Форум клуба энтузиастов биотранспорта
Страниц: 1
Восстановленное сообщение
от 27.07.2011
Предыдущая неделя была полна событиями.
В Россию приехал известный велопутешественник Хайнц Штуке. Тот самый, что взял собой в транс- канадский велопробег С.Дашевского в 2002 году и они вместе проехали на тандеме «Pino» немецкой фирмы «Haze» участок от Торонто до восточного побережья страны.
В тот вечер 18-го июля, когда Х.Штуке появился перед домом Дашевского в Краснодаре, Сергей с командой позвонили в дверь моей квартиры в Москве: друзья разминулись буквально на один день. Поэтому их дальнейшее общение было по телефону.
Всемирно известный немец не слезает с седла велосипеда уже более сорока лет. Побывал на всех континентах. Несколько раз посещал Россию. Сейчас планирует пересечь на велосипеде Абхазию, а затем отправится на Алтай.
1978 г, Заир
1979 г, Исландия. Маленькая фигурка на краю водопада и есть Х.Штуке
Его брошюра с материалами о путешествиях и с личным автографом Х.Штуке - теперь экспонат кэбовского Музея веломобилей.
Во- вторых, неожиданно ( не знались лет длвадцать) появился в КЭБе екатеринбуржец И.Берсенев. Как реликвию хранит свой членский билет КЭБа, выданный в 1986 году, за номером 040000 – серия для иногородних членов клуба.
Оказывается, этот номер предназначался (а я уже и подзабыл) то ли В.Мазурчаку, то ли В.Довиденасу, но в конечном итоге попал к Игорю, чем он страшно гордится до сих пор. Рассказал много о клубе веломобилистов Екатеринбурга. К сожалению, всё в прошедшем времени - сейчас такого объединения уже нет.
Вот несколько фото
"Вояж" И.Берсенева, 1990 г.
Разумеется, покрутились несколько часов около стримлайнера «Тетива». Обсудили несколько интересных вариантов продолжения работы. С.Дашевский не удержался и примерился к креслу пилота.
В КЭБ пришел и Андрей Мятиев ( известный историограф и коллекционер велосипедов) – они давние друзья с Дашевским.
А на следующий день уже мы поехали с ответным визитом в Подмосковье к Андрею, и прямо на творческой «кухне» досыта наелись информации о раритетных велоходах. Особый интерес коллекционера вызвал полноприводный патентованный велосипед «Стрекозел» Дашевского. Он постоянно совершенствуется автором.
Эту конструкцию ждут в Европе, куда Сергей едет на очередную суточную гонку, а затем в почти двухмесячное путешествие. Основной боевой конь, конечно, веломобиль «Дельфинчик»: карбоновый обтекатель прежний, шасси - Сергей отказался от стандартного «барона», который использовал два года подряд, и вновь поставил собственное.
Что ещё? Наговорились пару раз по телефону с «литовским американцем» Никитой Ватиным - он звонил и совсем забыл, что когда у него конец рабочего дня – у нас четыре часа ночи.
Еще: поступило неожиданное предложение из Германии о производстве там веломобилей «Зольга» и др. (переговоры продолжаются и сейчас).
Ещё: обсудили с П.Зотовичем предстоящий «Овидий вело-моби-фест»-2011.
В общем, неделя проскочила незаметно, и пятницу 22-го вечером, получив визы, команда Дашевского стартовала в направлении белорусско-польской границы
Там – под Минском - их ждал в гости еще один наш общий друг ветеран –веломобилист Ю.Карев. Пока не знаю состоялась ли их встреча спустя двадцать лет?
Все фото здесь: http://imgsrc.ru/1949/24122657.html
Отредактированно Ульяновский Вениамин Вени (2011-08-10 04:23:28)
Неактивен
Страниц: 1