Экватор "Тест-тура" позади!
 

Экватор "Тест-тура" позади!


                    

Ульяновский В.

14.08.08 г., 14.10 

(фото автора)

 

             Позади половина пути «Тест-тура»!

             Вчера, отлично отдохнув  и переночевав в усадьбе под Угличем у старых друзей С. Пономарева,  с костром   и шашлычком,   команда взяла курс на город Мышкин. Задержаться в уютном  древнем городке над Волгой, менее чем на несколько часов, не смогли. Сувениры, музеи, интерес местных жителей к невиданному здесь  транспорту -веломобилям. Словом, только после обеда, переправившись через Волгу на пароме, крутанули педали в строну Ярославля, до которого оставалось около 100 км. 

  

 

  

  

            Экстремальный случай произошел на трассе, когда перед Наташей на пустынное вечернее шоссе вышла крупная рысь. К счастью, оценив обстановку, она неспешно скрылась в придорожных кустах. Но адреналина Наташе добавила с избытком. 

  

             И тут случился первый прокол: не успели заранее договориться о ночлеге, как попали в зону непринятия сигналов. Мобильники замолчали. В результате, темнота застала нас на подъезде к Ярославлю. Ночевали кто где смог: в гостинице, палатке, машине, на вокзале.

              Причины; на сей раз состав участников, как никогда, разнороден, и веломашины разноклассные. Поэтому, когда лидеры: Дашевский, Тымцуник, Сальников, Баронас уже ехали по улицам города, остальные участники все ещё испытывали прелести одиночного велопутешествия. 

  

  

              К сожалению, в Ярославле закончился отпуск у И. Баронаса. Проводили (условившись встретиться на следующем «Золотом кольце») и у В.Михалева из Перми. Принял решение  сойти с дистанции и  вернуться в Москву И.Афанасьев, мужественно продержавшийся на своем «Супер-Треке» более 200 км.  Получил травму Д.Корабельников. Так что продолжаем «Тест-Тур в несколько ослабленном составе. 

  

  

       Тем не менее, несмотря на некомфортную ночевку, утром 14-го все участники, собравшись с силами, направились в сторону Ростова Великого.