Форум клуба энтузиастов биотранспорта
Наши - то есть Ульяновский и Дашевский и "Тетива" - уже в Америке. Точнее в Соединенных Штатах. По времени они должны как раз перелезть из самолета большого, прилетевшего из Москвы в Нью-Йорк, в самолет поменьше, который доставит их в известный нам по мормонам и по зимней олимпиаде городок Солт-Лейк-Сити.
Далее они возьмут машину и - через пустыню Невада в сторону Горы Сражений! Как вы поняли, так назвается ещё более маленький населенный пункт, где и будут происходить соревнования стримлайнеров. Если я не ошибаюсь, то сегодняшний случай - первый в истории российский стримлайнер в сореновании у Горы Сражений.
Вчера в 11 часов путешественников проводили в аэропорт Никита и Наташа.
Команда успешно поднялась в небо.
Как только будет появляться информация о них, буду тут же выкладывать её здесь.
Неактивен
Сергей Пономарев
Спасибо, за информацию. Будем следить. Пожалуйста обновляйте чаще этот топик.
Ужасно интересно, как удалось сдать Тетиву в багаж.
Отредактированно AF (2012-09-07 13:56:08)
Неактивен
В 14.20 пришло СМС. Согласно ему, НАШИ только-только приземлились в Солт-Лейк-Сити. Гостеприимные американцы почему-то на целых пять часов задержали вылет из Нью-Йорка.
Что касается багажа и "Тетивы", то, помню, это была серьезная проблема при подготовке. Но как-то договорились о том, что багаж будет объемным , но не тяжелым. И поэтому цена за перевозку "Тетивы" оказалась не запредельной. Потому она и в США.
Неактивен
Сообщение от наших покорителей рекордовв Америке:
Ульяновский Вениамин Вениаминович. СМС, стиль и пунктуация сохранены.
Сообщение от 14.30
Сели в солте, здесь ночь, 4,30 Утром rent a car и в баттл.
Сообщение от 20.00
Арендовали гранд-караван додж стартуем в б/маунтин
Неактивен
Пусть передадут он нас приветы звёздам, особенно Сэму Виттингему (большое спасибо ему за подарки)
Неактивен
Пришло СМС. Сохраняю авторский стиль.
"Спим в машине у отеля "Супер 8". Сегодня ездили хайвэй 305 тестить".
For Mila:
Thanks for information!
I hope, that yow be able to report us about our team in future!
Отредактированно Сергей Пономарев (2012-09-09 11:02:12)
Неактивен
Максим!
Увы, связь с Ульяновским крайне нестабильна. Больно далеко забрался. И из трех СМС-ок доходит одна. Удачи! Номер - его обычный мобильный.
Неактивен
У меня плохая новость для тех, кто хочет превзойти рекорд России на 200 метров с хода. Увы, старый рекорд в 79,6 километра в час пал! Теперь вам придется ехать значительно быстрее...
Всё дело в том, что Сергей Дашевский на "Тетиве" у Горы Сражений в так называемой первой квалификации прошел 200 метров с хода за ...87,93 км/ч, чуть-чуть не дотянув до 88...
Затратил он на прохождение 200 м с хода всего 8,188 секунд.
Это результат утреннего заезда. Сейчас в США утро нового дня.
Ради справедливости надо сказать, что есть результаты и побыстрее.
Например, Себастьян Бовиер на "ВелоХ2" прошел те же 200 метров с хода со скоростью 106,05 км/ч.
Лучший результат первого дня: у Гарета Хэнкса - 112,39 км/ч.
Так что россиянам есть на кого равняться!
И у меня хорошая новость для всех, кто неравнодушен к команде Ульяновского: 87,93 км/час - НОВЫЙ РЕКОРД РОССИИ! С чем вас всех и поздравляю!
Неактивен
Высокогорье и тренировки дали свой результат! Поздравляю старую гвардию с новым рекордом!
Неактивен
Данные на 11 сентября:
Rider(s) Vehicle Time Of Day 200M Time Mph Kph Wind FPM Wind m/s
9/11/2012 Sergey Dashevskey Tetiva 6:29 7.66 58.41 94.00 334 1.71
http://www.recumbents.com/wisil/whpsc2012/results.htm
И это, думается, не предел .
Отредактированно Stalex (2012-09-12 17:41:34)
Неактивен
okser написал:
однако создав рабочий коллектив можно шагнуть дальше и быстрее.
Из кого создавать? Ульяновский находится в Москве, и то мало кто пришёл ему помогать. А если, например, я захочу построить гоночный болид, то тут вообще не наберётся и 3-х увлечённых на всю страну.
