало плохо.
        Зато охранник гостиницы дал нам ценный совет – проехать пять километров в поселок Толстоухово (ей богу, я назвал его правильно!). Там, мол, можно заплатить как за койко-места. По дороге мы осознали, что это и есть та самая общага при «тарелке», о которой нам говаривали в разведке. Действительно, койко-место. И номера двухместные. Правда, по 700 рублей с человека. Путем длительных уговоров и заверений, что мы переночуем аж две ночи, с нас взяли по 500. Но – тс-с-с! Иначе их там всех накажут…
       Тишина и покой были поистине деревенские. Если забыть об огромной марсианской «тарелке», которая всего лишь средство космической связи…
        Ранним утречком в субботу мы совершили последний бросок на Углич. (Опять должны сжаться сердца участников «Золотого кольца - 2008»: это когда с нами были Игорь Баронас и Олег Дашевский.) Мы поехали по трассе той самой 50-километровой маршрутной гонки. Ощущения удивительные! Едешь себе на машине и не можешь понять: почему так долго едешь?! Летели под 110 и долго…, а на  веломобилях казалось очень даже быстро. Причем, такое ощущение, помнится, тогда  было не только у меня.

http://b0.imgsrc.ru/1/1949/7/18470877Rsq.jpg

     Прибыли вовремя, и первым делом собрали многострадальный «Девилерс». Всего-то надо было приделать четыре колеса, да они там довольно-таки мудрено цепляются. Но ничего – поехали!
      На этот раз всё действо началось с торжественного проезда участников велофестиваля по гаревой дорожке местного стадиона «Чайка». Мы с Любашей поехали первыми и еле на него успели. Но наши экипажи любезно пропустили вперед праздничной колонны.
      Потом было построение на шествие по городу. Кроме нас, с веломобилями были коллеги из Аши, Екатеринбурга (команда Василия Голихина) и Чайковского – все   знакомые по прошлогодним августовским стартам в Дубне. А основная масса участников – велосипедисты многих городов: из той же Дубны, Московский велоклуб «Караван» во главе с Виталием Пересыпкиным, который является еще и соорганизатором фестиваля, Ленинграда, Вологды, Переславля-Залесского, Челябинска и т.д., ну и, естественно, самого Углича. Впервые почтил своим участием «Угличскую версту» клуб РАСТАБАЙК по главе с Шурэ.
       По сравнению с прошлым годом состав участников вырос не только количественно, но и качественно, в том числе и географически. Всё говорит за то, что у этого углического начинания большое будущее.
После громких приветствий администрации города и здравиц на исторической Успенской площади во славу педального транспорта начались  соревнования, демонстрация водной велотехники и другие мини-шоу. Самой зрелищной стала, как и в предыдущие годы, гонка «Углическая верста». Трасса с тремя поворотами дважды проходит через праздничную площадь на радость зрителям, здесь же старт и финиш. Дистанция - для самодельных велосипедов. Под эту категорию попадали не только наши экипажи, но и все ашанские и все чайковские. И, конечно, практически все растабайки.       
       Выстроились в линию и стартовали большущей толпой. Но на финише легко объявился победитель – Виктор Байдавлетов (г.Аша) на лигераде собственной конструкции. Вторым был кто-то из молодых растабайковцев, а третьим – сам Шурэ. В прошлым году лучшим был Евгений Нестюрин, вторым - Юрий Каратаев (оба на «Блейдах»), третьим Наталья Чупина на синей «Кэтуле». На этот раз быстрее всех (по моей номинации. Шучу.) из многоколесных конструкций проехал сам Ульяновский всё на той же синей «Кэтуле». А  экипажи «Девилерса» и желтой «Кэтули» просто получили удовольствие.