Но делать надо. Когда будет болид то спонсора для поездки найти проще, чем когда есть только "если бы да кабы".
Неактивен
Ребятки, с вас бутылка шампанского!
А поскольку вас много, то с каждого по одной.
А поскольку вас вместе всё равно не собрать, то потрясите её, полейте свой лигерад (веломобиль) и чуть-чуть отпейте потом.
Рубеж ста километров в час пал. "Тетива" и Сергей Дашевкий преодолели её вчерашним американским утром.
Теперь РЕКОРД РОССИИ - 106,4 километра в час! Кто может, пусть сделает лучше...
Отредактированно Сергей Пономарев (2012-09-13 11:24:59)
Неактивен
Ну этого я ни как не ожидал. Старая гвардия забивает очередной гол! Молодцы!
Отредактированно Лукьянов Сергей (2012-09-13 11:48:04)
Неактивен
Сергей Пономарев написал:
Теперь РЕКОРД РОССИИ - 106,4 километра в час! Кто может, пусть сделает лучше...
Не совсем верно то, что рекорд России устанавливается в Америке. Повсторить тот же результат в отечественных условиях будет сложнее. Но, тем не менее, П О З Д Р А В Л Я Е М!!! (3 р.)
Неактивен
Алексей Ганшин написал:
Из кого создавать? Ульяновский находится в Москве, и то мало кто пришёл ему помогать.
Голландцы - студенты. Почему студенты участвуют? Потому, что это связано с их учёбой, научными исследованиями в рамках учёбы (студенческие научные общества - они и при всех ВУЗах России есть). Им это полезно для будущей специализации, а кроме того, еще и интересно. На них и надо делать ставку. У Ульяновского кто в помощниках? Люди, для которых веломобили - хобби, то есть то, чем они занимаются в свободное от основной работы время. Это накладывает определённые ограничения на возможность участия в его команде. В этом, кмк, причина. И хотели бы - да не могут, т.к. хлеб насущный для семьи - как без него? )))
Неактивен
Stalex написал:
Потому, что это связано с их учёбой, научными исследованиями в рамках учёбы (студенческие научные общества - они и при всех ВУЗах России есть)
Как много молодых людей, увлечённых HPV, вы знаете?
Мне хотелось собрать команду, что-то строить скоростное и не только ради себя, но и чтобы другие увидели. Но увы - интереса к теме почти нет в СНГ. По крайней мере пока. Уже столько порогов всяких молодёжных контор пооббивал - никакого интереса со стороны как начальства так и молодёжи.
Вениамин вместе с Сергеем воплотили свою мечту за свой счёт, и, похоже что в основном просто по тому сто им самим этого хотелось, а не ради какой-то там популяризации.
Отредактированно Алексей Ганшин (2012-09-14 19:27:12)
Неактивен
Прошедшей ночью пришла СМС:
"Ловим последний шанс. Меняем конструкцию перед каждым заездом. Жара, песок, пыль.
Надеемся на улучшить результат 106 км/ч."
Авторский стиль сохранен.
Неактивен
Алексей Ганшин написал:
Как много молодых людей, увлечённых HPV, вы знаете?
Лёша, Не знаю, и не нужно. Ещё раз скажу - студенты! только не из типа академиев управления, а из технических ВУЗов. Бросить клич, заинтересовать и найдётся хотя бы несколько заинтересовавшихся. А студенты - страшная сила. Сам был таким. Правда, курсантом военного училища, но разница только в программе обучения. Наукой тоже занимались. Тут другое - нужно, чтобы в ВУЗе тему открыли. Тут уж дело нужно будет иметь не со студентами, а с убелёнными сединами старцами от науки. Это - тоже страшная сила, но (может так случиться, что) - наоборот. В России в таком случае могут сыграть положительную роль личные связи с профессурой-доцентурой. Да, задача сложная. Но мы ж легких путей не ищем .
Неактивен
СМС от Ульяновского:
"Два последних заезда - две серьезных аварии.
Сайтам не верьте - Сергей цел, "Тетива" - нет.
Только что отбанкетились после заключительной гонки.
Утром фотосессия, затем сборы домой."
Неактивен
Stalex написал:
Да, задача сложная. Но мы ж легких путей не ищем smile.
Было бы ради чего вкладывать в подобную популяризацию силы и время... Лично я уже устал кого-то убеждать в том, что HPV это стоящая тема. НИ пример европейцев, ни мой личный пример ни пример других энтузиастов никого не убеждает. По этому те, кто сейчас занимаются этим, делают для самих себя и для своих близких. Я раньше хотел установить рекорд, чтобы доказать возможности велотехники, показать всем, как можно ездить на велосипеде. Теперь это желание прошло.
Неактивен