http://b0.imgsrc.ru/1/1949/6/18470876vcS.jpg

    После обеда с растабайковцами в памятной участникам «Тест-туров» столовой «Волга», наша компания решила поучаствовать в объявленном 70-километровом пробеге в край так называемых кацкарей. (Я так и не смог выяснить, кто это такие.) Мы понимали, что все 70 км нам не одолеть, держась за спиной молодой и резвой велосипедной дружины. Во всяком случае, на экскурсии по городам времени точно уж не останется. Поэтому решили  доехать до первой групповой остановки – Русалочьего Камня. Туда-обратно чуть более двадцати километров. 
      Выступает он живописно и аккурат посередине русла реки Корожечна. На берегу нас дожидались русалки в белых одеяниях из числа местного населения, столы со вкусными прохладительными напитками  и  сами организаторы веселого фестиваля. Поучаствовав в этом празднике жизни и вдоволь пофотографировав русалок на «Девилерсе» и «Кэтулях», мы направили стопы, т.е. колеса,  обратно в Углич .
      В городе веломобили разбрелись-разъехались в разные стороны. Мы с Любашей еще покатались по Кремлю, по причалам и по развалам с сувенирами, а потом отправились к «Хюндаю» - разбирать и паковать веломобили.
     Вечером забросили вещи опять-таки в Толстоухово и – на экскурсию в Калязин. Погуляли, подошли к воде и – впервые – совершили роскошное часовое водное путешествие по Волге с заездом на колокольню. Нас туда забросили на моторке, и потом лодочник пошел катать других. Поэтому мы там пробыли удивительно долго и смогли насладиться прекрасными видами Волги и величественной калязинской колокольни. Оказывается её высота около семидесяти метров над водой, и находится на расстоянии 270 метров от берега. А ощущение, как будто она  совсем рядом. Глубина до фундаментов затопленных  водохранилищем домов около 5-7 метров. Но чуть-чуть дальше – там, где проходит основное русло Волги- до дна уже метров тридцать.
     Сон в толстоуховском раю, в тишине, лечебной для московских ушей, удивительно крепок.
     Догадайтесь каким путём мы решили возвращаться в столицу поутру? Правильно – через Дубну, заехать к тест-туровцам Константиновым!
http://b0.imgsrc.ru/1/1949/9/18473439ajH.jpg
      Прибыли, как и договаривались, к обеду. Потом были музыкальные инструменты (Сергей Пономарев  - гитара, Данила Константинов – домбра) и долгие разговоры с хозяином дома о путях развития веломобилизма в России, в остальном мире и в отдельно взятой Дубне. Ни к чему конкретному не пришли, но почесали язык  всласть.
И, наконец, последний бросок: на Башиловку (разгрузить  «Кэтули»), потом  в Кунцево поставить в гараж хозяина Е.Б. Девиллерса его «Девиллерс».
     Поездкой на велофестиваль остались довольны. На будущий год хотим пройти все 70 километров и узнать всё-таки, где живут эти самые кацкари.

Сергей Пономарев. 21 июня 2010 года.

P.S. Помещаю пока этот текст здесь. А когда ВВ сподобится сделать фотоотчет о велофестивале  на главной сайта (клятвенно обещал не затягивать), перетащит  его туда же.

Отредактированно Сергей Пономарев (2010-12-10 10:53:45)

Неактивен

 

#4 2010-06-24 11:35:01

Лилиана
Member
Зарегистрирован: 2009-07-28
Сообщений: 23
Профиль

Re: 18-20 июня 3-ий Всероссийский велофестиваль "Угличская верста 2010"

Ульяновский Вениамин Вени написал:

Виталий, приветствую Вас на нашем форуме!
       Ошибку исправлю.
      Пока затравка: на фото все участники "Углической версты"выстраиваются в колонну для шествия , веломобили впереди.
http://b0.imgsrc.ru/1/1949/4/18082864hSe.jpg

как следует из фотографии, на американском красном лигераде простые, неконтактные педали, да?
Сергей крутил педали в обычных кроссовках по Угличу?
как бы там ни было, Венимамин Вениаминович,
куда бы вы их ни установили в срочном порядке, чтоб они там были на другом лигераде, или в каком другом месте, но, контактные педали не могли исчезнуть и, следовательно, они должны вернуться, не так ли?
понимаю Вас, как хозяйственного руководителя, но и Вы меня поймите, В.В.!
мне контактные педали нужнее и важнее - Вы очень высокого уровня ответственный руководитель своего клуба, как я понимаю, и не составит труда, вернуть педали даме, специально приобретшей эти педали для прохождения ТТ-2009
я же и спецобувь приобретала только для прохождения ТТ-2009!

поездка очень красивая, поздравляю
Вы выглядите прекрасно и воодушевлённо!
очень надеюсь на понимание и тактичность с вашей стороны, чтобы неприятный
инцидент был исчерпан

активный член Велотранспортного Союза, пропагандист велодвижения, Лилиана Фил

Отредактированно Лилиана (2010-06-24 11:50:25)

Неактивен

 

#5 2010-06-24 12:54:58

hof
Member
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2007-09-07
Сообщений: 529
Профиль  Вебсайт

Re: 18-20 июня 3-ий Всероссийский велофестиваль "Угличская верста 2010"

Лилиана написал:

страиваются в колонну для шествия , веломобили впереди.

как следует из фотографии, на американском красном лигераде простые, неконтактные педали, да?
Сергей крутил педали в обычных кроссовках по Угличу?

Лилиана, это фото Углической версты 2009 года, еще до ТТ 2009 года, в котором Вы участвовали.

Неактивен

 

#6 2010-06-24 22:16:30

Сергей Пономарев
Member
Зарегистрирован: 2007-09-06
Сообщений: 329
Профиль

Re: 18-20 июня 3-ий Всероссийский велофестиваль "Угличская верста 2010"

Лилиана!
Официально подтверждаю: на "Trek-R-200" - родные педали, которые были проданы вместе с лигерадом в Сокольниках в 2006 году. Я на этом аппарате прошел два тест-тура: 2007 и 2008 года. Педали не менял. Единственное, что они раньше были двойного назначения: с одной стороны контактные, а с другой - топлатки. Топталки не выдержали эмоциональной нагрузки еще в первый тест-тур и благополучно развалились. Так что на нем остались только контактные. На них я и езжу, когда удается. Ей-богу обычным кроссовкам они не препятствие.

Лилиана написал:

очень надеюсь на понимание и тактичность с вашей стороны, чтобы неприятный


инцидент был исчерпан

А что касается "непрятного инцидента", то он существует исключительно в Вашей голове.

Неактивен

 

#7 2010-06-24 23:29:44

Лилиана
Member
Зарегистрирован: 2009-07-28
Сообщений: 23
Профиль

Re: 18-20 июня 3-ий Всероссийский велофестиваль "Угличская верста 2010"

Сергей Пономарев написал:

Лилиана!
Так что на нем остались только контактные. На них я и езжу, когда удается. Ей-богу обычным кроссовкам они не препятствие.

Лилиана написал:

очень надеюсь на понимание и тактичность с вашей стороны, чтобы неприятный


инцидент был исчерпан

А что касается "непрятного инцидента", то он существует исключительно в Вашей голове.

Хорошо бы, кабы так, особенно, когда вдруг что-то пропадает по "неизвестным" ответственному лицу причинам - дей-но, остаётся только голове недоумевать, куда могли подеваться контактные педали? smile

Добавлено спустя     4 минуты   21 секунду:
Добавлено спустя     3 минуты   36 секунд:
Добавлено спустя     1 минуту   39 секунд:

Лилиана, это фото Углической версты 2009 года, еще до ТТ 2009 года, в котором Вы участвовали.

однако заголовок гласит, что это угличская верста 2010 года!
smile

Неактивен

 

#8 2010-06-25 01:02:54

Vitaly
Member
Зарегистрирован: 2010-05-13
Сообщений: 923
Профиль

Re: 18-20 июня 3-ий Всероссийский велофестиваль "Угличская верста 2010"

А я вот не пойму к чему здесь эти разговоры про педали и как они относятся к велофестивалю "Угличская верста-2010" (?)
Прежде чем писать здесь и еще где-то,  надобно внимательно посмотреть тему, иначе получится подобный флейм и засорение форума (!)
Это относится к Лилиане.

Неактивен

 

#9 2010-06-25 15:17:27

Лилиана
Member
Зарегистрирован: 2009-07-28
Сообщений: 23
Профиль

Re: 18-20 июня 3-ий Всероссийский велофестиваль "Угличская верста 2010"

просто посмотрела фото и убедилась, кк экипирован америкос - сорри, ежели вас это возмутило
меня тоже возмутило, когда и как контактные педали ловко соскочили с жёлтой кетули, в то время как она под неусыпным вниманием ВВ всегда! sad
всем привет! wink

Неактивен

 

#10 2010-06-26 00:38:03

Ульяновский Вениамин Вени
Member
Зарегистрирован: 2007-09-08
Сообщений: 2060
Профиль

Re: 18-20 июня 3-ий Всероссийский велофестиваль "Угличская верста 2010"

Скорая компьютерная помощь вывела мой "Acer" из состояния клинической смерти после атаки вируса. Наверстываю подачу информации по "Угличской версте". Пока выкладываю видео на форум:  http://www.youtube.com/user/venuven#p/u/0/1WWxLrpJ1d8

Отредактированно Ульяновский Вениамин Вени (2010-06-26 00:38:45)

Неактивен

 

#11 2011-01-26 14:34:33

Ульяновский Вениамин Вени
Member
Зарегистрирован: 2007-09-08
Сообщений: 2060
Профиль

Re: 18-20 июня 3-ий Всероссийский велофестиваль "Угличская верста 2010"

Е.Девиллерс прислал на эл.почту ссылку на видеосюжет программы "Страна спортивная" об "Углической верстие-2010" от 09 января 2011 г.
Интервью: С.Пономарева9Москва), М.Бочарова (Дубна), В.Байдавлетова (Аша, Челябинская обл.) - он же Салеевич (на форуме) 
Начало:  с 11 мин 20 сек

http://b0.imgsrc.ru/1/1949/7/21621047CUh.jpg http://b0.imgsrc.ru/1/1949/6/21621046jqY.jpg

http://news.sportbox.ru/video/telecast/ … ?playeri=2

Спасибо, Евгений Борисович, но Вы и сами можете вставлять ссылки на форум. Не робейте.

Отредактированно Ульяновский Вениамин Вени (2011-01-26 14:49:43)

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.014 seconds, 8 queries executed ]